84 искусство дешифровки в погоне за ветром. кто вы

Илья Корнев
84__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ/ В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ. КТО ВЫ, МАЙЯ?
Вводная вторая часть.
Наши герои, я опустил их переплыв до страны Майя на берегу Южной Америки! Тут- я честен. Зачем писать об том, что мне не ведомо! Какие там каюты- стюарды, волны, волнорезы.
ЧИТАЙ КЛАССИКУ!
Сейчас на Радио идут книги классиков в эфире, прекрасные актеры как по заказу прочли мне, например “ Фараон” снова забыл имя автора! Чех, кажется, а главная героиня Надя Шевелева там в роли жрицы, что нам известа по Новогодней комедии, “ С Легким паром”. Барбара Брыльска. Роль ее, так себе- что то вроде смеси Ксении Собчак, и Клеопатры! Но вот некие рассуждения, что там давал автор, повторю- по Радио спектаклю, и по тексту книги, частично, касается и Календаря, как и времени в общем смысле, что мы и расследуем. Но пока, Чапай, как знаток древнего Исчисления Времен, то есть календаря и прибыл на родину Календаря, извините Майя.
КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ-ВСЕ НЕ ТАК!
Как правило, нас Дурачат, давая обертку, а не конфетку! То, что тебе
показывае Т.В при каждом удобном случае, скорее Декоративное украшения, и если бы там написал слово “ Календарь, то это не значит, что по нему Можно как то высчислять время, или дату от Календаря и Древнего, и на это я дам подсказку 360 лунок по периметру. Это  дни Древнего года.
ПЕРЕСМОТРИМ  ВРЕМЯ..
Это так запутано.  Автор, во память стала:
-с утра мысля высочит из головы, и до утра обратно не возвращается, сука! С утра помнил имя писателя, а крутится на уме какого то чеха, вроде Гомулка?  Посмотри имя в Интернет!
Ну, не Збигнев же, Бзежинский, и не Феликас Дзержинский. И, анекдоты перестал давать!
Прочитаю подробней статью, и имя Археолога надо уточнить, но мы Можем Сдвинуть время на лет 50, что бы как бы Чапай присутствовал! Он у входа в зал, левой, или правой пирамиды, что на странице 82
- привет, Вулли!- если имя не точно запомнил, стать читал бегло пару недель назад, то, как
говорится: -если памяти нет, то в аптеке не купишь! И еще имя автора “ Фараон” не могу вспомнить! Гомулка- нет! 
ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ “ ФАРАОН”.
Я не читал эту толстенную книгу, а фильм мне кажется, сильно уреан! Там шли некие диалоги и упоминается некий Жрец, что как бы хотел ввеси молодого фараона на путь служения Египту! Нужно было дать ему вводом в некие тайны государства, что впочем, касались: народа, армии, прокорма тех и других, полей, прорываемых каналов и строительства. Там сделан упор на то, что нежелательно в армиб набирать покоренных стран воинов, то есть нубийцев. В конце концов фараон решил ввести 7 дневную неделю, о ужас! Вместо привычной и веками отработанной 10- дневной недели, и месяца в 20 дней. Тут передерживание факта, так как к Нулевым годам, когда Египтом правили наместники, присылаемые Римом к Нулевым годам, пишут, но некого декрета не видел, хотели ввести 365 дневной год, а вот разбивали ли Календарь на пятницы , субботы и прочее, что нам известно по Нашему календарю?
И ТОГДА У МЕНЯ СТАЛА ПРОРИСОВЫВАТЬСЯ КОНЦЕПЦИЯ СЧЕТА ВРЕМЕН.
И, скорее всего, Время считали не так, как сейчас, тогда  в Египте, и кажется я доказал, что у Майя но через 2000 лет отстоящих от эпохи Амарны, и и фараона Эхнатона, то есть к 12 веку Нашей эры по “ Кодексам Мая” выходило, что майя имели Механический календарь, с колесиками и шкалами, и в окошке можно было узнать по любому году Время.
КАК ПРИМЕР.
Я пишу это, взглянув на Компьютере в настройке_26 января 2022 года, уточню_ это = СРЕДА. Кроме того, сейчас наверно нет, но были Отрывные Календари, где на каждый день давался День по Луне! В Лунном месяце 4 по 7 = 28 дней! Кроме того ,там же было время Восхода и Захода Луны, и Солнца. Такой календарь в виде карманных часов очень красивый с литыми зверюшками, и завитками и с шестерням внутри придумал Исаак Ньютон. Я дал рисунок устройства чуть раньше.
ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ!
-что ты  сказжешь,  про день 22 июня 2034 года? Уверен, не запутаешься в Днях! Есть Високосные года,  и месяцы по 28- 30- 29-31 день? А, тогда не было? то, что надо  при составлении “ Списка фараонов”. Пишут сейчас: “ правил Эхнатон 16 лет”, а Установлено по -бутылкам с вином!.84.@@..