Опять, как в 1917-м? Не выйдет!

Иван Варфоломеев
Поясню ход моей мысли. В 20-х числах января, нынешнего года, депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму проект обращения к Президенту России Владимиру Путину о признании   Россией Донецкой и Луганской народных республик. «Единая Россия», как бы робея, внесла своё «осторожное» предложение: надо-де посоветоваться с МИДом. Однако большинством голосов  был принят всё же проект коммунистов. После его утвердил Президент.  Подчеркну: речь касалась острейшей проблемы, которую, по мне, надо была решать ещё восемь лет назад, заодно с крымской проблемой. Коммунисты об этом, в общем-то, помалкивали, И вдруг - такое громкое, на весь свет обращение!  Обращение, с ребром поставленным в нём вопросом: признать или не признать  республики?  Не знаю, как всё разыгрывалось за кулисами Госдумы и президентской канцелярии, но внешне, в обеих случаях на лицах представителей власти виделась тогда заметная растерянность.

Впрочем, по ходу дела Президент Владимир Путин высказал сначала и своё сомнение, насчёт положительного решения вопроса.  То же он повторил  15 февраля, во время встречи с канцлером Шольцем. Президент  подчеркнул, что Россия должна сделать всё  для решения минских соглашений. А через неделю всё же решился на признание ДНР и ЛНР, объяснив это своими убедительными аргументами. Через пару дней – также убедительно Президент обосновал и необходимость начатой на явно враждебной России Украине спецоперации.

Теперь представим, что было бы, если б Владимир Путин отказался  утвердить  проект обращения?  Я уверен: к тому, что на Путине уже махрово висело, коммунисты навесили бы на него шкуры всех "антироссийских", "антинародных", "русофобских" и прочих собак. Сами же коммунисты, с их стареющим и мечтающим, как можно дольше продержаться на своих должностях лидером Зюгановым,  выиграли в обоих случаях.  Во-первых, благодаря им, принято, действительно, важное решение. Во-вторых, за весьма трудную и противоречивую  реализацию этого решения они теперь отвечают и будут отвечать постольку-поскольку. Хотя и сами последствия они, я в этом убеждён,  тоже обращают и будут обращать в свою пользу. В пользу взбучивания в стране того, что вожди большевизма называли "революционной ситуацией".

Примечательно: затея фракции КПРФ с обращением к Президенту вполне закономерно совпала с обращением к Президенту членов Общероссийского офицерского собрания, состоящего в основном из закоренелых коммунистов. Озвученное генерал-полковником Леонидом Ивашовым, оно напрямую потребовало от Президента Владимира Путина уйти в отставку. К слову,  год назад, представители этого Собрания, также,  в открытую, со своих блогов призывали  состоящих в запасе и на службе офицеров явиться на общероссийский митинг, непременно «с винтарями». Больше месяца о том шумели и грозили. Тогда у них ничего не вышло. Однако  от задумок своих те господа-товарищи не отказались по сегодня. Более того, они теперь, продуманно, согласованно выступили против Президента России в удобный для них, созданный коммунистами-зюгановцами момент. Президент же вынужден был (ради сохранения власти и своего престижа!)поступить так, как он и поступил.

В самый день ожидания речи Президента, по поводу признания ДНР и ЛНР,  я так прогнозировал события: если Путин «скажет сегодня ДНР И ЛНР есть республики независимые, то этим  доведёт отношения с Западом, странами-соседями до белого каления. Со всеми вытекающими и для Запада, и для соседей, и, особенно, - для граждан РФ, большей частью, - негативными последствиями. Тем не менее, сторонники Владимира Путина заликуют. Некоторые граждане скажут: лучше поздно, чем никогда. Оппозиция Пятой колонны взвоет от негодования. Большинство же россиян-обывателей займут позицию настороженного ожидания. "Ну-ну, посмотрим, куда в этот раз кривая вывезет!...». Сам я обращение поддержал, в дополнительной части к той публикации. И кроме того, кажется, почти угадал тогда настроения российского населения. Почти угадал и то, что, как и в далёком военном 1917-м,  сегодня  опять, вмиг зашебуршатся, поднимая головы,  всякого рода противники России - необольшевики, прозападные либералы, новые реформаторы-перестройщики, социалисты,  экстремисты, террористы и прочая мразь. Причём, их активность, напористость сегодня, как никогда, высоки.

