Муся

Васильева-Сталаш
     Котёнка я подобрала еле живого. Мокрый, почти ледяной комочек дня три лежал у батареи, ничего не ел. Наконец появились признаки жизни. Оказалась очаровательная кошечка, Муся. К тому же умница. Пришло время, и моя красавица стала невестой. Летом переселились на дачу. Столько появилось у неё поклонников котов, и все такие важные, каждый видимо считал себя достойным её внимания. Но не тут – то было, Муся ни на кого не смотрела. Даже наоборот, кажется, смотрела, но так презрительно, что женихи быстро отступали под взглядом её зелёных глаз.
      Но вот однажды появился какой – то пришлый, облезлый, задиристый кот. Его – то и выбрала моя Муся. Все смеялись над этой необычной парой: ухоженная роскошная красавица и худой бродяга. Но это была любовь. Появились котята. Шло время,  кот не уходил надолго, регулярно навещая свою пассию, а она всякий раз терпеливо  ожидала его. А потом случилось несчастье, Муся погибла под колёсами автомобиля. Похоронила я её недалеко под берёзой, а ночью все проснулись от страшного кошачьего крика. Это был настоящий безутешный плач. Так продолжалось несколько дней, с утра кот где – то скитался, а ночью приходил к могилке и кричал от горя. Потом как – то неожиданно, как когда – то и появился, исчез и больше его никто не видел.

Ретро зарисовка