Игра

Шопен Бессердечности
Вымышленно-настоящее время

Да-да. Это всё- игра в иллюзию. Сидишь в программе adobe, набрасываешь слайды под музыку... Увлекаешься с головой. Потом закрываешь окно,  выходишь, - и думаешь, что попадаешь в настоящее? Как бы ты не так! Только что мир творчества был куда ощутимей мира, где на дворе почти 21-е марта 22-го года! И к тому же разве может быть так, чтоб в этом мире, и даже не где-нибудь в далёкой Африке, а прямо у тебя под носом - разве может быть, чтобы тут шла война?! И какой, спрашивается, из миров более настоящий? Говорите, второй? Тогда это бред сивого мерина! Нет-нет. Ни первый мир, ни второй - ни твоя реальность. Теперь это просто очевидно! Где она или куда подевалась - это уже другой вопрос. Но -вот это?!- нет.

Потом ляжешь спать- и будет ещё одна реальность. Ещё и ещё- сколько снов ты увидишь.

Уважаемые товарищи сновидцы! Нельзя знать заранее, когда и для кого тот или иной сон вдруг закончится, оборвётся. Так же внезапно, как и начался. И новое сновидение охватит само себя, исторгнув картинку определенных образов. Кто их определяет? И есть ли что-то за пределами этих образов? Есть ли космос, галактики? Есть ли что-то, чего вообще нет?..

(далее следует храпический сон, невозможно отчетливо разобрать образы)