Будь я царь. Идеи 100324

Валерий Иванов-Р
Будь я царем, то, понимая как важно сейчас появление новых прорывных идей во всех областях нашей жизни, объявил бы, что начинается всерусский сбор идей с последующей не только великой наградой для победителя, но и для всех, кто принял участие в этом деле. Россия сейчас обязана  прийти в великое движение, и топливом для этого движения, как мне кажется, должно быть пробуждение творческих сил русского народа. Многие и многие изобретатели на русской  земле, на уровне низовом никак не могут пробиться со своими изобретениями к стадии производства товаров и услуг на основе этих изобретений. У них на это нет ни денег, ни опыта по продвижению информации о своих изобретениях.

Должна быть разработана иная система выявления проблем явных, скрытых или назревающих, фиксации их, вербализации, и собирания идей по способам разрешения этих проблем. Система распределения бюджетных денег должна быть приближена к простому человеку в России, часть из этих бюджетных денег должна быть отдана в распоряжение структур социально активных граждан. Нет, ни в коем случае не от партий структур, не от монополиста "Единой России", а в иных формах, где есть разумный лаг свободы для итерационного с постепенным приближением к идеалу решения проблемы. 

20 марта 2022 г

Дополнение от 10 марта 2024 года.

Я уверен в том, что сейчас больший упор надо делать не на красиво по стандартам описанных идеях, а на ПРЕД-ИДЕЯХ, то есть на стадию инсайта, озарения. Бог не дает человеку идею в таком виде как того требуют стандарты власти или организаторов различных конкурсов типа "Сильные идеи для сильной страны". Идея  всегда вначале будто озаряет ум человека, а дальше происходит стадия набора количества в качество. Однако без поддержки человека именно на этой стадии озарения (инсайта) будущая идея может так и остаться в сундуке фабрики забытых вещей.