21 марта 2021 г. Прогулка с Джулей

Ирина Романова 64
  ·

Съездили в Энгельс.
Все вместе, Катя и Миша с Машей с родителями решили прогуляться до Сазанки. Собака Джуля, живущая на крыльце соседнего барака и регулярно подкармливаемая баблюдой, конечно, тоже побежала рядом, виляя хвостом и заглядывая всем в глаза, ожидая хотя бы доброго слова, еды-то только одна добрая душа выносит. Погладили её аккуратно и пошли толпой.
Вдоль Сазанки идет замечательная лыжня, глубокая, накатанная. Лыжников немного, видимо, многие уже убрали лыжи, чтобы весну не пугать. Но один нарядный мужчина красиво пересек нам путь, высоко размахивая лыжными палками.  Такого Джуля снести не могла, показала, что в случае чего сможет нас защитить от палок, побежала за лыжником с громким лаем. Лыжник закричал на нас, мы на собаку,  наконец уехал. Вскоре едет назад.  Джуля опять за своё.  Мы оправдываемся, что это не наша собака, она местная, с желтой серьгой. Лыжник останавливается, снимает лыжи и с палками кидается на Джулю. Та отскакивает, поджимая хвост, мы  встаем на её защиту и уводим её под прямым углом к лыжне. Лыжник обувается  в лыжи, мы удаляемся, не оглядываясь. Вдруг Джуля срывается с места и со скоростью, какой я никогда не видела у собак, кидается за лыжником, который только благодаря расстоянию и профессионализму умчался от мести обиженного пса. Оба буквально летели над землей. Собачка добрая, но казалось, что хочет отгрызть ноги обидчику. Мы опять кричали фу, вернись, ну все закончилось хорошо.
Подошли к дому. Открыли калитку, Джуля, которая обычно крутилась рядом с воротами, проскочила во двор, подошла к крыльцу,  поднялась по ступеням и ткнулась носом в дверь. Типа теперь берите меня жить, видите, какой я защитник, берите, не пожалеете! И ничего, что у меня лишай на носу, можете меня в варежках гладить.
Джулю, конечно, под белы рученьки выпроводили, но есть подозрение, что она не обиделась, она из простых собак, не из гордых, на диванах валяться не привыкшая, да и кислорода больше на крыльце барака, чем в этих ваших коттеджах.
А в следующий раз опять с нами пойдет, проверено.