Сказка или быль

Евгений Визгалов
     В мире много сказок в жизни.  Вот дорога, снег кружится, а метелица сама на санях, всё на санях.  Но олени так быстры, промелькнут и нет саней.  Только эхом отразится чей-то голос чистый, чистый.

     Как прекрасен снегопад, голос в нём и тишина.  Лишь метелица промчится, словно царская девица и нарушит тишину скрип полозьев на снегу.

     Скрип да скрип раздался вновь, словно кто-то там идёт — это наша вся эпоха вновь прошла по снежной дали и бегущею строкой волк оставил след зимой.

     Улыбнулись? Хорошо!!! Значит дальше жизнь расскажет о шагах, где вера наша приоткроет ту страницу, где рождался этот след, что продолжен из века в век.

     Вот в просторах промелькнул чей-то след как наяву и во снежной пелене вновь страница ожила.  Так в те дальние века быль тропинкой пролегла, что смогла соединить вновь миры и жизнь теперь.

     И ожило всё внезапно. Замелькали вёрсты жизни, словно в каждой из страниц расписали всё что будет.  И тот сказочный герой вспомнил всё, что было.  Уходил искать её, свою милую судьбу.

     Что? Не верите вы в то, что та сказка ожила, а метелица сама дверь открыла в мир иной.  И нашёл герой её, ту, что мы зовём весной.  И ожило чьё-то сердце.  Явно там тепло вернулось и не будет заморозков, сад расцвёл от радости.

     Вновь улыбка до ушей. Значит был по нраву сердцу и забытою строкою приоткрылась вам судьба, ваша только и для вас.

     Время.  Время — это память, то, чем жили эти люди.  Всё искали, находили этим жили и другим помочь смогли.

     Жизнь за ведома проста, если вспомнить кто она.   Это то, что мы искали: ищем, помним, вспоминаем и с вечернею свечой сказки вам читали вновь.
               
     20.03.2022г.