86 пояснения автора. в погоне за ветром, или искус

Илья Корнев
86__ ПОЯСНЕНИЯ АВТОРА. “ В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ, ИЛИ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ 2. ”.
Вводная вторая часть по всем главам “ Искусства дешифровки.”
Примечание. Сейчас вы можете почитать две книги:
“ Тайна гробницы Кв. 55. Царица Тии. Часть 1”/
“ Искусство дешифровки. В погоне за ветром. Часть 2”.
На самом деле -  глав больше, до двух десятков наберется! Их столько, что бы мне разобраться, как мне кажется, в неких тайнах, и недоговорках, что вывели меня, и читателя на новое понимание!.
Я НЕ ЕГИПТОЛОГ.
И если в гражданской специальности я технолог – литейщик, то мне пришлось пройти самому началный период вхождения в мир иероглифов, и некотрые главы- мой отказ: как от заблуждений, что выдвинули ученые, и авторы книг по нескольким тайнам Древнего Египта, так и разобраться со своим не верными выводами.
ВВОД В ТЕМУ.
Тут, смотри рисунок-  три темы, и в книге “ В погоне за ветром” мы будем не столько гоняться за призраными выводами, а приплывем, литературный прием, туда, откуда я начал свое расследование. В первых главах был придуман герой Макс Гаклинг, что Девис Теодор пригласил для того,  что бы он помог ему распутать загадку, и будем честными- продвижения вперед почти за 120 лет- нет. Не у меня, а по тому, что можно посмотреть в фильмах по теме в Ютубе- их множество, как и книг, что повторяют: Одно и то же, что высказали герои- археологи более 100 лет назад.  Я придумал стиль изложения, что вы приняли, и назвал “ антидетектив”. Это как в цирке- “ неумелый фокусник” как пример: показывает фокус за ширмой, и не понятно - Как шар катится вверх? Но тут кто о случайно ли, включит лампочку на заднике, и видно, его ассистентка катит шар по дощечке за занавеской. Тут идет проработка именно Текстов с изображениями египетских: фараонов, и  их жен- цариц Египта, и главное- есть тексты, писанные иерглифами, и если я пишу: Папирус- ниже _Хлеб, и Вода= это не древний рецепт пива, а просто в таком порядке идут иероглифы, и они уже лет 200, точно,- когда Пушкин писал “ Евгения Онегина, или Капитанскую дочку” их Так же читали! Сейчас есть достаточно книг по Египтологии, и есть и у нас “ Грамматика письма иероглифами Петровского”, я же пользуюсь еще десятком книг на английском языке.
ДЛЯ СТУДЕНЧСКИЙ АРХИВ КЕМБРИДЖА.
Там, в Оцифрованном виде до 3000, или более книг, и они все  по Египту. Как, и Музей при Университете там же! Их можно скачать! Как любую книгу! Просто выбираете, и скачиваете! Это до 10- 100 Мбт, а трафик, твой платеж Интернет около 500 рублей в месяц, и это Объем в 10 Гигабайт! Так что можешь хоть 100 книг скачать, и Поработать, если терпения хватит! Это прорисовки из книги по Археологии, или Отчеты по раскопкам. Там можно проследить историю открытия, и часто с фотографией предмета с 1870, примерно, годов. Нас интересует период  Десять лет, с 1900 по 1910 г.
ЧТО ЗА ТАЙНА.
Я опять просмотрел с десяток фильмов по Периоду Амарны, и там все то же, что было предложено в период в Три года с 1907 по 1910, примерно , археологами  Еще сто лет назад!
Теперь по рисунку, или  как я приходил к выводам, и потом их пересматривал, и это схема покажет основные Три этапа расследования, и вы будете, а  это мой стиль рисовать, а изящные прорисовки классных рисовальщиков и рисовальщиц не спутаете с моими скромными возможностями во владении карандашом. Как говорится “ приступим!!”.
ГЛАВОЕ -- ВЫВОДЫ!.
