Сегодня 20 марта 2022 года. Настроение

Александр Ерошкин
Сегодня 20 марта 2022 года. Воскресение. Со вчерашнего вечера целенаправленно слежу за потоком международных новостей. 11 лет назад вот так же следил за мировыми сводками, надеялся, что подогреваемый коллективным Западом конфликт  в суверенной Ливии не начнётся.

В тот день я в очередной раз набрал в поисковике Одноклассников пару женских имён с привязкой их к Ливии. Обе мои собеседницы оказались медсёстрами, которые работают в частных клиниках в Триполи, обе отметили, что страна хорошая, социальные вопросы местного населения решаются просто здорово,  и приезжим, а они приехали обе из Украины, хорошо платят. Они очень высокого мнения о действиях полковника Муаммара Каддафи, но западные кураторы направляют против него энергию протестов, что среди протестантов масса любителей приключений, охотников до сафари из разных стран, и Каддафи очень много сил и времени тратит на то, чтобы обеспечить в стране элементарный порядок и призвать к порядку тех, кто взял в руки оружие. Тогда у меня был ещё Живой Журнал, и я собирал добрые вести о Ливии и его лидере. Но так случилось, что мой ЖЖ заблокировали, а страницы в Одноклассниках взломали.

Тогда, 11 лет назад, я для себя открыл закономерность: одно негативное действие тащит за собою множество других, часто более страшных событий.

В японский День северных территорий 7 февраля 2011 года из новостей по российскому телевидению и по немецкому я узнал, как бесновались японцы, требуя забрать у России четыре южных острова Курильской гряды.

Японскими они, эти острова,  стали после поражения России в войне с Японией в 1905 году. И нужны эти острова не Японии вовсе, а США и НАТО для военных баз. Толпы протестующих перед телекамерами рвали российские флаги, топтали их ногами, а ещё топтали портреты Владимира Путина. Напомню, что в тот момент, то есть с 8 мая 2008 года по 7 мая 2012 года,  Владимир Путин занимал должность председателя правительства РФ, но после его Мюнхенской речи 2007 года политики коллективного Запада стали воспринимать его в качестве опасности для каждого из них, ведь он говорил правду и ратовал за мир без войн, за справедливое обустройство жизни на нашей планете. А их политика замешана на лжи и насилии.

Я тогда без устали всем говорил, что это беснование даром не пройдёт, приводил в пример катастрофическое землетрясение в Спитаке, на северо-западе Армянской ССР 7 декабря 1988 года. Оно произошло на фоне массовых протестов, проплаченных и поддержанных из-за границы.

На 33 день после антироссиских и антипутинских беснований в Японии произошла катастрофа на Фукусиме.

Я предполагал, что такая авария на атомной станции остудит горячие головы на Западе и они остановят акции протеста на севере Африки. И они остановили….  Но очень своеобразно.


19 марта (в 16:00 по местному времени) французские истребители вошли в воздушное пространство Ливии, совершили воздушную разведку с целью подготовки интервенции.

19 марта в 16:45 началась интервенция в Ливию с уничтожения нескольких единиц бронетехники войск Каддафи, реального лидера страны, который пытался обеспечить своему народу богатую и спокойную жизнь… Но Саркази, этот подленький саркази (словно фамилия образована от слова САРКАЗМ – язвительная насмешка), не захотел отдавать взятые в долг деньги лидеру джамахирии, государства и политического режима нового типа, отличного от монархии и республики и обеспечивающий очень высокий уровень жизни населения...

По сообщениям Аль-Джазиры, во время боёв за Бенгази, из города начался поток беженцев на восток.

 Операция коллективного Запада против суверенной Ливии была названа красиво «Odyssey Dawn» («Одиссея Рассвет»). Британские и американские крылатые ракеты начали уничтожать   аэродромы и другие военные объекты в Ливии. Потом подключились ВВС США  и сосредоточились на наземных целях. Стаей нападают, как волки…

20 марта ВВС Франции, Великобритании и США утром нанесли удар по танковой колонне (в течение двух часов). Агентство Reuters подтвердило, что французской авиацией было уничтожено как минимум 7 танков и две единицы БМП. В этот же день адмирал флота США Майкл Мюллен заявил, что международная коалиция отразила «атаку режима на Бенгази».

