Украинские военные массово сдаются в плен

Александр Анатольевич Звягин
МО: Под Киевом сдались в плен более 60 военных ВСУ

Подразделения российских Вооруженных сил за минувшую ночь продвинулись еще на 4 километра и полностью взяли под контроль населенный пункт Сладкое. Теперь наши военные уничтожают разрозненные группы запрещенного в РФ и признанного экстремистским нацбатальона "Донбасс". Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, группировка войск ДНР завершает разгром остатков 53-й механизированной бригады ВСУ. Донецкие бойцы развивают наступление в направлении населенного пункта Новомихайловка. "Всего за ночь в данном районе уничтожено до 50 боевиков, три танка, четыре БМП, два орудия полевой артиллерии и 4 автомобиля повышенной проходимости", - рассказал Конашенков.

Кроме того, войска Донецкой Республики ведут бои с подразделениями 25-й воздушно-десантной бригады украинских вооруженных сил и завершают овладение населенным пунктом Верхнеторецкое.

Конашенков также сообщил, что в населенном пункте Николаевка в пригороде Киева наши военные взяли под контроль защищенный заглубленный командный пункт ВСУ. Там добровольно сдались в плен 61 украинский военнослужащий. Больше половины - это старшие офицеры.


https://news.rambler.ru/

Пленный майор ВСУ: эта война – бессмысленное кровопролитие
21 марта 2022

На российский блокпост взвод Ивана Соболева наткнулся недалеко от Киева. Когда украинский майор увидел наших военных, принял единственно верное решение. Проливать кровь и рисковать жизнью своих подчиненных отец троих сыновей не стал.

"Я и тогда считал, что война в течение восьми лет – бессмысленное кровопролитие. И эта война тоже. Если есть возможность сберечь жизни, лучше избежать кровопролития. Убить всегда проще, чем вырастить", – говорит майор вооруженных сил Украины Иван Соболев, заместитель командира первого мехвзвода 14-й бригады.

Мобилизованные на скорую руку, не совсем понимающие, зачем и с кем они воюют и, по сути, оставленные Киевом на произвол судьбы, бойцы ВСУ все чаще предпочитают сдаваться. И очень удивляются, когда вместо обещанных украинской пропагандой злобных русских оккупантов встречают человеческое отношение.

https://vesti-ru.turbopages.org/

Украинские военные под Киевом сдаются в плен, у Зеленского вещают о скорой «перемоге».

Российский военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что в районе одного из населённых пунктов под Киевом украинская бригада уже фактически прекратила сопротивление:

«Наблюдается массовая сдача в плен украинских военных в районе н.п. Копылов Киевской области. Это село западнее Киева на трассе Е40 Киев – Житомир.

Со слов сдавшихся, командование 14-й омбр ВСУ деморализовано и растерянно, военнослужащие покидают позиции и всеми путями ищут выхода к российским войскам, решаются сдаться и сотрудничать с ВС РФ», – написал он в сощсети.

https://m.politnavigator.net

Пленных бойцов из батальона "Азов" много.

Пока идет бой, врага не щадит никто. Но наступает момент, когда даже самые отпетые националисты сдаются.

Обещали никого не брать в плен. Но наши сердобольные воины все-таки оставляют им жизнь.

Теперь каждый пленный получает сухой паек, чтобы случайно не помер с голоду. У многих имеются наколки.

Среди пленных оказалось много женщин. Чем они занимались, предстоит выяснить. Но чаще всего -- это снайперы. У каждой из них руки в крови бойцов ДНР и мирных жителей, которыми они прикрывались.

Вопрос: чё с этими азовцами и азовками делать собрались? Перевоспитывать?

Они чего стрелять перестанут, если на свободе окажутся? А они таки окажутся...