Я не буду стеснять себя и вас, и текст будет на несколько страничек, что то можно прочесть более подробно, это сотни страниц до этой! Кто то читает, как я у вас часто-  Последнее, а тут более Жесткие выводы, достаточно прочесть пяток последних страничек, кто то читает более подробно! Вот для тех, кто читал у меня на страничке этот текст, и главное - рисунки, пусть корявые, но в них Смысл и Выводы! А не красивые, но устаревшие, и возможно-  не соответствующие сути, выводы.
ФРАГМЕНТ -А.
Мое первое заблуждение от малой информированности, и- это Солнечные имена. Это важнее того, что Может быть, саркофаги царицы Тии были использованы для погребения фараона Тутанхамона. Я сознательно опусти часто встречаемое, и к сожалению, в фильмах, пересмотрел лекции по паре часов длины. Это Мечтания типа “ а, может”. А может, и не может!
1. Тутанхамон-сын Нефертити, Аменхотепа 3, или Аменхотепа 4. Он Неизвестный жрец, что удачно женившись, на младшей дочери Нефертити по имен Анхесеппаамун стал так фараоном! Ага!  Женился, так Принято тогда было, и стал фараоном по Минимальному возрасту в 13 лет! Так женились, и цари на Руси в Средние века - лет в тринадцать! ? Дичь?
2. Но все книги про гробницу царицы Тии, все же ссылаются, что мог по Возрасту Тутанхамон Быть, и это его мумия в Кв. 55. И, ловкий изворот: - “  но, мол, гробница Тутанхамона найдена, там его Картуши. Это страсть как антиресна, и что б не было путаницы все фараонов – они - Подписывалось. Но там много из имен переделано!
ТЕПЕРЬ РИСУНОК, И ВСЕ ДОВОЛЬНО ПРОСТО.
ФРАГМЕНТ А.
..... и, дальше я уже не путался, а ошибавшись на Солнечных картушах, думая что это картуши некого фараона, ему как раз положено два картуша- рамки, а царицаам- всегда только Одна! я  вышел на цариц, Тире - - фараонов, что были Приравнены ВО ВЛАСТНОСТИ  к Аменхотепу 3, и его сыну Аменхотепу 4-Эхнатону. Именно Археологи: Девис, Масперо, и  ввели термин “ еретик” по отношению почему то: к Эхнатону, хотя вся Религиозная составляющая была уже при его отце-Аменхотепе 3! Все тогда писалось так же, а это, и есть суть Реформы, коренные  изменеияв Письме, в части Регалий для цариц и фараона, и это Власть! Во всей Западной литературе, и в отчетах археологов от 1900 годов. А, все началось с 1907 года. И, как хорошо начиналось!!!
ПО ГЕРОЯМ.
То, что там Чапай входил в январе 1907 года в первый раз в гробницу Кв. 55- придумано мной, но там довольно Точный перевод я дал того момента, и он Продублирован в книге СССР академика Перепелкина “ Тайна Золотого гроба”. Но у Перепелкина ни слова про книгу Вейгала “ Эхнатон. Фараон - веро- отступник”. Есть  у академика вывод, что приводится во Всех книгах: как СССР авторов, так и новых русских писателей, не говоря про море статей в Интернет.
“ ЖИВУЩИЙ ПРАВДОЙ”.
Как по крупицам, читая надписи на основании статуй Позднего периода в Истори  Древнего Египта, тогда, когда царями были греки, и после Римские императоры, то Точно установили Буквенные эквиваленты иероглифов.
Соообщение: царицы Беренике и Клеопатра, или Птолемей- это корни греческого влияния в Египте. Это греки по национальности. Шомпальон в 1822 году Сопоставив буквы: P_T_L_E, и другие, нашел Соответствие в именах Клеопатра, и Птолемей! Тут Одинаковых букв__л, п, т__ и так далее несколько,  и им   Соответствовали иероглифы на основании памятников. А как слоги типа: -nb-hpr, и другие, помогла плита того же Птолемея, кажется 9 по Номеру,  что дал стелу с Указом на Греческом, продублировав иероглифами рисованными, и Скорописью!
