Собеседование с кандидатами на работу

Александр Харченко 2
 Одна солидная фирма объявила конкурс в газетах на занятие очень высокооплачиваемой должности с очень большими окладами.Естественно толпы жаждущих клюнули на заманчивое предложение. И неожиданно заваливались перед строгой комиссией, не в силах ответить на казалось бы простые вопросы. Вот и очередной тупой в прошлом закоренелый двоечник не смог пройти собеседование.Всего пять минут пробыл в кабинете и матерясь выскочил за дверь. Подслушаем и мы задаваемые вопросы строгими экзаменаторами.
 -
 Скажите пожалуйста, - Задал вопрос председательствующий - какого цвета снег?

 - Белого -  без запинки ответил удивленный соискатель на высокую должность.
 Члены комиссии посмотрели на него с сожалением.

 - Сколько будет дважды два? -  последовал еще один вопрос на засыпку.
 Четыре - гласил незамедлительный ответ - знакомый даже закоренелому двоечнику в прошлом.

 - Вы так считаете? Ладно! Зададим вам еще один очень простой вопрос - кто все время пытается взорвать весь мир?

 - Американцы!

 - Все, все, спасибо, мы в ваших услугах к сожалению больше не нуждаемся. Пригласите следующего, - если вас это не затруднит.
 Таким образом все больше и больше отваливали людей от строгого здания ни с чем.

 - Вошел вот еще один претендент. Еще недавно он был в сумасшедшем доме, но был досрочно освобожден, и теперь слонялся без работы.
 И снова посыпались уже знакомые нам вопросы.

 - Какого цвета снег?

 - После дурдома он в моих глазах только желтый.

 - Прекрасно, прекрасно! - оживился председатель комиссии.
 - А вот еще вам простой вопрос, - сколько будет дважды два?

 - Я в прошлом когда - то окончил десять классов с отличием и поэтому точно знаю, что будет пять.

 Члены комиссии уже с уважением смотрели на кандидата.

- Вот еще вам третий вопрос? - перед вами два разноцветных квадрата белого и черного, - скажите,- какого они цвета?

 А че тут думать, - оба черные?

 - На что заслужил еще больше уважительных взглядов.

 -Ну и последний дополнительный вопрос, - кто хочет уничтожить наш мир?

- Всемирный женский фонд общества за мир.

 - Браво! Вы как раз такой человек, который нам нужен. Мы с радостью берем вас на работу.

 Как вы думаете. На какую работу его приняли?

 - А ларчик открывается просто. На должность комментатора "Би - би - си".