Президент

Дмитрий Купянский
     Путин – наш президент. Всенародно избранный и действующий. Кто то его ругает, кто то хвалит. Как сторонник фактов я хотел бы обосновать свою позицию. Не будем брать во внимание старые факты, когда Россия при Путине гасила свой внешний долг, в который ввергло правительство Ельцина. Не будем брать во внимание возможности большинства россиян иметь собственную квартиру. Пусть это даже не бесплатная жилплощадь хрущёвско-брежневского периода, а своя – заработанная. Не будем брать во внимание тот факт, что многие семьи не мыслят жизни без собственной машины, а то и нескольких. Да мало что. Возможность ездить за границу, не из-за того что рухнул «железный занавес», а потому, что появились деньги. Носить шмотки такие какие носят во всём мире. Есть то же что и все, да мало ли…
     Разговор о другом. Вот грянула война. Я не о спецоперации в Украине. Я об отношении «цивилизованного мира» к ней. Посыпались санкции. И вдруг выясняется, что санкции болезненны, но не смертельны. Вдруг выясняется, правительство России загодя готовилось к этой ситуации. Россию отключили от мировой платёжной системы, а у нас есть «Мир». И через год нам будет абсолютно плевать на эту систему. Европа отказывается покупать газ? Ерунда. У нас договор с Китаем, который готов принять столько же, сколько и Европа. Я живу в Калининградской области. Пожалуй, это самая уязвимая точка России. Даже более уязвимая, чем Крым. Потому, что нет прямой дороги в основную часть России. После начала санкций Польша и Литва радостно скалясь, закрыли своё воздушное пространство. Искусственно создали очереди на границе для наших большегрузов следующих транзитом. Постарались максимально изолировать область. И вдруг выясняется, что своевременно построенная электростанция, может обеспечивать область автономно. И что своевременно построенный терминал вполне может обеспечить область газом, а самолёты стали летать чуть дольше, но над нейтральными водами. Вдруг выясняется, что к парому, что курсировал между Ленинградской и Калининградской областями добавился ещё один. И на стапелях стоит уже следующий. Это всё говорит о Путине, как о думающем хозяйственнике. Признаюсь честно, я голосовал за Путина всегда. Только два раза червячок сомнений закрался в душу. Когда президент с почтением отозвался о Собчаке и Ельцине. Их для себя я ставлю в один ряд с Гордиевским, Пеньковским и Горбачёвым. Хотя, видно такова уж доля уважающего себя президента – не хулить предшественника. И ещё, когда западная пресса на перебой стала его хвалить. Исходя из моего жизненного опыта могу сказать, что если Запад (читай США) нас ругают, значит мы всё делам правильно. И наоборот. Так что, нынешняя истерия Европы для меня как бальзам на сердце. Хотелось бы обратить внимание ещё на одну «мелочь». В публичных выступлениях Путин обходится обтекаемыми гладкими фразами. Как тут не вспомнить Никитку Хрущёва, который стучал туфлёй по кафедре в ООН. Тот вываливал все сведения добытые нашей разведкой сразу и полностью. Итог – провал наших лучших разведчиков в 60-70 годы. Кроме того, достаточно было одного ХХ съезда партии и создания «культа личности», чтобы перестать уважать человека.
И ещё, наш президент очень сдержан. В этом он несколько похож на Сталина, человека, которого я искренне уважаю. Порой так хочется «рубануть шашкой». Не посылать на олимпиаду по «белым флагом поражения» (http://proza.ru/2022/02/06/1885). Применять на Украине более мощное оружие. Обоснование? Мирные жители, которые не хотят воевать против России покинули свои дома. Остались только фашисты и зомби. Кто такие зомби? Это второе поколение выросшее в фашистском государстве и видящее в России только врага. Ведь есть фраза «Если враг не сдаётся – его уничтожают». Для меня жизнь наших солдат дороже жизни фашистов и зомби. Ведь недаром просачиваются слухи (возможно и неподтверждённые), что наши бойцам стреляет в спину «мирное население». И что гибнут парни там, где можно было накрыть одним залпом «Буратино» или «Солнцепёком». И пусть каждый на мысленную чашу весов положит жизнь нашего парня и жизнь «мирного» не сумевшего (не захотевшего?) сбросить фашиста.
     «…Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть ещё здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит….И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли…» Ветхий завет.