Отношение к образованию

Мусаева Зарема
Существуют некоторые стереотипы относительно образования, в той или иной семье они могут разниться в одну или в другую сторону, однако...
.
.
#вариант1
Зачастую от взрослых можно услышать "Мальчику учеба не нужна, это девочка должна быть прилежной ученицей".
.
.
По факту получается, что девочка должна быть прилежной и дома в вопросах помощи матери, и в школе, и т.д. Мальчики же растут на почве довольства тем, что они прооосто мальчики. Вот тут и закладывается основа для множества будущих проблем: амебность характера и, как следствие, зависимость от женщины, сначала от матери, потом от жены. Коротко говоря, матриархат в семье, пч кто зарабатывает, тот обычно и рулит)) .
.
Поэтому ответственность с детства нужно возлагать пропорционально на мальчиков и девочек, и формировать у обоих осознанность тоже одинаково. Для мальчиков - потому что они должны быть добытчиками в семье, а для девочек - потому что в жизни всякое бывает и нужно всегда быть готовой стать помощью в вопросе обеспечения семьи. Ну а дальше остается лишь вопрос предпочтений, кому как легче зарабатывать - умственно или физически;)
.
.
Как мотивировал нас папа в детстве "Учение - свет, неученье - чуть свет на работу". А когда ты еще затемно без особой охоты топал в теплую, уютную школу, вид трудящихся за уборкой снега работников здорово отрезвлял. (со всем уважением к любому труду!)