Операция по дебандеризации Украины продолжается

Михаил Крюков
Начавшаяся ранним утром 24-го февраля 2022-го года российская специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины и по защите народных республик Донбасса от украинских агрессоров успешно продолжается. За прошедшие с её начала три с половиной недели армия России и бойцы ополчения ДНР и ЛНР заняли значительную часть Украины: всю Херсонскую область, включая областную столицу, почти всю территорию бывшей Луганской области, за исключением Северодонецка и Лисичанска, большую часть бывшей Донецкой области, а так же Харьковской, Запорожской, Сумской и Черниговской областей, с трёх сторон осадили Киев и Харьков, полностью окружили Сумы и Чернигов и вплотную подошли с востока и юго-востока к Николаеву. В последние дни войска Донецкой народной республики освободили город Угледар, вошли в Марьинку, примыкающую с запада к Донецку, и заняли большую её часть, и успешно развивают наступление в направлении Красноармейска, временно переименованного украинскими властями в Покровск, а так же завершают зачистку Мариуполя от остатков окружённых там неонацистских боевиков-карателей из одиозного батальона "Азов". Бойцы армии Луганской народной республики выбили украинских неонацистов из города Рубежное, практически закончили зачищать от врагов город Попасная и приступили к штурму Северодонецка и Лисичанска. Идёт активное наступление и на славянско-краматорскую группировку вооружённых сил Украины. Правда, пока не удалось, увы, замкнуть большое кольцо окружения вокруг всех украинских войск в Донбассе, но благодаря тотальному господству российской авиации в воздухе снабжение воюющих против ДНР и ЛНР сил Украины сейчас серьёзно затруднено. Украинские оккупанты уже испытывают значительный дефицит топлива, боеприпасов, провианта и медикаментов, и он в дальнейшем будет только усиливаться, особенно если кольцо окружения всё-таки окажется полностью замкнуто. Вырваться из этого огромного "котла" солдатам и офицерам армии Украины и боевикам-неонацистам будет крайне трудно - многие из них при попытке прорыва из окружения бесславно погибнут либо окажутся в плену. Назревает большая военная катастрофа для украинских вооружённых сил, избежать которой очень сложно. От такого сокрушительного и масштабного поражения Киев уже навряд ли сможет оправиться... Кстати, на сегодняшний день Украина практически полностью лишилась своих военно-морских и военно-воздушных сил и понесла огромные потери в живой силе и боевой технике. Свыше тысячи украинских солдат и офицеров находятся в плену у российских войск либо у армий Донецкой и Луганской народных республик, ещё не менее 10 тысяч погибли в боях или под ударами российской боевой авиации. Украина потеряла более 180 военных самолётов и вертолётов, около 200 боевых беспилотных летательных аппаратов, почти 1,5 тысячи танков и других бронированных машин, примерно 150 ракетных систем залпового огня, свыше 550 тяжёлых орудий и миномётов и много другой состоявшей у неё на вооружении техники. "Точечными ударами" российских воздушно-космических сил ликвидированы крупные украинские склады оружия, боеприпасов и топлива для боевой техники и уничтожены сотни прибывших на Украину воевать против России иностранных наёмников. Значительное количество военной техники, оружия и боеприпасов, в том числе и присланных Украине странами НАТО, достались российской армии и защитникам Донбасса в качестве трофеев. Теперь на вооружении у бойцов ДНР и ЛНР есть и американские ПЗРК "Стингер", и пресловутые "Джавелины", и турецкие беспилотники "Байрактар", и всё это эффективно используется против своих бывших украинских "хозяев".



