Селена в Водолее. Без раскачки

Светлана Каплун
    Писать особо ни о чём не хочется. Разве что очень многие рады бы "вернуть всё взад". А для этого нужно "немедленно всё остановить!" (в смысле, войну). Ладно, мой ребёнок думает, что вот у неё всё было хорошо, но началась спецоперация, и теперь совершенно ничего хорошего... Но взрослым дядям, многое в своём прошлом пережившим, такая наивность непростительна! Хорошо хоть, отметили, что санкций прилетело неожиданно много и неожиданно быстро. А потому что и к войне Россию с Украиной толкали с истерической настойчивостью. Потому что не нам нужна была эта война. А тем, кому срочно нужно списать свои обязательства перед миром. И кому очень хочется отформатировать этот мир "под себя". И тот же голод для такой цели будет весьма кстати. И война весьма кстати, чтобы его организовать! Поэтому не думайте, что элиты запада такие уж сумасшедшие. Просто у них свои планы. А у нас, при довольно узком коридоре возможностей, планы всё-таки должны быть свои. Потому как вариант с примирением им совершенно не нужен. Не для того санкции влупили на всю катушку, чтобы потом отменять. Не попугать нас хотят, а сокрушить! Поэтому "взад" в принципе невозможно. И один человек здесь ничего не решает. Смени его, и новая метла всё-равно по-новому будет мести (в интересах руки). И хаты с краю в первую очередь под раздачу рискуют попасть. А что деньги будут отбирать, так об этом давно говорилось. Как минимум, странно, что наш Центробанк (да и тот же Фридман) об этом ничего не слышали. А теперь-то, конечно, картина маслом! И надо что-то делать. Я понимаю, что в основном ручки из жопки, и нет семи пядей во лбу. Но жить захочешь - таки придётся! Принимать решения и добиваться их выполнения. Иначе объективная реальность может оказаться зла...

    В этом году есть небольшой юбилей: 105 лет (15 семилетних циклов Селены в Водолее) пока ещё только буржуазной февральской революции. Но поскольку она оказалась несоответствующей запросам времени, то следом пришла революция октябрьская. И я не думаю, что контрреволюция октября 1993 - 1994 годов продержится 77 лет, как Советский Союз. 28 лет ей только отпущено оказалось. Дальше, в любом случае, будет что-то другое. Радости особой нет. Потому как в моей жизни очередная синхронность. Во время дефолта  1998 года у меня болела дочь, и потому не было никакой возможности метаться с остальными обезумевшими хомячками в попытках хоть что-то спасти. Сегодня у меня больная мама, которая не может оставаться одна, обиженный на несправедливый мир ребёнок и ещё несколько личностей, за которыми тоже нужно присмотреть. И да, бизнесмен из меня никакой. Нет у меня такого призвания. Но при всём при этом я понимаю, что идти придётся только вперёд. В прошлое уже не вернёшься.

    Кстати, дефолт 98-го года не пришёлся на год Селены. Но предпосылки были заложены ещё в 1994 году, когда "правительство России отказалось от финансирования госбюджета за счёт эмиссии. Одновременно Центробанком стала проводиться политика т. н. «валютного коридора» — удержания курса рубля к доллару США в узких рамках путём валютных интервенций. Ужесточение денежной политики, в условиях политической борьбы, не было в должной мере поддержано бюджетной политикой..." (Из Вики). Сейчас ситуация тоже как в той басне, где лебедь, рак и щука. А тогда, получается, дефолт был промежуточным состоянием к итоговому 2001 году. Но до той синхронности ещё нужно добраться, а не только дожить!

    Что там обещали миру? Тридцать лет боли? Ну так и поймите, что коридор возможностей у нас не очень велик! Но если не мы, то кто же?!

    П.с. Прошу не считать всё вышесказанное конспирологией и пропагандой. Лично меня проинформировали, что так будет, уже довольно давно.