Так вот Перепелкин, и это ясно из упомянутой книги “ Тайна Золотого гроба” дал Толкование, что
НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ
Словарю Баджа, и это “ Живущий правдой”. Живущий- жизнь- иероглиф Анх, в текстах встречается  десятки раз в каждой строчке на памятниках, а остальные _Рука, Вода, и Ткань свернутая- иероглифы  - это предметы, части тела, как то: вода, птицы- десятками, животные -  от мыши, зайца, до крокодила, и части тела: ладонь, рука, нога, сердце. То есть, иероглифы имеют “ биологическую  смысловую условность.
ПРИМЕР.
В гробницах наместников есть изображение Теленка, или Гуся двух видов: в виде Голов, и в целом виде. Наверно, это Жареные, и пешим ходом, прибывшее к дворцу фараона отара овец, стада птиц, и прочее. Кстати в пищу шли и Журавли. Это частый сюжет! Одомашненный журавль стайкой гонится пастухом, как и стада гусей на кормежку.” Я просто даю более Понятное прочтение! Так вот Перепелкин четыре иероглифа, запутанное Понятие “ словословие” перевел как “ Живущий Правдой” и это Тиржируется ВО ВСЕХ ТЕКСТАХ ТЕПЕРЬ. В фильмах в Интернет, и книгах, что вышли после “ Тайны Золотого гроба” 1967 года! Сейчас 220022 год! Но это следующий, фрамент.
МЫ СЧИТАЕМ ЧТО “ ЖИВУЩИЙ ПРАВДОЙ”.
Это не Регент! Кто эту дичь придумал в России! Как вы представляете Роль регента- няньки, по сути, при  сопливом мальчишке?
--Сю-сю! Ладушки, ладушки- где были? У бабушки!
- Кто бы слушался, и не 3, 4, 5 лет ИХ? Или, с погремушкой? Тут все Изящно запутано! И, кто кому, и кто на ком женился? А зачем это Перетирать? Скажем, это во всех кигах России-ССССР
- --: Отец Тутанхамона Эхнатон, мать- может Нефертити, и все? По Археологическим документам, хоть их толкование спорно, но из ближайших двух государств писались письма, пусть -  это и глиняные таблички, но их дочери, и это я доказал в  первой книге “ Тайна гробницы царицы Тии” и,  есть то, кто те таинственные регенты!
КАК ПРЕДСТАВИТЬ РОЛЬ РЕГЕНТА! НЯНКА КАК?
- Вы шо, мужики?? Ну, 2000 км впрямки, а Вытянуть Нил-  он извивается,  все 40000! Около Десятка стран покорено: Митания Верхняя, Вавилон, Сирия, и  Нубия! Все это не Лихтенштейн, и не Рязанская область! Нет, как раз примерно с наши Большие губернии! В России Махоньких нет! И Няньки правят, и  их, Сколько?   Что до 15 лет,  и Няньки, и правили?
--Скажите, где такая страна- пойду туда “ усатым нянем”! и это талдычилось! Так вот, Реально, и это просто фрагмент
ФРАГМЕНТ Б
Это то, за что не мне, а Гаклингу надо дать “ Стаолинскую премию за 1908 год”, Дадуть, коли догонють! ! Это крутилось у меня в голове:
-Почем Девис НЕ СОБРАЛ Перед погребальной сени- это Колоссальный был бы вывод, и я так скажу:
 - пусть, всего с позолотой на саркофагах, погребальных сенях в залеNN  34 в Каирском музее- зал Тутанхамона, золота  на 200 килограмм наберется,  а в Кв. 55  с десяток килограмм осталось, но Девис не провел реконструкцию, не собрал перед погребальной сени! Там и был ответ!
Задачка на сообразительность, Как много тебе дало бы то, что от кухонного шкафа есть: Верхняя планка, боковая и средняя и Две, повторю - дверцы? Это то, что я Сделал раньше.
Сам подумай, по Периметру такого шкафа на Трех досках идет Текст, и там имя! Но нет Правой крайней доски, и в середине второй? Можно востановить текст, Которого НЕТ!
Я ДАМ ТОЧНЫЙ ОТВЕТ И ОН В ТВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ!
