Òàëûøñêèå ãîðû, èðàíñêàÿ ãðàíèöà - 43 ïî

Àðñåíèé Áåëîöåðêîâñêèé
   
                ÑËÓ×ÀÉ ÍÀ 13 ÏÇ / 72ã./
      
          ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÀ 13ÏÇ-3.ÿ ÊÎÌÅÍÄÀÒÓÐÀ ,ËÅÒÎÌ 1972.
          ÌÛ ÓÆÅ ÏÎÑËÅ ÎÊÎÍ×ÀÍÈß ÎÁÙÅÉ Ó×ÅÁÊÈ ÇÀÊÎÍ×ÈËÈ ÅÙ¨ È 3-õ ÌÅÑß×ÍÛÅ ÊÓÐÑÛ ÑÂßÇÈÑÒÎÂ,È ÁÛËÈ ÏÐÈÊÎÌÀÍÄÈÐÎÂÀÍÛ Ê ÐÎÒÅ ÑÂßÇÈ Ð/Ñ , À ÏÎÒÎÌ ÒÀÊ è ÎÑÒÀËÈÑÜ Â ÐÎÒÅ ,ÍÀ 4-ì ÝÒÀÆÅ ÊÀÇÀÐÌÛ ÏÐÈØÈÁÈÍÑÊÎÃÎ ÃÀÐÍÈÇÎÍÀ Ï ,À ÍÀØÈ ÃÎÄÊÈ ÏÎÅÕÀËÈ ÏÎ ÇÀÑÒÀÂÀÌ è ÊÎÌÅÍÄÀÒÓÐÀÌ /âàø ðåñïîíäåò äîëæåí áûë îòáûòü íà 11ïç,íî åãî ïåðåõâàòèë ì-ð ìîðîçîâ,íà÷. ñâÿçè 43 ïî/.
          ÒÀÊ ÂÎÒ , ÓÆÅ ÃÄÅ-ÒÎ Â ÈÞÍÅ ,ÍÀÑ ÎÒÏÐÀÂÈËÈ â 1-þ ÊÎËÎÍÓ ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÓ/êîëîíà -ýòî ñáîðíûé îòðÿä ñâÿçèñòîâ,ëèíåéíûõ íàäñìîòðùèêîâ (ËÍ),è ñâÿçèñòîâ ñèãíàëèçàöèè (ÑÑ)/,êîòîðûå óñòàíàâëèâàëè ñèñòåìó ñèãíàëèçàöèè - /áëîêè-Ñêàëà/ÄËß ÑÐÀÁÎÒÊÈ "ÊÎËÞ×ÊÈ"(ýòî çàãðàæäåíèå èç êîëþ÷åé ïðîâîëîêè -âûñîòîé 2.5 ì ,ñ êîçûðüêîì ),ÏÎ ÂÑÅÉ ËÈÍÈÈ ÃÐÀÍÈÖÛ ,Ñ ÍÀØÅÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ,ÈÇ ÑÏÅÖ.ÈÍÆÅÍÅÐÍÎÉ ÏÐÎÂÎËÎÊÈ ,Ê ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÏÎÄÊËÞ×ÀËÈÑÜ ÁËÎÊÈ "ÑÊÀËÀ",×ÒÎÁÛ ÏÎÒÎÌ ÏÐÈ : ..ÎÁÐÛÂÀÕ,ÇÀÌÛÊÀÍÈßÕ,ÏÅÐÅËÀÇÀÍÈÈ,èëè ÎÒ ÄÎÆÄß ,ÇÀÉÖÅ - ÍÀ ÖÅÍÒÐÀËÜÍÎÌ ÏÓËÜÒÅ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß ,ÍÀ ÇÀÑÒÀÂÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÀ "ÑÐÀÁÎÒÊÀ",ò.å ÏÎÄÀÂÀËÑß ÑÈÃÍÀË Î ÍÀÐÓØÅÍÈÈ ÇÀÃÐÀÆÄÅÍÈß-ÃÐÀÍÈÖÛ..,È ÄÅÆ.ÏÎ ÇÀÑÒÀÂÅ , ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ îò ÏÎÃÐÀÍÈ×ÍÎÉ ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÈ è ÏÐÈÊÀÇÀ ÍÀ×.ÏÇ(îáû÷íî : ë-ò,ê-í )ÏÎÄÛÌÀË ÇÀÑÒÀÂÓ ÏÎ ÒÐÅÂÎÃÅ -  ÐÓÆܨ - èëè ÎÒÏÐÀÂËßË ÒÐÅÂÎÆÍÓÞ ÃÐÓÏÏÓ ñ ÑÎÁÀÊÎÉ ÍÀ Ó×-Ê "ÑÐÀÁÎÒÊÈ" ,À ÒÀÊÆÅ ÍÎ×ÜÞ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÀ ÑÂßÇÜ ñ ÍÀÐßÄÀÌÈ ÏÎ ÒÅËÅÔÎÍÓ /íà ñòîëáàõ/ÈËÈ ÏÎ ÐÀÖÈÈ /Ð--105/,èëè ÏÎ ÊÀÍÀËÀÌ Â×-ÑÂßÇÈ...
