ИНЬ - ЯНЬ 11 глава

Эмми Звездина
                *****

Проснувшись в пять утра, Лала поднялась, и, сидя на диване, начала вспоминать, что ей снилось. В голове крутились обрывки какой-то ерунды, а что-то очень важное она никак не могла вспомнить. Потерев виски пальцами, она вдруг вспомнила, что видела бабушку и даже разговаривала с ней. Улыбнувшись, она поднялась и подошла к окну.

На улице было ещё темно, а белое авто весело подмигнуло ей огоньком сигнализации. – «О! Значит, бабушка видела мою машину!» – Подумав, Лала сняла рогатую палку, которой подпирала на ночь входную дверь, глотнула свежий воздух и отправилась на кухню, чтобы выпить кофе.

Вода в чайнике ещё не успела закипеть, как окна на кухне осветили фары машины.

– Лала! Ты живая! Какое счастье! – Эд, влетевший на кухню, крепко обнял её, и, приподняв, начал целовать в щёчку. – Какое счастье! Лала! Я с четырёх часов ночи переживал за тебя, как только услышал по радио, что по вашему посёлку прокатился смерч! Я сто раз звонил тебе, но телефон молчал.

– Эд! Я тоже рада тебе! Ой! А телефон мой выключен! – Улыбнувшись, она не успела осознать всей опасности. Щелчком, чайник дал понять, что вода закипела. – Кофе будешь!?

– Нет! Потом! – Эд опустил её, поставив на ноги. – Давай, выйдем на улицу! Мне кажется, что ты ещё не поняла! – Он потянул её за руку.

– Ой! Подожди! – Прихватив кожаную курточку, Лала погасила свет и пошла за ним. Она была в своей спортивной форме и красной юбочке с драконами.

Подойдя к трассе, они увидели, как мимо проехал огромный бульдозер, а за ним три скорых и две машины спасателей. Одна остановилась возле них.

– О! Здесь ещё один дом! – Из машины вышел спасатель в каске и осветил большим фонариком дом. – Вы в порядке? – Он увидел Лалу и Эдда.

– Да! Всё хорошо! – Лала улыбнулась ему.

– Вам сказочно повезло! Смерч прокатился по всему посёлку. – Он посветил фонарём вдаль по трассе. – Все дома превратились в щепки! Мы проверили весь посёлок с собаками! Собрали сотни трупов. Никто из посёлка не выжил! Сегодня будет объявлен траур.

– Ой! Какой ужас! – Лала взялась за голову ладошками. – Как жалко людей!

– Да! Перед стихией люди бессильны! – Спасатель кивнул. – А почему на вашем столбе нет фонаря? – Он осветил столб возле дома.

– Не знаю! Уже десять лет обещают, но так и не повесили! – Лала развела руками.

– Хорошо! Возьмём на заметку! – Спасатель выключил фонарик. – Удачи вам! – Он сел в машину и уехал.

Лала поняла, что это бабушка не допустила смерч к её дому. Фонари вдоль трассы горели далеко за километр напротив бывшего посёлка.

– Лала! Документы и оружие у тебя с собой? – Она кивнула ему. – Тебе грозит ещё одна опасность! Мне сообщили, что утром готовится покушение! Хотят застать тебя сонной в постели! – Он огляделся вокруг. – Надо убрать и спрятать наши машины!

– Давай, заедем во двор Джона! – Она указала рукой. – Там всё заросло кустарником и травой!

– Давай! Быстро! Показывай дорогу! – Он сел за руль.

Лала выехала со двора первой. Заехав во двор Джона, она развернулась и задом подала в кусты. Эд последовал её примеру.

– О! Классно! – Выйдя из машины, Эд прикрыл капоты обеих авто травой. – Теперь, пошли быстрей назад! Зайдём в кусты и подождём!

Выйдя на трассу, они пошли к дому Лалы. Оставалось несколько метров, как вдали замигали огни фар.

– Бегом! – Скомандовал Эд, взяв Лалу за руку.

Только они устроились в кустах напротив входа в дом, как во двор заехали два чёрных джипа. Оба, развернувшись, осветили дом фарами. Между джипами было большое расстояние, а вход хорошо просматривался. Заглушив двигатели, на свет вышли четыре человека с пистолетами в руках. Как по команде, все передёрнули затворы. Во дворе была тишина, и даже шёпот мог быть услышан.

