227 день Полуэкипажье

Денис Морев
227 день Полуэкипажье
2021.10.18 Понедельник

     Утром разбудил прилетевший пораньше Андрей. Еще один матрос отписался: не прибудет, заболел. Диана, собиравшаяся к нам, тоже передумала.
     Итак, три матроса из штатных шестерых. Увы и ах. На следующую неделю вообще один записан. А потом сразу семеро. Бардак.
     Выполз на берег пустой. Тут Андрей, в ресторане "Джан". Познакомились, закинули на яхту шмотки.
     Первым делом я решил замерить высоту до найденного накануни блока топинанта стаксель-гика. побежали по делам. Андрея призвал на помощь.
     И вот первый косяк, в первый час на борту: с таким трудом пропущенный в мачте линь упущен внутрь.
    В великой досаде некоторое время я бился лбом о мачту: легонькие матросы уехали, остались только стальные парни сильно за центнер. Ктотполещет на топ?!!
     В мачте от ударов звякнул грузик на конце линя. О, не далеко ушел!!! Вскарабкался к вышестоящему технологическому отверстию и поймал беглеца проволочным крючком за самый кончик. Уф.
     Сходил к братьям Туркам, сварил защиту крестовины. Попробую, как будет работать. Заказал стаканы для троллинговых удочек. К вечеру обещали сварганить.
     Пообедали в кафе "Мангал Еге" у моего приятеля.
     Закупили продовольствие, завез весь экипаж на яхту.
     Повторно сгонял к сварщикам, забрал готовые стаканы. Хорошо вышло, но одно из двух удилищ не влезает. Блин.
     Рванули в море. За штурвалом Наташа. Норм, получается.
     К бухте Кучукага подошли на закате.
     Ребята швартуются по-средиземноморски впервые, немножко замешкались, но все получилось.
     А тут и ночь. Ну, естественно, ром, гитара, ужин.
     И отбой.

Прошли:
За день 10 миль, всего 29459 миль
Из них:
Под парусом 0 (15112)
На моторе 10 (14347)