76 искусство дешифровки, что изображено на стенах

Илья Корнев
76__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, ЧТО  ИЗОБРАЖЕНО НА СТЕНАХ ГРОБНИЦЫ ХЕСИ- РА_5?
ПО ТЕМЕ “ ХЕСИ- РА”.
Вот общаая фото из книги “ По Египту” примерно того же года, что и наше повествование. Сами решите, кто тут, кто?
Кто тут Девис, кто Квибелл? Можно среднюю фигуру единственной женщины соотнести с Лизой Квибелл. Нас должна заинтересовать пирамида такой необычной формы. Это знаменитая “ Ступенчатая пирамида” в Саккаре, и она знаменита тем,
что первоначально пирамиды была ннже, и не так велика. Потом ее “ Доложили до этого вида, и где то тут, и есть гробница Хеси- Ра.” Не случайна тут дорога –узкоколейка. Ее применяли для перевозки грунта в отвалы, видно по другим фото, где видны небольшие тележки с вагонетками!
ПУСТЬ ТОЛЬКО ЧТО ПОСЛЕ ДИСПУТА ПО ЗМЕЕ ВЫШЛИ НА ВОЗДУХ ГЕРОИ..
Что там происходило? Только что Лизу Квибелл ввели в разговор, пытаясь у ней уточнить место и количество рисок на спирали! Но Лиза мялась и краснела:
- я рисовала, влезая по лесенке в самую высоту, и скромно поведала, что приходилось 
додумывать некоторые части змеи, так как все же – это штукатурка, что пролежала под слоем земли, и  сохранилась неважно!! Кроме того, она прорисовывала коридор, или картинную галерею, как ее назвал Квибелл. Это тоже метров 5-6 высоты разрисованной краской стены, и это отнимало все силы! То жара, то пыль с пустыни, то работать под тентом из брезента, что посыпал все, и  вся песком, то- снова пыль, то жара! И Лиза конкретно по вопросам ничего не могла уточнить, и тем более, почему змея нарисована с отклонениями. Тут появилась возможность сфотографироваться, и плыть далее по Нилу. Было отфотографировано много метров фотопленки, и всем можно поработать над воросами в плавании.
........Фотограф сложил штатив, и убрал фотоаппарат в кофр, и поспешил к Нилу!
ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ ДВА.
Снова ветер с пустыни: жаркий и обжигающий, быстро надул паруса, и на палубе все примолкли! Мужчины –курили, и пили кофе. Пара термосов, только что придуманное чудо, и невероятно дорогое, но все же вакуум между двумя бутылям держали температуру, и кофе было еще горячим несколько часов. В этот раз я разделю коллектив ученых, и героев на два судна, и женщины будут плыть на второй ладье. Там и будет в уголочке кухня- пара керосинок! Питание было таково, что питались консервами по большинству, запивая все кофе, или чаем. Так как, по сути, все время герои проводили в сиденье  на корме, а так же вели споры, что Чапай не мог их понять, с их письмом иероглифами!
Вскоре и споры прекратились, и все стали наблюдать за Нилом, и Чапай, раззявив рот уронил трубку в реку. Он заикался: -Кра, кра! Мать моя женщина! Кро-Ко дил! “ Эхнатон”, если забыл его имя, что  видно смотал из цирка  на природу, и прибился к компании: шел, крокодил на задних лапах и горланил, и при этом уморительно щелкал челюстями. Но был, скорее всего, голоден, так как охотился он не важно, иначе бы просто плыл, а тут он клянчил еду,  и ее  добился! Где он пропадал, и как, сделав дугу по Нилу верст в 100 нашел наших героев, ведал только он сам!. Вскоре Солнце снизилось так низко, что все поспешили к берегу! Надо было готовиться к поискам воды, и топлива. И жара могла смениться холодом, и заморозками- это пустыня! Помогли, как всегда-  рыбаки, и тут еще  с десяток  лодок появился на отмели, и вопрос с свежей рыбой был решен!
Узнав, что выше небольшая речушка, точнее источники у подножия скал дадут воду, то она лодка пошла вверх с посудой под воду.
Всегда уже возили некие столбы, и  распорки из бамбука, и палатки стали ставить уже соревнуясь, кто быстрее ее поставит! На время, как туристы на слетах времен СССР. Я опишу, не лукавая свои походы на реку Сива. Раз к тому времени была придумана кинокамера на 16 мм пленку, и фотоаппараты появились уже  под узкие пленки, то делалась и фотография Нила, героев, и прочего, но тут наступил черед Анки.
ГЕНЕРАЛ В ЮБКЕ.
Так все давно звали повариху, и  была Анна Васильевна на высоте. И, если Лиза Квибелл, как проштрафившийся солдат, чистила картошку, то на Анке была общая руководство.
- -Воду- сюда! --Куды, прете сучья, сучья лапа? Не мог распилить, воду перетащите ближе, я не
трактор ворочать емкости с водой! Что то уже булькало, шваркало сало на поджарку для мяса, и гремела канонада! Утки прибывали десятками, и все стали “ перо- щипами”, как гудел Чапай! Так как его и заставляли самому общипывать дичь! Как не странно, чистиои, и только рыбу Али, Алибен, и прочие матросы, но  наотрез утятину отказались обжаривать и потрошить. Утка- не меню египтянина! Как не странно, Чапаю стал помогать Девис, что  тушки птиц обрабатывал виртуозно!. ....они сдружились! Оказалось  Девис - вовсе не молчун!.....76..@@...