Первый тренер. Продолжение

Денис Скорбящий
 Юрченко отвёл Белова в сторону:
 -Давно приехали? Прямо из провинции? И как сюда пробрались? Ну,это подвиг!Знаете что,подождите,я им пару словечек скажу,а потом,в честь вашего приезда,сходим куда-нибудь,поговорим спокойно.
 Белов,честно сказать,удивился такому тёплому приёму знаменитого тренера,а тот продолжал,как ни в чём не бывало,представляя приезжего своим помощникам:
 -Ничего себе,смотрите,кто к нам приехал-первый тренер нашего Игорька!
 Помощники,массажисты,сразу стали засыпать Белова вопросами,а Юрченко в это время исчез в раздевалке.Евгений Николаевич отвечал сбивчиво,пытаясь никого не обидеть,поэтому очень волновался,тем более,что у него не было времени подготовиться к подобной встрече.
 - Сейчас дождёмся Игоря,-появился снова Юрченко,-и пойдём,здесь недалеко.
 " Неплохой приём,-подумал Белов,-не ожидал даже."
 - Жить,пока,кстати,можете у нас на базе,-продолжал Юрченко,-бесплатно,безопасно,поможете нам получше понять вот этого индивида,-он указал на подошедшего Абрамова,-никто так,как первый тренер,не знает спортсмена.
 -Хорошо,что вы это понимаете,-улыбнулся Белов.
 Поедем в клубной машине с водителем,-сказал Юрченко,-отметим ваш приезд.
 -Хоть тебе и двадцать три,-сказал Юрченко Игорю,-а для нас с Евгением Николаевичем ты такой же рёбёнок,как и десять лет назад.
 - Вот именно,-подтвердил приободрившийся Белов,-хоть ты и чемпион,но сейчас,честно,находишься не в лучшей форме.
 - Мягко сказано,-усмехнулся Юрченко,-и не только он,но и вся команда в общем и целом,-у них  у всех ещё успех в головах играет,никак не успокоятся,но надо двигаться дальше.
- Вот Например,когда ты вышел на поле,какую ошибку ты сразу сделал?-Спросил Белов.
 Игорь молчал,глядя в сторону.
 -Какую?-поддержал Юрченко,-я видел,конечно,но мне интересно,что ты сам скажешь.
 -Да говорите,всё равно не догадаюсь,-Абрамов устало вздохнул.
 -Тактическую,-сказал Белов,-если тебя выпустили с заданием прессинговать,то не надо демонстрировать это сопернику с первой секунды своего появления,а ты рванул сразу наступать на ноги защитникам,и,понятно,что тебя сразу прикрыли.
 -А как надо было делать,Игорёк?-Добавил Юрченко,-мы же это обсуждали на установке!
 Абрамов молчал.
- А нужно было не спешить,-продолжал Владимир Андреевич,-минуты две не бежать вперёд,поиграть с ребятами в пас,а самому в это время высматривать коридоры,а потом,когда соперники про тебя немного забудут,включать максимальную скорость и по этим самым коридорам уже рваться к воротам.
 Снова молчание.
 -Почему же ты так не сделал?- Уже разошёлся подогретый выпитым "за встречу" Юрченко,-вот поэтому вы  и не выигрываете,что,выходя на поле,сразу забываете,что вам говорят тренеры.
-Прямо как в детстве!-Усмехнулся Белов,-ничего не изменилось!
 - Так они те же самые дети!-Подтвердил Юрченко,-ну,вот,хорошо,Евгений Николаевич,пока вы здесь,позанимайтесь индивидуально с Игорем! Я вас прошу!
-Евгений Николаевич,-сказал Игорь после паузы,-я подумал,может,вам на базе будет не очень удобно,и вы лучше поедете ко мне? Я один живу.
 - Я всё ждал,пока ты это скажешь,-глаза известного тренера Юрченко увлажнились,-ну,давайте,за встречу,ещё раз,и тебе можно немного!-Он сам наполнил бокалы...

                Продолжение следует