Тревожное небо

Евгений Косенко
С замиранием сердца я смотрю как совсем рядом в небо летят ракеты в вечерней мгле. Сразу с нескольких сторон, разрываются не достигнув цели в воздухе, не падать же средствам ПВО на город. Тут же подключаются скорее всего зенитные установки, выбрасывая десятки красных огней, летящих медленнее по траектории. Никакого звука, разрывы в воздухе и опадание сгорающих моментально мелких частей. Через несколько минут уже летит что то догорая в воздухе. По каким целям стреляли совсем непонятно, никакой информации. Возможно в небе над спальным районом летал вражеский БПЛА, ведь на самолет не похоже, сбили бы давно. Видеть все это по меньшей мере жутко, потому что не знаешь куда упадет то, во что удалось попасть. Тем более когда все это происходит прямо над головой.

Ближе к полуночи, очередное сообщение о Воздушной тревоге! В Телеге уже не кривляется Кличко, совсем не до кривляний. Умирают люди. С каждым прилетом ракеты, человеческие жертвы среди мирного населения. Утром - частный дом на Садах - мама, бабушка и семилетний внук. Моментальная смерть в страшном огне. Днем падение во двор в Святошинском районе. Воронка глубиной три метра. Возгорание и вынос оконных рам летящих в квартиры вместе с стеклом. Слава Богу обошлось без жертв. И теперь вот вечер и снова тревожное небо.

Гулкий, сильный удар и зарево пожара где то на Винограднике. И тут же через минуту сообщение о попадании ракеты в ТРЦ Ретровиль. Этому модному торговому центру не могли нарадоваться жители Ветряных гор. Там рядом ЖК Липинка, красивый молодой район с прекрасным воздухом и инфраструктурой. Буквально за две недели до войны я сдал там одному весьма перспективному еврейчику двухкомнатную квартиру за 20 000 гривен. Он ее так хотел, так хотел. А теперь вот, где тот квартирант, наверняка уже очень, очень далеко. А квартира ведь была просто супер, сейчас наверное закрыто пустует.

Ретровиль горел почти до пол третьего, взрыв ужасен. Погибло четыре человека. И все потому что ночь, днем жертв было бы значительно больше. Слава Богу что не днем. Конечно, возгорание удалось локализовать и затушить. Выгорело там не так уж и много. Большая все таки площадь ТРЦ. Я себя спрашиваю Зачем? Зачем такая военная цель как ТРЦ. Чтобы нас окончательно всех деморализовать, чтобы каждый боялся. Но ведь не будут же бояться, снова отстроят и забудут как страшный сон. Вот только злоба внутри подымается, сердце озлобляется.

Вчера звонил моим близким. Прошла колонна военной техники РФ - 600 единиц. Идут проселочными дорогами через села. Движутся в сторону Киева. Один сельчанин насмотрелся новостей по телевизору, выбежал на дорогу и бросил в колонну бутылку с зажигательной смесью. Загорелась машина. Результат - из-за одного дурака накрыли огнем все село. Собственно там и хат то было несколько десятков. И живущих в них людей мало. Сожгли. Солдаты РФ идут теперь не те что были вначале, идут злые, понимая что скорее всего в гробах обратно повезут если не всех, то большую половину.

Ежедневно, понимание того что мы на пороге третьей мировой войны, и что 99.9 % она все таки будет развязана, это понимание приходит ежедневно. Скорее всего ядерной войны, жестокой и ужасной, с массовыми жертвами. А на дворе Весна, еще немного и зазеленеют деревья, и утки вон клином вчера летели на озера Парка Победы. Скоро появятся ласточки. Жить хочется, а не умирать в огне сгорая.


РS: К большому прискорбию количество жертв после разбора завалов увеличилось до девяти человек. Это были обычные охранники ТРЦ Ретровиль. Вечная память погибшим мирным жителям города!