Позор!

Юрий Буков
ПОЗОР!
 Позавчера (19.03.22) мне «выпало счастье» посетить торжественную церемонию, посвящённую итогам Конкурса «Поэт года 2021» и «Писатель года 2021».
Первое, на  что невольно было обращено моё внимание, это состояние членов жюри. По моему мнению и мнению некоторых других приглашённых, члены жюри были банально ПЬЯНЫ. На эту мысль наводил тот факт, что некоторые члены  жюри были одеты очень неряшливо («небожителям всё дозволено»),  и их под «белы ручки» вводили в зал и выводили на сцену молодые крепкие люди. Другие члены жюри еле-еле держались на ногах. Возможно, члены жюри были не пьяны, а просто плохо себя чувствовали; говоря попросту – БОЛЬНЫ, Возможно.
Но ..  . возникает подозрение, а в состоянии ЛИ такие (больные или пьяные) члены жюри справедливо оценивать произведения соискателей?
Подтверждением моим подозрениям послужило присуждение Первой Премии в основной номинации Конкурса «Поэт года 2021» – Инне Заславской, представленной в Сборнике стихов Финалистов ДВУМЯ стихотворениями: - «И запах скошенной травы, прощальный запах увяданья» и  «Ни бронзою, ни мрамором, ни глиною». О вкусах не спорят. Возможно, её стихи кому-то понравятся, а на мой взгляд, её стихи – слабые, тусклые, без свежих мыслей и ярких выражений. (Свежести нет потому, что одно из двух стихотворение посвящено – по сложившейся традиции – «священным неприкасаемым коровам» - Цветаевой, Ахматовой, Ахмадулиной. Не скучно  ЛИ  Заславской писать очередные дифирамбы??? А её выражение: «голос с поволокою полынною» вызывает недоумение).  Но дело даже не в этом. Главное «достоинство» стихов то, что они опубликованы, АЖ, в 2010 году!!! А Премия посвящена выдающимся произведениям 2021 года! Неужели за прошедшие ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ (и за прошлый – 2021 год) Заславская больше не написала ничего «приличного»?  Неужели среди тысяч других поэтов никто в 2021 году не написал ничего лучше, нежели очередной панегирик Заславской? И (может быть) за эти стихотворения Заславская УЖЕ награждалась в прошлые годы?
Беда.
Далее.
Гран-при Конкурса «достался» Игорю Волгину (неимоверно заслуженному деятелю литературы) и члену множеств жюри. Справедливости ради отмечу, что денежную премию Игорь Волгин  «великодушно» передал «Международному Красному кресту». (Мне почему-то кажется, что этот красивый жест не повредит заслуженному и многократно премированному И.Волгину. Кстати, ещё неизвестно, как этими деньгами распорядится "Международный красный крест". Ведь он – Международный). Но, опять возникает вопрос: «А за КАКИЕ заслуги и КТО Игорю Волгину «присудил» Гран-При»?  Хотя бы объяснили нам – простодушным  – ЗА ЧТО? Ответ для меня лично ясен: «Присуждали «свои – своему» и  «За всё хорошее». Присутствующим финалистам и гостям этого не объяснили и  не зачитали яркие отрывки из его «шедевра». Просто заставили  верить на слово – «заслужил».
У меня давно сложилось впечатление, что награждение «победителей» по необъяснимым (с точки зрения бесстрастной логики)  причинам – есть современная негласная ЦЕНЗУРА, у которой есть свои правила, направленные на уничижение России и  Русского языка, а также  восхваление  разрекламированных «священных коров».  Это моё личное мнение. Ярким примером служит «литературная» деятельность на «страницах»  портала "Стихи.ру", например, «Короля поэтов» Дмитрия Воденникова и известного критика Льва Колбачева, написавших о двух «стихотворениях» «поэтесс»: - Марии Малиновской «Бело-красно-белый флаг» (цитата: "заебали москали" и "ты всю жизнь боялся что меня-таки выебут") и Галины Рэмбу,  написавшей стихотворение «Моя вагина» со словами: « . . .вагина погубит это государство, прогонит незаконного президента,. . . отменит армию, . . фсб как структуру самой гнусной власти и подавления,. . . сделает невозможным тухлый русский национализм,. . .  в пи*ду милитаризм! Моя вагина — это любовь, история и политика.»
И этих «поэтесс»  благостно освещал в прошлом году «Король поэтов»  Д.Воденников - член жюри «Конкурса «Поэт года 2021». Ему это нравится, и он «продвигает» такое творчество. А также творчество, посвящённое «священным коровам». А другим, мыслящим иначе (инакомыслящим) «воденниковы» ни Первой премии, ни Гран-При присуждать не будут! Это и есть негласная, но эффективная ЦЕНЗУРА.
Об этом я неоднократно писал руководству РСП (и в своих обращениях, и в стихах «Звёзды, которые никогда не светили» и «Почему не все звёзды светят»). Но ответа по существу не получил.
И ещё один «штрих» церемонии: я не услышал НИ ОДНОГО доброго слова в адрес России, оказавшейся  в сложившейся сложнейшей международной ситуации. Для меня это тоже знак.
Лично у меня сложилось тягостное впечатление от «торжественной»  церемонии.
Поэтому повторюсь: ПОЗОР членам жюри и организаторам «торжественной» церемонии!