92 искусство дешифровки. в погоне за ветром глава

Илья Корнев
92__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. “ В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ” ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ДВА ЧАПАЯ_2.












ПИРАМИДЫ И ГРОБНИЦЫ.
Это настоящий ход в галерею, справа, что ведет почти
на 30- метровую глубину, и еще пара фотографий есть, ждет вас, жаль, что  не десяток, часть  секретных преград в виде плит до 5 тонн весом не показаны, как и залы, что есть в глубине, но текст на страничке дает главное, как..........
МЕКСТИКАНСКИЙ АРХЕОЛОГ НАШЕЛ ПЕРВОЕ ЗАХОРОНЕИЕ, ИМЕННО, В ПИРАМИДЕ!
Пирамида- Левое строение на заднем плане, на нее показывает Светлая риска! Смотреть на эти прекрасно сохранившиеся ступеньки - одно удовольствие, но грунт был так труден, что в месяц расчищали не больше 5 ступенек. Чем глубже, тем сложнее. Кратко было описано, что нужно было вытаскивать огромные глыбы, но самое трудное было в коридорах на большой глубине!  Собственно раскопки велись наоборот порядку захоронения. Захоронение  было все Засыпано после того, как саркофаг поместили с князем, или царем там. Это не старое захоронение - 7 век Нашего времени! Через 300 лет после этого события Русь крестили.! И так, тело правителя Копана поместили в каменный саркофаг, и пока- это один коридор, а их несколько втащили метров на 20- 30 вглубь. Закрыли его каменной крышкой, и сверху еще положили плиту, следующий снимок. То есть, было готово место, ниша из плит- туда и поместили саркофаг, и закрыли покрышкой! Верхнюю  крышку вынули, и она в музее Мексики. А на такое обрамление из плит по бокам опустили еще большую плиту размером и весом.  То есть саркофаг был по сути - Разъемным, а не вырубленным целиком. Тогда он весил бы  в десять раз больше, и его  как тащить? Тут явно нет места для неких Подъемных приспособлений? Этот вопрос в статье лишь частично проработан! Как все это спустили внизъ? Потом все эти 20- 30 метров лаза забили камнями, огромными глыбами, а то, что было вверху, мне возможно придется  немного сдвинуть Время. Выше я писал, что между раскопками в Египте, где участвовал Чапай: это 1907 - 1912 год, а тут 1948, а до саркофага добрался  Альберто Рус, археолог в 1952 году.
ХРАМ РИСУНКОВ.
В короткой статье про этот храм, и  рисунки на его стенах сказано было лишь то, что  “ многие археологи делали там зарисовки”, и по этому я и ввел Чапя в сюжет! Он мог быть там, но пусть две Войны 14, и 41 годов не дали провести раскопки до конца!
Я по прежнему считаю, что если я не введу героев, а я читал сто станичные книги без иллюстраций, что по сути Справочник, то до конца я их не дочитывал! Например, про Древнюю Грецию некие толстенные тома. Как Рус, пусть он в том храме рисунков полного на стенах, и встретит  Чапая в 1912 году. Чапай у нас ответственный по Скалам Амарны, и приверженец того, что город Ахет - Атон, это Обсерватория, и не надо напускать туман! И рисунок из некой статьи Поддерживает нашу теорию Ориентации стел Амарны на Точки Восхода Солнца в дни Солнцестояний. Тем более, Слева высокая, как колокольня постройка, что в статье  названная, - “ Возможно  площадка за наблюдениям за небом”. Чем не повод им встретиться.
Если зафантазирую - прости, но Ткань сюжета, это - статья из “ Кодексов Майя” Копарева, и фото
ВСТРЕЧА ДВУХ ТЕОРИЙ, И ИХ ТВОРЦОВ!
В глубине галереи послышался некий шум обвала, и это подтвердило облачко пыли в дальнем углу, чуть освещеному восходщим  из тумана, Солнцем.
Рус, и его спутники поспешили, считая что кто  то постадал от обвала! Вскоре они увидели фигуру, что прижалась к стене галереи, и не двигалась, боясь дальнейшего обрушения!
Это признак того, что вскоре с шумом, и грохотом появится Он! Чапай!
-Стой!- Не ходи сюды! – предупредил  Чапай,! Так же , с грохотом он не впервые – вваливается в сюжет, и он проворно отскочил вглубь галереи! Стена заскрипела, и добрый метр ее рухнул наземь!
-Все целы!- спросил Рус, что так же отпрянул назад! Видя, что фигура незнакомца маячит в конце коридора,  Рус крикнул:
-Go to left corridor _ Those way not have trouble! / сверните в левый коридор, там нет опасности обрушения!/ Рус понял по акценту, что это иностранец!  Но Чапай, это был он  - уже сносно понимал Английский! Оба свернули в левый проход из коридора, и вскоре оказались во дворике  “ Храма Рисунков”, довольно захламленном обломкам, и они - у строения, что похоже тут  на колокольню.
- Who are you? And what Ser, do it!,,/ Кто ты,  что тут делаете?/Дальнейшая  беседа будет  на русском.
Рус слышал о некой киношной экспедиции. Надо было договориться об фотосъемке! Альберт Рус, и Чапай не знали еще тогда, что они стояли в то прекрасное утро  над Гробницей правителя