Это жесткий диск, и там заложена тайна, что практически всю 6000 летнюю историю знал, и использовал Египет.
СОХРАНЕНИЕ ДАННЫХ.
 Как ты думаешь, что нужо, что бы текст при  порче не пострадал, и его можно Восстановитть, если, скажем, хоть имя царицы на памятнике утеряно? Ответ в твоем компьютере, и он на девайсе –Жестком диске. Там – коротко скажу, данные пишут на круглом диске диаметром сантиметра пять,  и точки информации, это как на магнитофонной ленте, но он невероятно маленькие. Примерно записывают данные, как и на грампластинку, но не по спирали, это сложно! А Секторами, то есть Окружность разбивается Форматированием, и считывающая головка может перемещаться вверх и вниз и считывать так данные, хоть этот текст..
ПРИМЕР ИЗЯЩНОГО РЕШЕНИЯ, КОТОРОМУ 6000 ЛЕТ!
Я ставил и 95, и ХР версии Windows. У меня много знакомых, и диски с Установкой “ ходили по рукам”, а это, как правило, Куча их на столе! И, они Царапались! Пусть что то не Читалось, так как диск и Царапался, а с другой стороны, где блестящее напыление -  целые вырывы. Компьютер не может работать, например, если десяток букв, знаков НЕ ВОЙДУТ В УСТАНОВКУ?
Как вы напишете мое имя: ВЛАДИМИР? Компьютер вместо Русского –В, не вставит_V, W, B, то есть -в смысле -Б?! И так, я Ставлю реально систему, и выскакивает типа:
.................................“ не могу прочесть!”:2334oi. Dll, повтори”................................
 Жму, а это файл “ бит” то есть там царапина, и считывание не возможно, ли?
Кто то имеет Один диск пусть с Дистрибутивом- установкой Windows XР, но у нас все Дублировалось, и я просто ставил поочередно в DvD привод три диска, и спокойно ставилось далее! По Теории Идиотизма Никогда в Одно месте на Трех моих дисках эта “ 1234po.dll”  НЕ ПРОПАДЕТ! То есть, если что то Стерто, можно Восстановить и в письме иерглифами, что Невозможно в нашем Буквенном письме, так как текст, и писали по этому египтяне, как бы на двух дисках! Просто Зеркально дублировалось написанное! Если посмотреть вокруг, можно многое встретить, что на оставили Древние!
P/s. Это отражено в прорисовках, когда текст дается Пунктиром - он Скопирован с Соседней стены гробницы, и там то же священники,  или фараон стоит  в Такой же позе, иногда он, и  не один!
ВСЕ ЖЕ- ПО ФРАГМЕНТАМ. КАК ПРИХОДИТЬ К ВЫВОДАМ.
ФРАГМЕНТ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА_А.
Тут показаны два Солнечных имени-Старое с Соколом и Новое- там в картуше начало с Кружочка, что я считал вначале картушами некоторого Неизвестного фараона! Повторю- до Реформ отца, и сына, Аменхотепов Третьего и Четвертого  было  жесткое правило:
1. Фараон имеет Два картуша. Имя домашнее, и имя при коронации_ писались в рамке, и рядом. Между картушами Первое Словословие “ Сын бога Ра” сразу бросится в глаза, хоть и в прорисовке на подошве саркофага из гробницы царицы Тии_Утка, стоящая на земле с_ Круг- Солнце= бог Ра.
2. Если вместо _Солнца_ Каравай: это или принцесса, но она в этом случае еще не имела картуша - рамки, а ее имя со всеми Регалиями писалось между Линиями! Это  Признак женского рода. Когда принцесса становилась царицей, и царица могла быть только Одна, вторые жены фараона не имели такого статуса, то прибавлялся иероглиф-Гусиная лапка. Просто Понять- в Колоссальных официальных скульптурах в десятки метров высотой -  для фараона, то  царица по Высоте не достает до колена исполина- это по сути ее Настоящий рост! Сами судите, какова и власть фарапонов относительно царицы? БЫЛА! Но, что изменилось в лет 100?
