Про что прыжки и кричалки?

Кузнецова Любовь Алексеевна
   Очень давно видела фильм "Олимпия" Лени Рифеншталь и ужаснулась тому, как же всё-таки удалось победить фашистов. Они такими правильными казались, когда просматривала фильмы, они так многого достигли не только в спорте, но во всех областях науки, культуры, строительства и мн. чего др. И выступал Гитлер тогда, открывая Олимпиаду, с правильными, как бы, речами. "Триумф воли" - фильм про партию и тоже не вызывал возражений, наверное, в 30-х годах в Германии. Пропаганда была на небывалой высоте. Как победили в Великой Отечественной войне? Невероятно!

Всё дело в подходах к экспансии. Продвижение может осуществляться или уничтожением или замирением. Индейцев уничтожали, например, их убивали и травили. Русские для себя "методом проб и ошибок" сделали выводы, что надо жить по-христиански с людьми любой веры, в уважении. "Был был человек хороший!"
Бывало всякое и разное, то же иго, например, но удавалось тогда и мирно существовать. Как только окрепла Русь, стали жить по своей воле, но не повелись на уговоры Запада, понимая, что там друзей не будет. Парадокс, но факт!

 В Европе не было навыка завоевания народов миром, не войной. Грабили друг друга, как и врага, одинаково. Конечно, войны были только захватнические.

Но вот в конце 80-х Западу стало ясно, что в России есть чем поживиться, ресурсы понадобились. Мешали размеры территории СССР, потому республики были сброшены, как балласт, под предлогом как бы стремления к свободе. Россия старалась быть такой, как Европа и США, не понимая, что не в поисках свободы всё дело, видимо, но в поисках наживы.
Наша страна подвергла себя невиданной ломке, чтобы добиться такого же общественного строя,  как капстраны. НО сам по себе какой-то строй не решает проблем. Надежда была, что ресурсы можно в России продавать и покупать у других стран всё нам необходимое. То, что видим сейчас - это зашквар (простите бедность речи!). Варварски повёл себя Запад, как всегда. По-другому не умеет.

Натравили окраины, подкупая сателлитов, специально добивались того, чтобы Россия ужаснулась, увидев то, что делается на окраине, чтобы среагировала. Кому было надо это НАТО? Что такое эти биолаборатории и к чему появились в изобилии эти ненавидящие россиян оскорбители?  Про что эти прыжки и кричалки? Там подлость тектоническая! Продуманная, просчитанная и глупая.
 Конечно, только под присмотром теперь возможны контакты с окраиной. Это наши интересы, интересы России. Придётся их учитывать. Потому вредить России не стоит даже и начинать, тем более, что уже и не получится у Украины победить в этой войне. Если не будет России, не будет и других стран. Всё просто. Придётся признать эту вероятность и не разжигать ненависть к России, придётся сдерживать желания на нашу страну нападать, даже просто из соображений  чисто прагматических, стоит всегда учитывать факт существования у всех людей наличие инстинкта самосохранения.