Пепел. Глава 42. Крылья бабочки

Софья Сонецкая
 Гузель и Павел за время позирования очень подружились с художницей. Вторая картина получилась не менее трогательной. Молодой человек с надеждой смотрел на девушку, ожидая ее ответа на предложение руки и сердца. 
   В жизни он тоже с нетерпением ждал. Гузель отвечать не торопилась. Она не была уверена, что готова к семейной жизни, хотя с каждым днем привязывалась к Павлу все сильнее. 
    Сфотографировавшись на фоне готовой работы Ольги, все дружно решили, что это необходимо отметить. В ресторан идти было дорого, поэтому Павел позвал девушек к себе в гости. Это был первый раз, когда Гузель оказалась у Павла в квартире. Небольшая, но уютная, светлая и чистая. Одна комната была заставлена компьютерами, которые Павел ремонтировал. Но и здесь был порядок. 
   Девушки быстро настрогали салатов и поставили в духовку курицу на соли. Павел достал три кружки. Фужеров в его доме не водилось. Шампанское пили из них. Двух бутылок почему-то им не хватило, Павел побежал в магазин еще за одной. 
- Решила? - спросила Ольга, когда за хозяином дома закрылась дверь. 
- Думаю еще. 
- Что там думать, соглашайся! Хороший же парень! 
   Внезапно Гузель захотелось рассказать Ольге об Арсении. 
- Тебя что-то мучает? - спросила художница, уловив движение ее души. 
- Совсем недавно я рассталась с парнем, который мне очень нравился. Мне даже казалось, что я его любила. - призналась Гузель.
- Ты от него ушла? 
- Нет. Конечно, нет. Он ушел. Сеня встречался с девушкой еще со школы и должен был жениться на ней. - вздохнула она и добавила: - Наверное, уже женился. 
- Ты его любишь? - спросила Оля, глядя на нее в упор. 
- Кого? - переспросила Гузель. 
- Его! -ответила художница. 
- Сеню, нет. Не знаю. Вроде нет. Точно нет! 
- А Пашу? 
- Не знаю. Но вроде да. 
- Вот и ответ! - сделала вывод Ольга. 
    Дверь открылась. 
- Девчонки, я пришел! У вас там ничего не сгорело? 
    Гузель ахнула и устремилась на кухню. Она открыла духовку и извлекла курицу. Кожица у нее была темно-темно коричневая.
 - Еще бы чуть-чуть и сгорела бы! - улыбнулась Ольга. - Ты вовремя вернулся! 
   Под горячее налили еще по бокалу. В голове Гузель зашумело. Она попыталась встать, чтобы поставить чайник. Но ее шатнуло. 
   Ольга остановила ее. Она усадила девушку на диван и попросила Павла включить телевизор. 
   Шел "Титаник" и девушки устремили свои взоры на экран. 
- Садись с нами! - позвала Павла Оля. Она похлопала, приглашая его сесть между ними. 
   На самом романтическом эпизоде Ольга встала и вышла из комнаты. 
   Больше она не вернулась, тихонечко закрыв за собой входную дверь. 
   Гузель поняла это далеко не сразу. А лишь тогда, когда Павел придвинулся к ней близко-близко. Она смотрела на экран, а он на нее. Девушка чувствовала на себе влюбленный взгляд и очень смущалась. 
- Гузель! - тихо позвал он. 
    Она медленно повернулась. Их глаза встретились. 
- Гузелечка! - прошептал он, медленно приближаясь к ее губам.  
    Девушка закрыла глаза. Сердце ее ускорилось и сейчас молотило в грудной клетке так, что ей казалось он слышит это. 
   Поцелуй Павла был совсем иным, чем поцелуй Арсения. Не требовательный, а мягкий. Не страстный, а нежный. Паша касался ее губ очень осторожно, словна она хрупкая ваза из горного хрусталя.  Прикосновения его губ были легкими, точно это крылья бабочки. У нее от этого кружилась голова. Гузель не заметила, как стала отвечать ему такими же легкими касаниями. Она коснулась его щеки, потом века, потом лба. Ей нравилось целовать его лицо. Павел замер. Он затих и не шевелился, млея от этих касаний. Никто и никогда не целовал его глаз, носа. Почему-то, это возбуждало гораздо сильнее, чем поцелуй полный огня и страсти. 
   Когда Гузель вновь коснулась его губ, он обнял ее и крепко прижал к себе. Гузель положила голову ему на плечо, и они сидели так долго-долго. 
   В эту ночь девушка домой не пошла. Павел уложил ее на свою постель, а скм лег на диване в окружении своих компьютеров. Он не хотел спугнуть Гузель. Ему не нужна была одна ночь. Ему нужна была вся жизнь с ней рядом. Он хотел засыпать, нежно обнимая ее, и просыпаться, вдыхая аромат ее волос. Павел представил, как уткнется в ее волосы и будет дышать ею. 
   Дверь приоткрылась. Павел  приподнялся на локте. В дверном проеме стояла Гузель, теребя в руках длинную прядь.
   Он подошел к ней. 
- Что-то случилось? - спросил он. 
- Нет. - ответила она, смутившись.- Я забыла пожелать тебе доброй ночи! 
- Как хорошо, что иы пришла! Без твоих слов мне никак не спалось! 
- Паша, приятных сновидений! - пожелала она и снова ощутила на своих губах прикосновения крыльев бабочки. 
- Какой же он нежный со мной! - думала Гузель, засыпая. Ей это очень нравилось!