          È ÂÎÒ ,ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÁÛËÈ íà 13 ÏÇ (3-ÿ ÊÎÌÅÍÄÀÒÓÐÀ : ËßÊÈÍÎ-ÀÊÀÍÒÓÑ),ÒÎ - ÑÒÀËÈ ÑÂÈÄÅÒÅËßÌÈ "ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎÃÎ" ÑËÓ×Àß ÈÇ ÏÎÃÐÀÍÈ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ :..Ñ ÑÎÏÐÅÄÅËÜÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ê ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÌÓ Ó×-ÊÓ ,ÍÅÄÀËÅÊÎ îò ÂÛØÅÊ ,ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ,â ÎÄÍÎ È ÒÎÆÅ ÂÐÅÌß ,ÏÐÈÁËÈÆÀËÀÑÜ ÈÐÀÍÊÀ ,è ×ÒÎ-ÒÎ ÏÎÊÀÇÛÂÀËÀ ÐÓÊÀÌÈ , ÁÈËÀ ÏÎÊËÎÍÛ è ÊÐÈ×ÀËÀ â ÍÀØÓ ÑÒÎÐÎÍÓ ...
        ..ÊÀÊ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÏÎÒÎÌ : "ÎÍÀ" ÇÂÀËÀ ÍÀØÅÃÎ ÑÎËÄÀÒÀ , Ó ÊÎÒÎÐÎÃÎ Ñ ÍÅÉ ÑËÓ×ÈËÀÑÜ ..ËÞÁÎÔÜ,ËÞÁÎÔÜ...ÊÀÊ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ è ÃÄÅ - ÍÈÊÒÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÍÅ ÌÎà , ò.ê ÑÎËÄÀÒ ÓÆÅ ,ÊÀÊ ÒÐÈ ÌÅÑßÖÀ ,ÓØ¨Ë ÍÀ ÄÅÌÁÅËÜ è ÓÅÕÀË ê ÑÅÁÅ ,â ÑÈÁÈÐÜ...
           À , ÑÒÀÐÎÑËÓÆÀÙÈÅ ÏÎÑÌÅÈÂÀËÈÑÜ ,ÍÎ ÑÅÊÐÅÒÀ ÍÅ ÐÀÑÊÐÛÂÀËÈ ,ÑÑÛËÀßÑÜ ÍÀ ÑÐÎÊ ÄÀÂÍÎÑÒÈ - 5 ëåò - ,ÊÀÊ ÇÀÑÅÊÐÅ×ÅÍÍÀß ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß...ÍÎ, ÁÅÄÍÀß ÆÅÍÙÈÍÀ - ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÏÎÍßÒÜ : ..ÊÓÄÀ ÄÅËÑß "Ũ" ÑÓÆÅÍÍÛÉ , È ÏÎ×ÅÌÓ "ÎÍ" ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÍÀ ÑÂÈÄÀÍÈÅ Ê ÍÅÉ ...ÒÀÊ ÁÛ ÎÍÀ ÅÙ¨ ÄÎËÃÎ ÕÎÄÈËÀ Ê ÃÐÀÍÈÖÅ / ñåðäöó ÍÅ ïðèêàæåøü /,ÅÑËÈ ÁÛ ÍÀ ÊÎÌÅÍÄÀÒÓÐÓ ÍÅ ÏÐÈÑËÀËÈ ÏÅÐÅÂÎÄ×ÈÊÀ ÄËß ÂÈÄÅÍÈß ÏÅÐÅÃÎÂÎÐΠÏÎÃÐÀÍ.ÊÎÌÈÑÑÀÐΠ(ýòî íà÷.íàøåãî îòðÿäà è òàêîé æå íà÷.,ñ èðàíñêîé ñòîðîíû).ÒÀÊ ÂÎÒ ,ÑÀÌ ÍÀ×.13 ÏÇ ,ÏÎÒÈÕÎÍÜÊÓ ÏÎÏÐÎÑÈË ÏÅÐÅÂÎÄ×ÈÊÀ , â îñíîâíîì - ýòî áûëè ìåñòíûå ðîáÿòà ,èõ â îòðÿäå áûëî ìàëî : 1,2..,×ÒÎÁÛ ÒÎÒ ÏÐÈÅÕÀË ê ÍÈÌ è ÎÁÚßÑÍÈË ÈÐÀÍÊÅ ,×ÒÎ "Ũ" ÑÓÆÅÍÍÛÉ ÓÆÅ ÁÎËÜØÅ - ÍÈÊÎÃÄÀ! - ÑÞÄÀ ÍÅ ÂÅÐͨÒÑß ...