3. Это в какой то степени Размывалось, как ВЛАСТЬ, и по сути реформа шла не в Вводе диска Солнца, что само Прочтение путало, так как Солнце это и бог Атон, что ввели, как Единого, а он, и был по вере египтян Перво - богом, что создал, сотворил всех Остальных богов! Но Солнце, это и иероглиф бога Ра, и при чем в строчке часто Оба бога! Несколько Разъясняют эту путаницу Буквенное их написание, то есть Разные иероглифы. Бог Атон-I-tn= Атон, а бог Амон писался буквами, то есть, иерглифами  _I-mn=Амон. Так как, всегда Кружок в их именах=Ra, то обычно пишут Амон-Ра, и Атон- Ра. Получается “ масло- масляное!”. Все же по фрагмену –А! Тут, повторю - Два варианта Солнечного имени, и по сути, иероглифы- это Титул, Восхваление, но это Первый этап запутывания. Это дополнительно до 20 иероглифов, что не было раньше! Кроме того, тут я дал Видимые отличия в Старом Верхнем варианте, а ниже- Новые Солнечные картуши. Тут надо рассказать про Скальные гробницы Амарны, в чем я прилично разобрался, и иллюстрации, это- сюжеты покзанные , там.
АМАРНА. И “ АМАРНСКИЙ СТИЛЬ В ИСКУССТВЕ ЕГИПА”
Амарна, или “эль - Амарна”, сейчас некий городок в Египте. В описываемый период-Столица, и Новая при Аменхотепе 4- Эхнатоне. Ахет- Атон , это название города, и Эхнатон – его Второе имя по Третьему картушу, имеют окончание- имя бога_ Атона, и “ Выделенный Атоном”- это Эхнатон, так читается его имя, а Ахет_aht, Горизонт Атона. Это –иероглиф, и он легко Читается в Солнечных картушах!
ЧАСТО ПОВТОРЯЕМЫЕ “ ГОРИЗОНТ АТОНА”.
Это как бы Небесное жилище фараона, подтвеждение его божественного происхождения! Тут иероглифы, и их два в Солнечных картушах, это_ Кружок, и в как бы Мушке на ствле ружья! Видимое значение потрясвющее_Солнце  = Атон и Амон, что садится между гор. А Горы  = Другие страны, считай Весь мир!
ПОЯСНЕНИЕ ПО СОЛНЕЧНЫМ КАРТУШАМ, И ВРЕМЯ ЦАРСТВОВАНИЯ.
Это то, что нам Достуано по Эпохе Эхнатона, считается, что он правил 17 лет! и это утверждено прежде всего по стелам! Верхний старый картуш с__ Сокол и__ Кружком встречается с 1 по 7 год царствования Аменхотепа 4- Эхнатона, а без_Сокол, с Одним _Солнцем с 7 по 17 год его правления. Как видите, не так уж и точно! А если завтра поднимут из песка кусочек стелы с Картушем- Эхнатон а там_Две дужки от навесного замка? Так египтяне писали Десять, и 2 Душки= 20 годам!
ДЛЯ ЧЕГО  ВОТРАЯ КНИГА “ ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ”?
Если по простому- разобраться с Системой Счета Времени в Древности, и на Всей Земле. Это Связь цивилизаций Египетской и Майя, да и Китая так же!
Тут мы выходим на Зодиак! Это Аллегорическое изображение неба, как его представляли Древние. Мы берем в Основу Художественное оформление! Например, по Египту, это нам более понятно, так как драконы- возможно Китайские в стране Майя, и их Загадочного календаря труднее понять, но Одно их объединяет! Нам надо Найти Механический календарь, что Реально Считал! То есть, Крутя рукоятку на нем, мы бы получали Переход дней! Например- повернул ручку- в окошке-1 января, по нашему! Назавтра  повернули, уже-2 января! Что нужно? Что бы было 1 Января-Следующего года:
2 января, 1910, нашего 2022 было бы в Понедельник по “ Нашем понятиям”.
