Причины и Следствия

Светлана Хворова
 Разве мало было сказано? Проснитесь! Осознайте происходящее! Сейчас всё зависит от каждого из нас. Здесь собраны выдержки из 3-ей книги Мир Огненный УЖЭ. Каждая мысль высечена огнем.


 "Живая Этика есть мост ко всем мирам. Она как путевое пособие на дальний путь.
  Как бы огненные кристаллы мысли бессмертной собраны в строках Его и запечатлены навсегда. Не иссякнет Светоносный Источник, ибо дан на века, на тысячелетия служить насыщению духа огнем."               

 "Перед великим переустройством мира явление всех темных сил выявляется для лучшей трансмутации.
 На земле сейчас – горнило Космического Огня. Все плотные энергии разгораются в напряжении, и на дозоре стоит Огненное Право. Так мир переустраивается напряжением 2-х полярностей.
Так идет переустройство мира."

  "Физический мир отравлен психическим его состоянием.
 Атмосфера вокруг планеты тяжела. Лишь огненное очищение может помочь.
 Так человечество должно искупить все свои порождения."
               

 "Новое строительство может начаться только тогда, когда человечество примет или воспримет все Высшие Начала. Но накопленное разложение нужно очистить для принятия новых энергий. Потому так резко сейчас разделяются границы Света и тьмы. Великое разрежение поведет к Огненному очищению. Волей человеческой напрягается состояние эпохи.
 Утверждения Света всё-равно вырвутся (обретение истины неизбежно)."

 "Только воскресение духа даст новую эпоху. Мощь духа нужна для победы. Напрячь огни центров - залог восхождения."
               

  "Уже невозможно пребывать в старых искажениях.
 Обновление духа – назначение человека, и оно дает (создает) новую эпоху.
 Законы, которые попираются человечеством, должны будить сознание."

 "Утеря связи между высшими принципами и самой жизнью далека от священных начал. Эти начала изуродованы до неузнаваемости.
 Закон противления – стимул. Напряжение всех энергий духа -  при столкновении сил."
               

 "Разновесие настолько увеличилось, что пришло время, когда человечество должно вникнуть в сущность основ бытия. Человек живет в порождениях своих.   Истинный мир разнится от порожденного, как Свет от Тьмы. Поэтому Космические Весы колеблются."   
               

 "Мир содрогается от нарушения основ, которые требуют восстановления и объединения основ.
Лишь духовный подъем может дать направление к достижению и к Общему Благу."

 "Очищение сознания – великая задача нашего времени. Человечество сейчас находится в вибрациях низших сфер. Сущность человека может быть трансмутирована вызыванием лучших (более высоких) вибраций. И тогда прикосновение луча высших сфер (Света и Любви) даст ту вибрацию, которая разбудит сознание. Таково взаимодействие между мирами и различными сферами."
               

 "Когда сознание стоит, оно равняется каменному состоянию. В таком состоянии люди похожи на истуканов. Эти истуканы духа утверждают гибель планеты. Так порождаются катаклизмы и катастрофы. Потому так надо очищать пространство (повышать вибрации и мыслить светозарно), лишь это поможет спасти планету. Так что величайшее задание состоит в том, чтобы утвердить новое тонкое сознание."
               

 "Основа нового человечества – очувствование  искры божественного огня в духе (в зерне).
Каждый дух должен чувствовать единство со Светом. Осознание Света в сердце устремит к Свету, но только тьма пребудет во тьме. Выбор в  руках  человечества. Свет или тьма, строительство или разрушение – это решит само человечество."
               

 "Наступило время выявить силы, идущие со Светом или тьмою.  Конечно, тьма сгущается, но  когда напряжение сил тьмы достигнет своего предела, тогда силы Света утвердят свою мощь. Свет побеждает тьму!"               

 "Перерождение мышления должно произойти. Продолжить существование без перерождения духа не получится.
 Почему же не привились все высшие понятия? Почему столько искажений? Почему так много умалений? Ибо, истинно, дух человеческих исканий и устремлений обращен вниз. Но задача нового мира пробудить сознание и вернуть миру предназначенный облик Красоты. Творчество духа должно напрягаться именно к восхождению. Именно не низводить высшее, но подымать (ибо сознание низшее творит образ высший по подобию своему). Потому первым условием будет творить образ божий по-божественному. Когда человеческое сознание перестанет изображать божественность по-человечески, тогда достижения духа будут огненны (светозарны)."               

 "Огненное чистилище затронет все закоулки. Трансмутация духа и очищение пространства – ко благу Вселенной, ко благу планеты.
 Мир нуждается в переустройстве. Явление очищения необходимо. Огонь духа и сердца утвердит новое начало. Так будем строить. Чудо у дверей."
               

 "Нынешнее переустройство должно застать сознание являющим понимание происходящему. Потому взоры должны быть обращены только к Высшему
 Лишь искупление человечеством нарушенного закона даст новое строительство."
               
 "Рок предателей в самоизобличении.            
 Близок час, когда ненужная чешуя начнет спадать и Мир Света начнет нарождаться на радость."       
               
 "Пусть не ручаются темные о своей победе. Пусть они не кичатся своим овладением.
 Уже топор уявлен, и дерево не устоит под рукою справедливости."
               

 "Самое низкое предательство порождается страстью и корыстью. Черная ложа обычно завлекает обещанием долгой (чуть ли не вечной жизни), так как человечество боится смерти. Люди забыли и думать о жизни надземных миров."
               
 "Мир содрогается от напряжения. События нагнетаются. На всех планах энергии Света состоят из всех устремлений создать лучшее будущее и удержать мир от разрушения. Силы тьмы проникают под всеми личинами Света., стараясь уничтожить созданное Светом и, где возможно, разрушить основание строительства. В этой грозной эпохе Армагеддона особенно необходимо осознать силы, движущие действиями каждого дня, каждого события, каждого явления, ибо настало время выбора, и нет срединного пути."