229 день Большой Капитанский Чих

Денис Морев
229 день Большой Капитанский Чих.
2021.10.20 Среда

     "Менестрель" в Мармарисе, на якорной.
     После завтрака пошли в Чифлик.
     Шли недолго, пару часиков, на моторе. Паруса не поднимали.
     По дороге я чихнул. Да так, что свалился от страшной боли в левом подреберье.
     Далее лечился горстями таблеток, переживая, не сердце ли, не диафрагма ли... Не, скорее всего панкреатит. Короче: хорош бухать. Водка с салом были лишние.
     В Чифлик заводил яхту, держась за бок, с перекошенной от боли рожей.
     Зашвартовались хорошо. На твердую четверку.
     Рядом яхта под андреевским флагом на левой краспице. Как и мы. "Варвара".
     Познакомился с капитаном Николаем Михайловичем. Великий гуру яхтинга подарил свою книгу с дарственной надписью. Спасибище! Буду учить.
     Экипаж купается, я скрючился в каюте, жду, когда отпустит.
     Сегодня день рождения Наташонка. Она сейчас в Казани, болеют с Ваней на пару, в больничке. Позвонил, поздравил с днюхой.
     Вечером приехал мастер, привез отремонтированный лейзибэг. Ну, как сказать... Торопился, видимо. Молния новая реально хлипкая, по длине не хватило, так он из двух слабал. И замок аллюминиевый, умрет мигом на соленом. Сделано на "отцепись". Но быстро.
     Ужинали в ресторанчике "Дениз".
     Умка под столом, героически охраняет нас от банды наглых котов. Коты оручие, приставучие, раскормленные и семь. Пока были кучей, успешно противостояли. Но рыбий хвостик, брошенный им, вскрыл внутренние противоречия и Умка разогнала этот криминал по пирсу частями.
     Кроме котов от столов кормятся белые утки. Тоже наглые и тоже приставучие. Но умнее котов: наш стол обходят, Умка птиц игнорит.
     Умотались за день, сытость срубила экипаж.
     И только свежий силами Андрей вооружился удочкой.
     А мы в отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 29509 миль
Из них:
Под парусом 0 (15127)
На моторе 12 (14382)