Ненависть - не путь к миру

Нина Богдан
            
              Война началась 8 лет назад, в 2014г. Для всех нас. Простой человек живущий в другой стране, или в другом конце Света не может повлиять на то, что происходит в ином государстве, но сострадать он должен! Душевный стон о мерзостях и войнах слышит Бог, и запечатлевает такого человека, и ведёт его к Правде.
              Всем нормальным людям безумно жаль мирных жителей, попавших в маховик войны, мы должны оставаться христианами. Ненависть - не путь к миру. Информационные войны гораздо страшнее военных действий. Что только не прочтёшь в этих сумасшедших переписках ненавидящих друг друга братьев и сестёр! Сколько ненависти, злобы, мерзости! И сколько мата... А мат - это от лукавого. И это губит наши душы. А ведь впереди Жизнь Вечная. И где мы будем с этой ненавистью?  Ответ понятен. А знаете где находятся люди, которые при жизни злились и гневались? В пятом круге ада. И что они там делают? Они стоят в вонючем болоте по колено и  дерутся руками. Хороша картинка? Мороз по коже...Как бы нам вместе победить информационную войну? И остаться людьми? Даже во времена Великой Отечественной Войны  русский и немецкий народы не ненавидели друг друга!
              Может быть потому что у них не было инета? Слово за слово – и рождается – ненависть, ярость, гнев. Особенно хочется сказать женщинам. Сёстры! Мы – матери, бабушки, сестры, невесты, и наше святое дело молиться о
 мире, о родных и близких. Зачем мы накачиваем себя разными роликами
 и потом пишем друг другу гадости? РАЗВЕ НЕНАВИСТЬ МОЖЕТ СОЧЕТАТЬСЯ с МОЛИТВОЙ?  Как жаль, что я это поняла совсем недавно. И мне - стыдно, что  гневалась на  людей, которые страдают. НЕ ХОЧУ больше  ничего писать дурного никому. ХВАТИТ всех осуждать! Ведь ненависть губит бессмертную ДУШУ! Ненависть не останавливает войну.
              Святитель Николай Сербский пишет:
  «Насколько бессмысленно призывать жителей города, в котором свирепствует чума: «Станьте здоровыми!», настолько же бессмысленно кричать: «Мир! Мир!», а жить в греховной нечистоте. Здоровье само придёт в город, когда он будет очищен от грязи и чумной заразы, и мир придет к народам, когда они очистятся от чумы безверия и греха. А иначе на наши крики: «Мир! Мир!» – отзовётся нам не мир, а война. Ни один народ не может жить мирно, греша против Божиего закона."

             Только Церковь  хранит в своих недрах духовно-культурный код. И вот уже  8 лет он попирается противниками Бога. Но так не может продолжаться вечно. Потому что жив Господь. Зло притягивает наказание. И когда начинаются суды Божии, страдают уже все. " Все  за всех виноваты" – сказал Фёдор Михайлович Достоевский.
            Мы соборно должны молиться за МИР! Господь  всегда слышит молитвы страдающих! ОН смилуется над нами...