Впрочем, в Киеве и в поддерживающих Украину странах Запада всего этого сейчас пытаются "не замечать", зато постоянно рассказывают об "ужасных зверствах русских варваров-оккупантов в отношении мирного населения на оккупированных украинских территориях" и об "огромных военных потерях армии России в ходе боевых действий". Дескать, "все поля Украины сегодня обильно усеяны брошенными телами убитых российских солдат и офицеров, сожжённой бронетехникой русских захватчиков и обломками множества сбитых самолётов и вертолётов воздушно-космических сил России, а тысячи россиян попали в украинский плен и многие из них даже готовы теперь повернуть оружие против России, присягнув на верность Украине". Зато потери собственных войск киевские пропагандисты старательно занижают во много раз или вообще о них предпочитают не говорить, как будто на этой войне гибнут в основном только "российские оккупанты" и мирные жители Украины, а на одного погибшего защитника Украины приходится примерно по 10 - 15 уничтоженных солдат и офицеров армии России. Очевидно, что это наглая, грязная и бессовестная ложь и гнусная русофобская пропаганда, направленная на подрыв боевого духа российских войск и на тотальную дискредитацию нашей страны в глазах "мирового сообщества". О регулярно поступающей на Украину гуманитарной помощи из России Запад и официальный Киев, разумеется, молчат, как совсем не говорят они и о том, что украинские войска активно используют мирных жителей своей страны, в том числе маленьких детей, женщин и немощных стариков, в качестве "живого щита" в боях с российской армией и народной милицией ДНР и ЛНР, как это обычно делали немецкие нацисты во время Великой Отечественной войны или радикальные исламские террористы-головорезы. Не обращают внимания западные и украинские пропагандисты и на продолжающиеся варварские обстрелы из танков, миномётов, ракетных систем залпового огня и тяжёлой артиллерии войсками Украины городов и посёлков Донбасса, приводящие к гибели и страшным увечьям множества мирных людей. Даже такой "вопиющий" случай, как нанесённый 14-го марта 2022-го года подлый удар по центру Донецка начинённой кассетными боеприпасами украинской тактической ракетой "Точка-У", в результате которого погибли более 20 мирных жителей столицы ДНР, на Западе и на Украине либо вовсе не заметили, либо просто тупо выдали за "удар армии России по Киеву". Умалчивают "западники" и о гуманном и добром отношении российского государства к пленным украинским военнослужащим, а так же о грубых и жестоких издевательствах украинских националистов над оказавшимися у них в плену бойцами армии России или защитниками народных республик Донбасса. Постоянно талдыча об огромных толпах заполонивших сейчас Европу беженцев с Украины, западные СМИ практически не сообщают о том, что Россия также радушно приняла уже более 200 тысяч спасающихся от войны украинцев. Поистине лживость и цинизм Запада и его холуёв не имеют пределов!



Продолжает усиливаться и жёсткое санкционное давление со стороны коллективного Запада и его вассалов и холуёв на Россию и союзную ей Беларусь. Ежедневно вводятся всё новые экономические и политические антироссийские санкции, которые затронули практически все сферы нашей жизни. Против России развёрнута самая настоящая торгово-экономическая война на уничтожение, сопровождающаяся разгулом злобной, оголтелой и разнузданной русофобии во всех западных СМИ и социальных сетях в Интернете. Градус ненависти к России и к русским людям, даже давно покинувшим свою бывшую родину, в ряде стран Запада сейчас просто "зашкаливает". Звучат открытые призывы "беспощадно убивать русских варваров и навсегда уничтожить эту проклятую кровавую Россию"; некоторые страны наотрез отказываются выдавать въездные визы россиянам; людей с паспортами России не заселяют в гостиницы, не обслуживают в ресторанах, не пускают в музеи и театры и всячески дискриминируют; идут суровые гонения на российских спортсменов, учёных, деятелей культуры, журналистов и бизнесменов. Под санкции попали даже кошки и собаки из России - их бесцеремонно отстранили от участия в различных международных выставках. На счетах в западных банках заблокированы российские государственные деньги и средства многих олигархов из России; незаконно арестовывается и изымается имущество России и её граждан в ряде зарубежных стран. Введены персональные санкции против Путина и всех людей из его окружения, против почти всех депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и глав большинства российских регионов. В "антироссийскую коалицию" вступили около 50 государств мира: США, Канада, Великобритания, большинство стран Европы, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Исландия и некоторые другие - все они в ответ были объявлены в России "недружественными странами". Некоторые из западных государств вслед за Украиной готовы даже разорвать с Россией дипломатические отношения и не иметь с нашей страной вообще ни каких дел. Впрочем, вступать в войну против России на стороне Украины эти враждебные нам страны пока не собираются, ограничиваясь лишь поставками Киеву оружия, военной техники и боеприпасов и присылкой на Украину своих военных советников и вооружённых наёмников. Воевать с Россией сейчас мало кто хочет, разумеется... И это правильно - кому же охота спалить всю нашу планету в адском пламени ядерной войны, которая вполне способна уничтожить человечество и жизнь на Земле в целом?



