Можем повторить

Александр Мазаев
      Да простит меня суровый читатель и может даже сам Господь Бог, но на мой чисто субъективный взгляд, люди в современной Матушке-России, и особенно кто появился на свет в «лихие» девяностые, в большинстве своем, к всеобщему величайшему сожалению, это малообразованная, эгоистичная, начисто лишенная чувства собственного достоинства масса, ее самый, что ни на есть паразитирующий, исключительно потребительский вид. Представители указанной аудитории, славные предки которых однажды по праву гордо провозгласили себя первыми среди первых на всей планете Земля, сейчас разве на что и способны, так это на повсеместное хамство, зачерствелый снобизм и, мягко говоря необъяснимые идиотские поступки, приносящие остальному нормальному меньшинству много вреда. Кого они возомнили из себя? Вершителей человеческих судеб? Особенно смешно и зачастую нелепо выпрыгивают эти крохотные «Гулливеры» из своих псевдо патриотических подштанников, в такой святейший праздник на Руси, как День Победы, и голосят на всех углах: – Мы можем повторить! Вы слышите их бравый клич? Ха-ха-ха! Да что теперь вы можете, заблудшие, жалкие души, продавшие за третьесортную жратву и дешевые заморские шмотки свою совесть и честь?
      Вот многие сейчас тоскуют о счастливом советском прошлом. Смотрите, какой мы были сверхдержавой, на всю катушку воздыхатели СССР трубят. Согласен, были. Были, да сплыли. Теперь остались нам несчастным только призраки ее. А одними призраками, как говориться, сыт не будешь. И снова крики из толпы: – Мы можем повторить! И как еще им объяснить, слепцам, что ничего давно уже не можем. Ушло былое безвозвратно…, или, как там у классика всех времен Пушкина – иных уж нет, а те далече? И вновь звучит охрипший, пьяный голос: – Мы можем… Опять, глупцы, вы за свое? Да, что ж вы можете такое? Ответьте, наконец мне, что? Бессовестный, завистливый и жестокосердный люд, обычные жлобы, нахлебники и проходимцы. На кухне только и горазды кукарекать. Где-где, а там вы полководцы все, идейные творцы, стратеги. Сам Георгий Победоносец, глядя на ваши страстные баталии, небось будет тихонько в сторонке курить и вздыхать. Могут они повторить. Тоже мне, повторители. Нализаться до зеленых соплей и на улице в клумбу с цветами украдкой нагадить, ну, или череп, такой же бесполезной, пьяной рвани проломить. Это вы можете, это вас хлебом не корми.
      Эх, не за то наши деды воевали, далеко не за то.
      Еду я тут недавно в разгар рабочего дня по главной улице районного поселка Белоярский, смотрю, стоит справа от меня посередине асфальтированного тротуара, такая вот ужратая в усмерть скотина. Даже скотиной, эту опустившуюся, человекоподобную особь, язык не поворачивается назвать. Стоит и откровенно мочится на землю, сказать по-русски, тупо ссыт. Прямо никого не стесняясь. А люди обходят его с двух сторон, и будто не замечают. Куда уж там. То не на кухне. Складывается такое впечатление, словно каждый день у них на улицах нужду вот так вот запросто справляют, где попало. Это даже не средневековье. Средневековье по сравнению с этой беспредельной дичью, не иначе, детский сад. Обходят и не смеют его «высокому величеству», хотя бы ради уважения к себе, элементарно замечание сделать, я уже не говорю, что следовало бы такому быдлу, морду бить. Жалко, времени у меня было в обрез, чтобы внятно объяснить этому пропитому ушлепку, как себя в приличном обществе положено вести. И тут меня осенила мысль, а осталась ли хоть частичка от этого общества в нашей многострадальной России, или все уже давно на самом-самом дне? Хочется все-таки верить, что, где-нибудь и осталось случайно, может быть, хотя вряд ли. И потом, ну вывел бы меня этот зассанец из себя, и что? Те же самые люди, на чьи он башмаки так славно сифонил, случись чего, против меня свидетелями и пошли. Они в суде бы не задумываясь расчехлили вилы.
      Вот так, господа-товарищи и живем. Бесцеремонно гадим друг другу на головы и ничего не замечаем. Одним словом - Россия. Нашему наивному обывателю, как говориться, хоть ссы в глаза - все божья роса. Моя хата с краю.
      Что тут еще сказать.