В союзе с коммунистами, борцами за «порядок ежовых  рукавиц» ударным отрядом идут, конечно же, сталинисты. С ними – борцы за новый социализм, коммунизм, советизм… Всех вместе и в отдельности подзуживают из-за "бугра" русофобы-иммигранты, не исключая живущих на российские пенсии и пособия. И вот что ещё позорно, непостижимо и удивительно: сталинистов, прямо-таки с сатанинской одержимостью в своих глазах защищают и поддерживают староверы. Они же -  неколебимые сторонники «октябрьской революции», всего того, что творилось при коммунистическом деспотизме, включая узаконенный Лениным красный террор и сталинские репрессии. Почему? А потому, что, мол, посланные Богом большевики, их святые  вожди свергли, ненавистную староверам династию Романовых и заодно - «нечестивую» православную веру. Доводы, что большевики-безбожники убивали священников, рушили храмы, погребения, памятники истории и культуры, не разбираясь староверческие они или нет,  фанатиков никак не убеждают.

Одна благовидная, в полумонашеском одеянии женщина-староверка Прозы ру взяла напрокат для своей страницы провокационный лозунг: «Россия воюет сама с собой».  Сама ещё недавно жалующаяся на то, как трудно её родне жить  под игом бандеровцев, теперь «классово перестроившись» перенесла  центр борьбы за свободу для русских на Украине, в саму Россию. Перенесла, чтоб убрать нынешний воровской олигархический строй и заменить его народным социализмом. Я тоже противник воров-олигархов. Но, во-первых, тут дело, скорее,  прокуроров. Во-вторых, об олигархах ли, о смене ли общественного строя должна болеть ныне православная душа, коль идёт война, и на карту поставлена судьба нашего Отечества. Между тем, и эта раба божия-староверка, и её единомышленники коммунисты вот-вот выкинут что-то сродни ленинским призывам. К примеру:  «Превратить войну олигархическую в войну гражданскую!». И призовут к братанию наших российских  солдат с солдатами-«укропами». И к дезертирству с войны, не исключено, призовут.  А потом можно будет и делегацию в Московский кремль послать, с проектом Отречения Президента Владимира Путина от его поста. Только лично я твёрдо уверен: НИЧЕГО ПО 1917-МУ ГОДУ У АВАНТЮРИСТОВ-ЗАГОВОРЩИКОВ НЕ ВЫЙДЕТ. Не будет ни пропитанной наркотой разбойной матросни, ни "штурма Зимнего", ни карателей "комиссаров в кожаных куртках", ни расстреливающих русских офицеров аннок-пулемётчиц, ни "легендарных" начдивов и  "железной" ЧеКа...

Меня по-хорошему удивляет и радует то, что, наряду с ведением сложной, и, прямо скажу, очень трудной по своей нестандартности военной наступательно-оборонительной операции, Президенту, Правительству, силовым ведомствам  России удаётся поддерживать в стране, если не отличную, то вполне нормальную, жизнедеятельную обстановку. Бросается в глаза: в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах имеется достаточное число частей и подразделений правопорядка, чтобы моментально реагировать на любые нарушения нормальной жизни горожан и нейтрализовывать нарушителей. Вообще, меня очень-очень радует, что  Президент Владимир Владимирович Путин не только постоянно вникает в глубины всех перипетий нашей отечественной русской истории, но и извлекает из неё полезные для себя, народа и страны уроки. Наш лозунг сегодня звучит однозначно: «Всё ради победы!»  Задача задач – поддержка нашей Армии. Поддерживая её, граждане должны помнить: кто не желает нормально содержать свою армию, тот обречён содержать армию чужую. Оккупационную! По сему тех, кто против нашей армии, против нынешних оборонных решений Президента Путина,  правомерно было бы оценивать как предателей.

20.03.2022   Москва