21—22 марта войска Каддафи были вытеснены из окрестностей Бенгази.

К  23 марта бои переместились к городу Адждабия.
24 марта сообщалось о присутствии «некоторой рейдовой группы» войск Каддафи к северу от Адждабии.

26 марта ночью  после боёв на подступах к Адждабии повстанцы сумели захватить Адждабию, где в самом городе, как сообщается, боев не было. В этот же день автоколонна повстанцев, не встречая сопротивления, вошла в Брегу, а 27 марта также не встречая сопротивления, повстанцы вошли в Рас-Лануф и Бин-Джавад.

В конце марта и начале апреля шли бои за контроль над нефтяными полями Ливии.

28 марта поступили сообщения, что восставшие подписали с властями Катара договор об экспорте нефти. Ранее Катар считался центром американского военного присутствия в арабском регионе, ибо именно там располагался штаб американских войск во время Иракской войны. В Катаре находилась резиденция муфтия Кардауи, который призвал мусульман убить Каддафи ещё в начале восстания.

Воспользовавшись замешательством повстанцев, войска Каддафи предприняли новый артиллерийский удар по позициям повстанцев, после чего те отступили к Адждабии, которая уже была в зоне досягаемости артиллерии войск Каддафи.


7 апреля нефтяное поле Сарир подверглось удару британских ВВС, погибли трое охранявших его военных, ещё несколько человек получили ранения. Позже командующий операцией НАТО генерал-лейтенант Шарль Бушар заявил: «Ответственность за этот обстрел несёт исключительно режим Каддафи, и мы знаем, что он хочет сорвать поставки нефти в Тобрук». Вот она, воровская логика…

Значит, вся эта война велась за перераспределение ресурсов. Сильный забирал себе всё, чем владел слабый.

За 11 лет такая  практика окрепла и получила идеологическую поддержку  откровенно лживой прессы. А глобальные структуры, созданные для укрепления мира и прекращения насилия,  оказались под контролем более сильного и наглого Запада. А потому в ходе Ливийского конфликта большинство членов ООН поддержало не законное правительство Каддафи, а тех, кто пришёл воровать чужую нефть. ООН призывала Каддафи  уйти в отставку и передать всю власть Переходному Национальному Совету Ливии.

Большинство мирового сообщество – ООН, ВОЗ, ВТО и многие другие - тогда отмолчалось, выступило за невмешательство во внутренние дела Ливии и скорейшее начало мирных переговоров. А вмешательство стран блока НАТО и некоторых государств Ближнего Востока предпочли не заметить. Глобальные структуры поддержали и оправдали зверское убийство Муаммара Каддафи, уничтожение тех оазисов, которые были созданы в пустыне Сахара, а сегодня они, глобальные межнациональные, межстрановые структуры, не хотят видеть очевидного и служат злу.

И за 11 лет на нашей планете сформировались структуры с идеологией фашизма,  и теперь России приходится с ними бороться пока на территории Украины с помощью военной силы. Западный мир, беременный фашистской идеологией, стремится установить своё господство над планетой, для этого была запущена двухлетняя пандемия, на эту идею, похоже,  работают 336 биологических лабораторий США в разных странах планеты. И вся эта идеология прикрывается лживой прессой.

Когда я готовил это мнение на сайте стихи.ру появился поэтический призыв. Им и закончу.

НЕ ВРИТЕ!

Юрий Беляков

Этот мир нам рисуют дети.
      Солнце щедрое, небо чистое.
Мы же, взрослые, все в ответе,
      чтоб не слышали дети выстрелов,
чтоб не знали пути кровавого
      в состязаниях между братьями,
чтоб командовать "Левой! Правою!"
      мы могли только при объятиях,
чтобы лица светились радостью,
      чтоб улыбкой встречали каждого.
Ведь достаточно самой малости -
      Президенты, не врите гражданам!