Сегодня стало известно, что на Украине "временно приостановили" деятельность всех левых и "пророссийских" оппозиционных политических партий, в том числе и блока "Оппозиционная платформа - За жизнь", возглавляемого Виктором Медведчуком, уже почти год находящимся под домашним арестом и обвиняемым в "госизмене". Под запретом теперь оказались и "партия Шария", и Прогрессивная социалистическая партия Украины во главе с Наталией Витренко, и "Оппозиционный блок", Соцпартия и целый ряд других неугодных нынешним украинским властям политических сил. Компартия Украины, "Русский блок", партия "Родина" одессита Игоря Маркова и некоторые другие оппозиционные украинские политические партии были запрещены ещё раньше, во время президентства олигарха Петра Порошенко. Депутат Верховной Рады от оппозиции Илья Кива недавно был лишён депутатского мандата (за это решение проголосовали 335 депутатов) и подвергся уголовному преследованию, вследствие чего был вынужден срочно покинуть Украину. Кстати, многим противникам нынешних украинских властей приходится скрываться за границей: эмигрировали Виктор Янукович, Николай Азаров, Владимир Олейник, Игорь Марков, Анатолий Шарий, Вадим Колесниченко и целый ряд других. Один из "беглецов" - экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Царёв - сейчас вернулся на Украину вместе с наступающими российскими войсками и находится где-то в пригородах Киева на позициях армии России. Украинские неонацисты уже заочно приговорили его к смертной казни за "предательство Украины и тесное сотрудничество с российскими оккупантами". Строго запрещена на Украине работа всех российских средств массовой информации, массово закрываются и украинские оппозиционные телеканалы, газеты и радиостанции, а в отношении их сотрудников развёрнуты репрессии. Оказались в тюрьме лидер комсомольцев Украины Михаил Кононович и его брат Александр. Зато всякая неонацистская русофобская сволота гонениям и преследованиям со стороны украинских властей не подвергается - напротив, этим уродам бесконтрольно раздаётся оружие, чтобы они воевали вместе с армией Украины против российских войск за пана Зеленского и его преступную шайку. Коммунистическая, советская и российская символика на Украине объявлена вне закона, а нацистские символы никто запрещать отнюдь не собирается, и западный мир всего этого "в упор не видит", потому что украинские неонацисты сражаются против России за корыстные интересы коллективного Запада, давно мечтающего об уничтожении Российского государства и об установлении своего полного мирового господства. Даже власти Польши теперь почти прекратили ругать Украину за упорную героизацию Степана Бандеры, Романа Шухевича и прочих гитлеровских пособников, хотя бандеровцы уничтожили в годы Второй мировой войны сотни тысяч поляков и евреев. Однако наличие общих врагов - России и Беларуси - помогло польским русофобам и ярым украинским неонацистам на время забыть о своих прежних "взаимных обидах и разногласиях". Сейчас у них есть совместная цель - разгромить российскую армию, уничтожить путинский режим и ликвидировать Россию, да и весь западный мир во главе с США тоже готов всемерно способствовать реализации данной чёрной и неблагородной цели. В таких условиях нашей стране и её друзьям в мире отступать уже некуда - сейчас вопрос поставлен прямо: "жить России дальше или погибнуть". Значит, нам жизненно необходимо довести свою военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины до своего логического конца. Необандеровские вооружённые банды должны быть полностью разгромлены, а украинские неонацисты - решительно нейтрализованы. Иного выбора у нас сегодня просто нет. Победа или смерть, третьего не дано!



Российские граждане в своём подавляющем большинстве поддерживают военную операцию на Украине и считают, что её нужно продолжать вплоть до полной дебандеризации этой ещё совсем недавно братской, а ныне откровенно враждебной нам страны. Кроме того, жители России дружно требуют покончить раз и навсегда с прозападной "пятой колонной" внутри нашего государства, и я эту точку зрения также разделяю. Если люди "стыдятся быть русскими" и открыто выступают против своей собственной страны, то им в России делать решительно нечего. 18-го марта 2022-го исполнилось 8 лет со дня возвращения Крыма и Севастополя в состав России, и по такому случаю во многих российских городах состоялись масштабные праздничные мероприятия. Самый крупный митинг-концерт с личным участием президента России Владимира Путина прошёл в Москве на стадионе Лужники, где собралось более 200 тысяч человек. Для сравнения антивоенные акции протеста, устраиваемые российскими оппозиционными либералами-западниками, сейчас обычно не собирают и нескольких тысяч участников. Недаром прозападно-либеральная оппозиция в нашей стране окончательно превратилась в жалкую кучку ничтожных и злобных изгоев-отщепенцев, глубоко ненавидимых и презираемых практически всеми своими согражданами. Вот и отправляются эти господа из России в эмиграцию на Запад. Впрочем, там их тоже никто не ждёт "с распростёртыми объятиями", ведь предателей Родины нигде не любят и не ценят. Печальна и незавидна участь этих "граждан". Впрочем, мне их, если честно, ничуть не жаль - они вполне заслуживают всех тех тяжких напастей, что на них сегодня обрушились... Подлым иудам, гадящим своей Родине в угоду её внешним врагам, прощения и сочувствия нет и быть не может!



В истории России было много чёрных, тяжёлых и трагических страниц - наша страна пережила немало суровых и болезненных испытаний, но она никогда не сдавалась на милость врагам и не теряла своей идентичности. Я убеждён, что выстоим мы и сейчас, выдержим и беспощадное санкционное давление, и жёсткую торговую блокаду, и агрессивную информационно-психологическую войну, и притеснения наших соотечественников за рубежом, и активные попытки Запада "взорвать изнутри" нашу страну, и многое другое. Историческая правда и справедливость сегодня на стороне России - значит, и победа будет за нами, а западные империалисты-колонизаторы и их "вассалы" типа бандеровско-русофобской Украины снова потерпят чувствительное поражение. Главное - не терять уверенности в своих силах и бодрости духа и идти до конца, не отступая и не останавливаясь на полпути! Тогда всё у нас обязательно получится так, как надо!