228 день В Мармарис на ремонт

Денис Морев
228 день В Мармарис на ремонт лейзибэга
2021.10.19 Вторник

     "Менестрель" в бухте Кучукага.
     Все утро ребята купались - несмотря на середину октября, вода по-летнему теплая.
     Солнечно, тепло, штиль.
     Стартовали. Курс на Мармарис.
     Поставили для стабилизации грот - завтракаем на ходу.
     По встречному штилю моторили до Дальяна. Тут поймали ветер. В бухту Мармариса пришли к вечеру.
     На берегу встречает мастер. Забрал рваный лейзибэг. Завтра привезет его нам в Чифлик. Остальное - потом.
     Вышли на берег и мы. На динге заехали в канал возле Яхтстрит. Перед самым закрытием успели в "Шантурк", я купил линь для стаксель-гика.
     Ужинали в одном известном мне местечке: тут подают экзотические блюда из бараньих кишков и желудков, фаршированных наподобие долмы. И мидию-долму, разумеется.
     После дозакупились в Мигросе, затарились винишком у моего приятеля.
     Гуляли по ночному Мармарису.
     Ребят поразил парк, закрытый на ночь. Поразил обилием диких кроликов, сидящих под фонарями за изгородью и совершенно не боящихся людей. Умка тоже в шоке.
     Далее была блистающая огнями ресторанов и суперяхт набережная, пустынный Барстрит с унылыми девочками-консумо, ночная покатушка на динги...
     Ужин шикарен: сало с лучком под ледяную русскую водочку и бородинский хлеб. Я даже вытащил из запасника банку тушенки ради такого случая.
     Отбой.

Прошли:
За день 38 миль, всего 29497 миль
Из них:
Под парусом 15 (15127)
На моторе 23 (14370)