Маски сброшены

Владимир Нестеров 3
               
               
После известных событий 24 февраля сего года мир перевернулся, наступил переломный момент истории, сравнимый с 1917 годом. Назревавшие, неразрешимые противоречия между основными игроками мировой истории копились десятилетиями , международная обстановка резко обострилась после того, как стало ясно, что бандеровская Украина  готовится напасть на Крым и Донбасс, чтобы силовым путем вернуть указанные территории. Россия вынуждена начать ограниченную  военную операцию  по денацификации и демилитаризации современной Украины. Весь англо-саксонский мир и блок НАТО взвыл от бессильной злобы и ненависти, обнажив свою шакалью сущность. Опасаясь вступать в прямое военное противостояние с Россией, наши стратегические противники обрушили на нашу страну шквал экономических санкций, объявив нам по сути  экономическую войну, переходящую в блокаду. Задача ставится простая, обрушить нашу экономику, ухудшить положение российского народа , вызвать  массовое недовольство и свергнуть существующее правительство  и президентскую власть В.В. Путина. Но они плохо знают современную историю и менталитет  российского народа. Чем сильнее на нас давят санкциями и угрожают, тем сплоченнее и организованнее становится нация, которая  объединяется вокруг своего лидера. Вся наша история свидетельствует о том, что в критические моменты нашего развития народ и армия мобилизуется  и  становится на защиту  своей Родины.
Мотивация наших воинов, ведущих смертельную схватку с передовым отрядом  фашистской Европы и англосаксами, высочайшая.  Сразу вспоминаются наши деды и прадеды , которые выстояли в  Великой Отечественной войне и победили германский фашизм. Они сражаются за весь русский мир и подавляющая часть общества их безусловно поддерживает. Правда сразу проявилась пятая колонна из числа либералов, олигархов, части творческой интеллигенции, представителей шоу-бизнеса, журналистов, который осудили военные действия России, но которые позорно молчали, когда  украинские националисты и неонацисты восемь лет безнаказанно убивали, издевались, глумились над мирными жителями Донбасса. Вся эта нечисть  как по команде  рванула за рубеж спасать своё богатство, нажитое непосильным трудом.
 Развитие военной операции позволяет надеяться на неминуемую победу, другого варианта просто не существует. А вот по дальнейшей судьбе незалежной, ответу на санкции Запада есть  масса вопросов.
Нарушая все мыслимые и немыслимые нормы международного права, наши бывшие «партнеры» пошли на очень рискованный шаг- заморозили примерно 45% наших золото-валютных резервов  центробанка. Сумма получилась гигантская, 300 млд. американских долларов. Как получилось, что указанные ресурсы оказались на счетах за рубежом во враждебных нам странах? Кто принимал такие решения и чем руководствовался?
Военный обозреватель В. Баранец задал острые вопросы экспертам из программы В Соловьева, однако внятного ответа не получил, более того ,его обвинили в не компетентности и сказали , что  активы представляют всего лишь значки в компьютере. В. Баранец  спорить не стал, но по выражению лица можно было понять, что он остался при своем мнении и дохлые аргументы маститых спецов его ни на йоту не убедили.
Прошел почти месяц , а с нашей стороны достойного ответа пока не просматривается,. Возможно Россия сосредотачивается?  Хочется надеяться, что  будут предприняты все  исчерпывающие меры по возвращению наших ресурсов в страну, либо конфискованы  активы зарубежных стран , причастных к пиратскому захвату ( заморозке) резервов ЦБ.
Нам объявляется эмбарго по всем направлениям, в ответ Россия исправно поставляет энергоресурсы в страны фашистской Европы и США, ну как это понять и осмыслить?
Неясна дальнейшая судьба нашего соседа. Было заявлено, что мы не собираемся оккупировать Украину, но тогда после нашего ухода , да ещё при сохранении правительства В Зеленского  весь кошмар повторится вновь. Разумеется, указанный  сценарий маловероятен, более предпочтителен вариант с образованием Новороссии на юго-востоке с лояльным России населением и  правительством. А всю оставшуюся шваль загнать  в западную часть на растерзание полякам и венграм. Переговоры во время боевых действий , когда мы тоже несем потери, представляются сомнительными. А поведение украинской делегации свидетельствует о том, что аргументы, предъявляемые нами либо слабы, либо не доходят до  контрагентов ( американцев).
Кстати, блокировка наших спортсменов , отстранение нас от олимпийского движения, преследование  за малейшие нарушения, разрыв культурных связей , являются звеньями одной цепи. Нас хотят сделать изгоями и изолировать от остального мира.
Вот только  вряд ли получится. Далеко не все страны встали по стойке смирно перед мировым жандармом США. Китайская народная республика, Индия проводят самостоятельную, независимую политику  и не спешат ложиться под америкосов. Указанное обстоятельство внушает уверенность в том , что мы выстоим и победим, а мир станет совершенно другим уже в обозримом будущем………