76 искусство дешифровки, что изображено на стенах

Илья Корнев
76__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, ЧТО  ИЗОБРАЖЕНО НА СТЕНАХ ГРОБНИЦЫ ХЕСИ- РА_5?
ПО ТЕМЕ “ ХЕСИ- РА”. НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ, НО_1. Иллюстрация.
Эта иллюстрация покажет наглядно, как можно “ накосячить” и потом многие авторы будут повторять ошибку, раз допущенную! Как не странно, тут нет ошибки, если исходить из того, что изображено на иллюстрации Квибелла в книге “ Раскопки в Саккаре, гробница Хеси- Ра. 1911-12 годы”. В чем тогда вопрос? Раз ошибки нет, и она есть? Слово героям, автор считает, что так проще понять его мысль, и закрыть вопрос.
КАК ТО ЧАПАЙ.
После третьей остановки на берегах Нила: У замка Исиды, в Каире у пирамид, и Сфинкса, и у только что - гробницы Хеси- Ра, наш герой сидел на носу лодки “ Неонила Нилл 1”, и лениво закидывал удочку. Только что исчезла за поворотом “ Ступенчатая пирамида” и Чапай благодушно взирал на поплавок! Ветер надувал паруса, переходя в шквал, и ладьи неслись, как взмыленные скакуны! Красиво изобразил! Продолжу! Сама рыбака теряла смысл, так как порывы ветра и скорость привели к тому, что поплавок и наживка выскакивали из воды! Но Чапай был в распрекрасном настроении!
МАЯЧИЛА “ ШНОБЕЛЕВКА”./ ПРЕМИЯ ЗА ОТКРЫТИИ ДРЕВНЕЙШЕЙ ТАЙНЫ/
Накануне по поводу отъезда с территории, где была гробница Хеси- Ра, ажъ 3 Династии и, Чапай по книге и рисункам Квибелла пришел к мнению, что спираль можно вставить в счетчик! Что возможно, если покумекать. Все это было в шутку сказано, так просто, но Шведский Король Густав- Иоганн 23 эти премии не раскидывает, абы как! Но было приятно помечтать, и Чапай даже представил, что он идет по анфиладе залов к креслу Их Величеств, и Количеств! Поскрипывая кавалерийскими сапогами, и бренча шпорами. По две шеренги стоят гренадеры Буденного..
- Автор хватит! Какой Буденный с гренадерами, он  ими не командовал тогда, все же это 1912 год!
-ну! Хорошо!- Чапай задремал, и это ему намечталось, и  он не заснул! Может человек помечтать!?
Но тут произошло нечто, что через минуту он уже  вопил на весь Нил: -“ Вертай взад”!
Но ему не дали крутануть штурвал, так как при таком ветре он, верняк,  перевернул бы лодку! Но все же паруса приспустили, и собрались через некоторое время все на первой лодке! Вскоре затребовали Лизу Квибелл, и с ее акварелями!
РУШИЛАСЬ КОНЦЕПЦИЯ!
-Лиза! Голуба моя, скажи, как это понимать?- спросил Чапай, ошарашенную такой бесцеремонностью, художницу. Тут у Чапая в руке появились две иллюстрации, и одна была --акварелью Лизы!
-Лиза! - спросил ее Чапай?-- ты ничего НЕ ДОДУМАЛА, КАК ХУДОЖНИЦА? Так как Лиза Квибелл, в девичестве- Сорокина поняла его, но и не поняла одновременно с пол - слова!
-Василий Иванович! - мне не понятно ваше оххрененное замечание! – сказала она с укоризной.
НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ ПОКА НОМЕР 1!.
Но верь логике, и наблюдательности! Перечитав книгу Квибелла про раскопки в Саккаре, я решил еще раз проверить тему “ Счетное устройство, что в основе имеет спираль”. Не новость в технике, есть Изогнутые поверхности в станках – автоматах, например -  так можно подавть кусочки трубы в токарном станке с программным управлением, где  спиральная поверхность или прорезь применяется. Но по черно- белому рисунку Получалось Переключение декад, а акварель Лизв этого не давала, и выводило на совершенно другую концепцию! Вее шло к тому, что спираль Равномерно была прочерчена рисками, БЕЗ ПРОПУСКОВ,  но все же в количестве 500 штук, и это оставалось! Но исчезала возможность Чапаю съездить за “ Нобелюяневской премией” по Археологии за 1912 год!
ПО РИСУНКУ, СЕРЬЕЗНО!!
И в рисунке чернилами и акварели- это распечатка рисунка из гниги Квтбелла, мы честны тут, но все что дорисовано Цветом отсутствует, или наоборот есть в Акварели Лизы. Поняв суть вопроса Лиза сказала: -возможно, Пару рисок я наприсовали лишними, или немного не в том местено на 99; можно верить акварели! Это работа художника, и их учат Точности! Иначе, как срисовать портрет! Небольшие неточности могли быть из плохого состояния фрески, но у Лзы все, что Зеленого цвета, и риска НЕ ШТРИХОВАННАЯ в виде Кирпичика Присутствовала! Это выводило на вывод, что риски шли равномерно по вей змейке. Вот по этому Чапай хотел повернуть к гробнице Хес- Ра! Он не был там, и больше Умствовал, н НЕ ПОСМОТРЕЛ фреску. Но это уже было не возможно!
НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ ЕЩЕ РАЗ.
Возможно, лодки бы вернулись назад, тем более возвращаясь они просто плыли бы по ечению, но Нечто совершенно Невозможное вскоре поравнялось с ними. То что “ Эхнатон” крокодил резвился как юный дельфин, это само соблой, но на гороизонте появились громадные паруса ярко Пурпрного цвета! Цвета, как у  корабля фараона
- Чпапай тряс голпвой, и все с ним! С первой ладьи надменно кивнув, проплвыл Эхнатон! Это
был он: то ли -  женщина, то ли -  мужчина с громадным пузом! Но вот фаран что то рявкнул в громкоговоритель, и паруса спали. С собственнй персоной прибыл Аменхотеп 4, на небольшой лодке, что спустили для него! Чапай ничего не понимал? Псевдо - фараона снимали для Интернет.
НА НЕОНИЛУ ОДИН.
Встала нога фарона в золотой обуви.
- Васька!- у тебя нет  “ Примы”? Чапай еще не придя в себя от огорчения, и пропадающей
Нобелевки” машинально протянул серебряный портсигар”- бери все, с портсигаром”! ....78..@@..
-- Кадр снят! Перерыв пять минут, и снимаем “ Выход Нефертити на палубу!” Что же произошло?