Арт Глория IX

Артур Пырко
Днём диверсии стала пятница и это получилось потому, что родители Глории к вечеру уехали на свадьбу в другой район. Их возвращение ожидалось лишь к концу выходных.

Лера, в соучастии Леди, приступила к реализации плана хитроумных действий. Прежде им удалось узнать, что Вальдемар бухает и ведёт себя беспечно.

Но в пятницу у гулёны так не получилось, потому что по дороге к дому он встретил Глорию, которая была с ним неожиданно улыбчивая и любезная. В это даже не верилось, ведь их отношения в последнее время не ладились.

Но Глория была таким солнышком, которое умеет растопить лёд. Она приветливо поговорила с Вальдемаром, после чего пригласила его в свою квартиру. И там случайно, словно бы, состоялся их первый поцелуй, да и не только он – они бросились друг к другу в объятия, что довольно быстро переросло в интимную близость.

Правда, Глория этому противилась, вспоминая обещания родителям, но вот охмелевший Вальдемар вёл себя бесцеремонно. Он подчинил Глорию своей похотливой воле и завалил девушку на кровать, где грубо ею овладел. И вот тогда-то, собственно, выявилась главная трагедия с сутью в том, что Глория лишилась девственности.

Ей было до одури больно – она закричала и заплакала, а на простынь натекло столько крови, что Вальдемару, когда он это увидел, стало дурно и парень упал в обморок.

Факт грубого изнасилования (а как иначе назвать?) впоследствии подтвердили Анаста и Леди, которые случайно были в гостях, но сидели на кухне и их было не слышно.

*            *            *

Когда Вальдемару поднесли к носу нашатырный спирт, то он вышел из обморока и увидел страшное зрелище – Глория сидела на кровати и плакала навзрыд.

– Ты что же, подлец, натворил? Мы ведь обещали родителям, что до свадьбы этого делать не будем. Ты понимаешь, что я могу забеременеть? – говорила она, с претензиями к своему жениху.

Её подружки стояли рядом и вздыхали, глядя на происходящее.

– Ну что же нам, милицию вызывать? Или вы будете пробовать договориться сами? – зловеще спросила Леди, направляясь к телефону.

– Не надо никуда звонить! Я буду вымаливать прощение. Я согласен жениться на Глории. Если будет ребёнок, то значит, что он мой, – заявил Вальдемар в решимости и упал на колени перед невестой.

Правда, она его простила не сразу и не до конца. По ходу вечера и их эмоционального разговора Глория раз пять, наверное, била Вальдемару пощёчины с обеих рук и изо всех сил. Он ей поклялся всеми потрохами любить до конца жизни и компенсировать убытки.

Тысячу долларов, которую он скопил ценой огромных усилий себе на автомобиль, Вальдемар был вынужден в тот же вечер отдать своей будущей супруге. И лишь после этого, Глория его простила и не стала поднимать скандал.

*            *            *

Честно говоря, Глория получила даже больше того, о чём мечтала. Она обвела вокруг пальца Вальдемара, а сама выглядела в лучшем свете. Но милицию, для надёжности, они решили вызвать – правда, не дежурный наряд, а своих знакомых должностных лиц.

Прибывшие на место происшествия майор с капитаном смотрели на Вальдемара, как на преступника. Обагрённая простынь на кровати усиливала драматизм ситуации. У парня взяли анализ крови, который указал на наличие алкоголя. Это был отягощающий фактор плюс ко всем другим.

Короткими фразами, одновременно с плачем, о своём изнасиловании рассказала Глория:

– Я его пригласила домой, чтобы поговорить, ведь мы же дружили в юности, а он на меня вдруг накинулся и вот чего натворил!

То, что в квартире по случайности были подруги Глории Анаста и Леди, оказалось весьма на руку следствию, ведь они дали схожие показания и подтвердили, что слышали крики и плач Глории, а когда прибежали в комнату, то уже было поздно – насилие произошло.

*            *            *

– По фактуре этого дела, если мы дадим ему ход, тебе грозит, как минимум, пятнадцать лет колонии строго режима! А изнасилование – это позорная статья, тебе там зэки не дадут жизни и будут унижать, – сказал Вальдемару майор в откровенном разговоре.

– Но мы знакомы с вашими семьями и родителями, поэтому уголовное дело пока не будем возбуждать. Пусть Вальдемар женится на Глории и искупит свою вину. Но если он откажется, то пойдёт по тюремному этапу, – уточнил все детали капитан.

Уходя, милиционеры забрали с собою Вальдемара и сказали, что его нужно сфотографировать и снять отпечатки пальцев.

– Убирайся, я тебя не хочу видеть! О том, что натворил сегодня, ты долго ещё будешь жалеть, – сказала Глория парню на прощание.

Милиционеры прошествовали к выходу. А Вальдемар ушёл из квартиры походкой призрака, едва вписавшись в дверной проём. С того дня пошла молва о том, что он запил по-страшному и потемнел лицом. Причиной этому была драматическая любовь.


Июнь, август 2021  **редактирование: 21 марта 2022

(глава из повести)

*подбор фото и компиляция обложки автора