– Странно! Дверь открыта! – Первый, включив фонарик, вошёл в дом, а трое остались у входа. Лала видела, что он вошёл в комнату, а потом на кухню. Вернувшись на крыльцо, у него зазвонил телефон. Передав фонарик второму, он начал с кем-то разговаривать, включив на громкую связь.

– В доме её нет! Но чайник горячий, а дверь была открыта! Думаю, что она где-то рядом! – Хриплым голосом проговорил первый.

– Подожгите дом! Она сама выскочит, увидев огонь! – Кто-то говорил в трубку, а слова слышали все, даже Лала с Эдом. – Будьте осторожны! Голыми руками её не возьмёшь! Стреляйте сразу на поражение!

– Хорошо! -  Хриплый голос ответил, сделав отбой.

Эд кивнул Лале. Прозвучали почти одновременно четыре щелчка. Лала двоим попала в голову, а двоих слева пристрелил Эд.

– Подожди несколько секунд! – Эд сказал Лале на ухо. – Вдруг, в машинах есть ещё кто-то. – Выждав паузу, они вышли из укрытия. Эд произвёл четыре контрольных выстрела в голову каждому, а в это время зазвонил телефон на земле. Эд увидел на экране Курта и нажал кнопку.

– Ну, что у вас!? – Поинтересовался Курт на другом конце.

– Всё! Дом горит, а девушку убили! – Эд ответил хриплым голосом.

– Молодцы! – Ответил Курт. – Теперь, убейте Тарзана! – Он сделал отбой.

– Видела, кто заказчик?! – Эд показал Лале фото Курта на экране. – Какая ты молодец! Вовремя мы купили с тобой глушители! Иначе, после первого выстрела, остальные бы залегли, и, тогда, завязался бы длительный бой! – Эд открыл багажник джипа, в нём увидел канистру с бензином и много пустых пакетов.

Взяв два пакета, он положил в один четыре пистолета, которые лежали на земле, а потом быстро проверил карманы всех четверых. К пистолетам добавил четыре пачки долларов и протянул Лале.

– Возьми! Деньги пригодятся тебе на мелкие расходы, а оружие уберёшь в свой сейф, который в подвале! – Второй пакет с мелочёвкой бросил в багажник. – А это где-нибудь уничтожим! – Эд поднял одного и уложил в багажник.

Лала, бросив пакет в коридор, взялась ему помогать. Уложив всех четверых, Эд захлопнул багажник.

– Садись! Надо избавиться от этих трупов! – Эд сел за руль, а Лала рядом. – Заедем в посёлок, выберем место! – Выехав на трассу, Эд свернул налево. Доехав до посёлка, он увидел, что бульдозер прочистил большой участок дороги вглубь. – Смотри, что творится! – Вокруг валялись обломки домов и искорёженные машины. Проехав метров пятьсот по прочищенной дороге, Эд остановился и прикурил. – Что будем делать? Поджечь их вместе с машиной или просто бросить тела на обломки? – Оба вышли из авто. У Эдда зазвонил телефон.

– Тарзан! Твоя жена и Ёсико у нас! Если хочешь… – На другом конце он услышал незнакомый голос.

– Оставь их себе! – Оборвав, Эд сделал отбой.

– Вот, скоты! Шантажировать меня вздумали! – Эд пересказал Лале.

– Я всё слышала сама! Эд! Они устанавливают твоё местонахождение! Если ещё раз позвонят, то затяни разговор! Пусть установят, а мы их здесь встретим!

Только она проговорила, как опять у Эдда зазвонил телефон.

– Возможно, что ты и права! – Эд показал Лале незнакомый номер и снял трубку. Неизвестный мужчина просил пять миллионов за жену и Ёсико, указывая место, где надо оставить деньги.

– Тарзан! Спаси нас! – Послышались женские голоса в трубке. – Это я, Ёсико! – Женский голос умолял о спасении.

– Хорошо! Мне сейчас некогда! – Сделав отбой, Эд улыбнулся Лале.

– Классно! Надеюсь, что они успели запеленговать! Значит, скоро появятся здесь! – Лала огляделась вокруг. Даже кирпичный дом Жюли, возле которого они остановились, был снесён до фундамента. Начинался рассвет, а над посёлком стал опускаться густой туман. – Тихо! – Прислушиваясь, она приложила палец к губам. – Кто-то завёт на помощь!


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: