Необыкновенный фашизм

Савелий Данько
              """ Из дневника Военного журналиста Марины Харьковой."""


Продолжается зачистка города(Мариуполь). Всё очень тяжело. Никто из нас представить себе не может, насколько.
Из рассказа бойца Внутренних Войск: "У каждого из наших отрядов - свой сектор работы. Вчера мы полностью, как казалось, отработали свой сектор, выставили охранение, нп, всё, как положено. Когда стемнело, нацистские твари откуда-то вылезли и открыли стрельбу. Отдыха у нас не было вообще, только бои и рейды, начали шерстить сектор по очередному кругу, снова всё чистить. Именно в наш сектор никто из нацюков сдаваться не приходил. Бьём на поражение.
Когда мы выходили из города к Мангушу, из какого-то замершего болотца и камышей по нам открыли огонь гранатомётчики и снайперы врага из засады. Ребята наши с БМП разнесли их из пушки.
На блок-посту мы остановились и коротко поговорили с нашими, ведущими фильтрат. Вчера был случай. Наши досматривали гражданскую машину. В ней - парочка и двое детей. Детей сильно трясло, они молча плакали. Отвели парочку подальше от машины. Спрашиваем детей - как зовут ваших родителей? Ребенок постарше ответил - "это не наши родители. Они застрелили маму и папу и выкинули их из нашей машины. Нам приказали молчать, иначе тоже застрелят".

Военный журналист Марина Харькова.