P/s. Сразу поясню, по примеру Египта! Египет имел Иероглифы, например, Пальмы! Это скорее Весенний месяц, и День недели, но почему у нас 7 дней в неделе, а во Всем Древнем мире считали Десятками, выходит на то, что у нас запутало невозможно.
ПРИМЕР.
У нас Плавает день Начала года, то есть 1 Января:
2001_1 Январь- был =ПОНЕДЕЛЬНИК.
2022_ 3 Январь_был = ПОНЕДЕЛЬНИК.
2010_ 4 Января был =ПЛНЕДЕЛЬНИК. И по этому, и поплыли герои в Америку в страну Майя, познакомиться со Временем.
НЕ СТАНУ ТЕМНИТЬ!
Имея 365 дней в году, точнее 365 и 6 часов! И по этому мы раз имеем в Четыре года по Четным годам Високосный год, когда Февраль имеет 29, а не три года 28 дней!
ПРОСТОЙ ВОПРОС.
Механический редуктор с Шестеренками и зубьями: 360 хотя бы, можно построить? Такой редуктор невозможно построить- не дадут это сделать 5 Лишних дней. Простой пример:
Если бы неделя была ДВА ДНЯ, мечта! И Два Выходных, то есть так и работали бы не 7 х7, что удивляться! Сейчас палатки с продуктами так и работают- там продавец трудится неделю, и 7 дней отдыхает! Тогда режем второе колесо с Половиной зубьев, коль неделя Двухдневка, и пишем на колесе 160/2 =80 раз, так проще:
1. 2 квадрата Черные работать.
2. Потом 2 квадрата подряд- Белые = отдых. Тогда на воображаемом календаре с таким
Редуктором- набором шестерен будет 180 черных квадратов и 180 белых, как раз 360 дней Древнего календаря. Это невозможно при Реальном Календаре- посмотри ПОНЕДЕЛНИКИ ПО 3 ГОДАМ ВЫШЕ В ТАБЛИЧКЕ.
ВОПРОС_ ТЫ ВИДЕЛ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ.
Ты его не видел! То, что тебе показывают по сути ДЕКОРАТИВНОЕ УКРАШНИЕ, МОЕ МНЕНИЕ.
То есть –голова бога в круге- некий бог Индейцев, но от Календаря лунки по периметру. их  360.
А Чапай уже в городе Древних “Тиа ку кане”, или Паленке, и как раз у этого, что считается, но Символическим изображение Календаря, как Круг с руками – лучами, изображением бога Атона.
КАКОЙ КАЛЕНДАРЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С КОЛЕСИКАМИ?
Его чертеж в “ Кодексах Майя”,  технарь суть поймет сразу, отбростbв символикe.  Ну, сам подумай, какое отношение к Времени имели  “ Мишки в сосновом бору”- картинка Шишкина на Миллионах Русских “ Ходиков”. Так же и замаскирован рисунками людей и богов Древний календарь, но его Невозможно нарисовать без Шестеренок, и механизм представлен, и он Реально  Считал дни!
-Василий Иванович! –спросим мы Чапая? -  что провел рукой по шершавой и нагретой Солнцем Майя поверхности того круга, что и считают Календарем. Это Подмена понятия- это не Календарь, а Зодиак Древних, и он Одинаков в  Китае, Егитпе ,и у Майя. Вот- такие шуточки ученых, но хоть :
-Хоть Ведущий  в спектакле по Ютуб мне и не друг, но Истина дооже!
-или ПРАВДУ, добавлю про Календарь ли, Майя- знают Все, но ничего они не знают!
Пора дать фото Чапая около “ Календаря”.
- он отошел от Календаря ли, и в кадре его не будет. Он пошел посмотреть на: Механический
Календарь, что считает без Сбоев, все ПОНЕДЕЛЬНИКИ ВСЕ, и 1000,  БУДЕТ ПОНЕДЕЛЬНИК.
-я, Сурьезен, как всегда! Дочитай Часть 2. ТОТ ЛИ КАЛЕДАРЬ МАЙЯ ТЫ ВИДЕЛ...86..@@...
Тут мои соображения, и все они имею противоположные выводы, относительно уже существующих.