ÍÎ,ÎÁÚßÑÍÈÒÜ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÒÀÊ ,×èÒÎ ÁÛ ÍÈÊÒÎ ÎÁ ÝíÒÎÌ ÍÅ ÓÇÍÀË ,ÂÎ ÈÇÁÅÆÀÍÈÅ : ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÎÃÎ ÑÊÀÍÄÀËÀ ...Ò.Ê ÆÅÍÙÈÍÀ ,ÊÀÊ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ - ÁÛËÀ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÖÅÉ ÏÎÃÐÀÍ.ÊÎÌÈÑÑÀÐÀ , È ÎÍ ,ÓÇÍÀ ÏÐÎ ÝÒÎ - ÌÎà "ÂÎÇÁÓÄÈÒÜÑß" ,ÊÀÊ â ÎÄÍÓ ,ÒÀÊ è  ÄÐÓÃÓÞ ÑÒÎÐÎÍÓ . ÍÎ, ÍÀÌ ÍÀØÀ ÑÒÎÐÎÍÀ - ÑÑÑÐ - ÁÛËÀ ÄÎÐÎÆÅ è ÏÎ-ÑÅÌÓ ÍÀØÈ ÏÎÃÐÀÍÖÛ ÏÐÈÍßËÈ ÑÎÂÌÅÑÒÍÛÅ ÓÑÈËÈß ( ÊÀÊ ÒÎ : ÏÅÐÅÂÎÄ×ÈÊÀ ,ÍÀ×.ÏÇ,è ÑÎËÄÀÒ ) ÄËß ÓËÀÆÈÂÀÍÈß "ÊÎÍÔËÈÊÒÀ - ËÞÁÂÈ" ,è ÓÁÅÆÄÅÍÈß IRANsky WOMAN â ÒÎÌ ,×èÒÎ ÂÅÐÍÓÒÜ "ËÞÁÎÔÜ" ÓÆÅ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ , ÑÈËÓ / êàê â àíåêäîòå ïðî òî - ÷èòî - ñëàáûé ïîë ñèëüíåå ñèëüíîãî â ñèëó ñëàáîñòè ,ñèëüíîãî ïîëà ê ñëàáîìó / ÒÎÃÎ ,×ÒÎ "ÎÍÀ" ÎÒÁÛËÀ ÏÎ ÌÅÑÒÓ ÏÐÎÆÈÂÀÍÈß , â äàë¸êóþ ,ÕÎËÎÄÍÓÞ ÑÈÁÈÐÜ ÐÎÑÑÈÈ,îòêóäà ïî ïðåäïîëîæåíèþ ñîâðåìåííûõ èñòîðèêîâ - è ïðîèçîøëè ñàìè : ÈÐÀÍÖÛ-ÏÅÐÑÛ ...ÂÈÄÈÌÎ,ÈÍÒÈÌÍÀß ÁËÈÇÎÑÒÜ è ÑËÓ×ÈËÀÑÜ ÍÀ ÝÒÎÉ ÏÎ×ÂÅ ..
            Â ÊÎÍÅ×ÍÎÌ ÈÒÎÃÅ ,ÏÅÐÅÂÎÄ×ÈÊÎÌ è ÍÀ×.ÏÇ ÓÄÀËÎÑÜ (õîòÿ íà÷.,óæå íå çàñòàë ñòàðîñëóæàùåãî âëþáë¸ííîãî) ÓÁÅÄÈÒÜ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÓÞ ÂËÞÁ˨ÍÍÓÞ ÈÐÀÍÊÓ : ×èÒÎ - ÏÎÅÇÄ ËÞÁÂÈ ÓÆÅ ÓØ¨Ë ÄÀËÅÊÎ-ÄÀËÅÊÎ ...
                ÒÀÊ ÁÛËÀ ÍÀÐÓØÅÍÀ : ÒÈØÈÍÀ ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÅ - ËÞÁÎÂÜÞ...ÊÀÊ â
                ÏÅÑÍÅ : ..Î ÒÈØÈÍÅ ñ ËÞÁÎÂÜÞ è - ÒÈÕÎ ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÅ, ÍÎ ÍÅ ÂÅÐÜ
                ÒÅ ÝÒÎÉ ÒÈØÈÍÅ , ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ñ "ËÞÁÎÔÜÞ"; ×ÒÎ è ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÍÀ
                13 ÏÇ 43 ÏÎ : ÇÏÎêðóãà...
                ÄÀ,ê ÒÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ 13 ÏÇ ÓÆÅ ÍÀ×ÀËÈ ÐÀÑÔÎÐÌÈÐÎÂÛÂÀÒÜ , ÄÅËÀß
                ÈÇ 3-õ ÇÀÑÒÀÂ - ÎÄÍÓ,ÓÑÈËÈÂÀß Ó×-Ê ÃÐÀÍÈÖÛ ÈÍÆÅÍÅÐÍÛÌÈ è ÄÐ.
                ÐÅÑÓÐÑÀÌÈ...