Квест - Синька Out

Лиза Котова
Как-то раз... Чудо всё же произошло и Доктор Вампи... Больше не захотел перебирать баночки с синькой. "Мася, ты уж извини, но я тебя отложу.. ".
И развеселая летучая мышь потянулась рыльцем к дискетке, вставленной заманчиво в незаметно придвинутый маленький компьютер.
"Это не тест-версия симулятора!" - едва тронул он их, заговорил робот внутри.
Маленькая летучая мышь... Тотчас перепугалась и... С грациозностью слонёнка в посудном прилавке завозюкал тарами с синей жидкостью по всему замку. "Это не тест-версия симулятора!" - только и раздавалось в полумраке замка...
"Доктор Вампи.  Пол - мужской.
Характер - придурошный :)
Возраст - меньше, чем вы думаете ;)
Направлен в лабораторию производства синьки для эксперимента 888". Только и набралось зелёными буковками на панели, под вдруг возникшие звуки не то кнопок, по которым стучали, не то незримых щелчков мыши
- Ой-ей! Не тяни ты меня, мне надо правильно нажать активацию кнопки входа - сопроводилось это одним тоненьким голоском.
- Ихих! Жми, жми! Будет знать, как скачивать  незнакомые ссылки в следующий раз! - вторил тут же ему второй. И пара маленьких, любопытных глаз, проследила за поспешно скользнувшей в проём тенью...
Доктор Вампи очень хотел позвонить Максу и похлюпать рыльцем в трубку, судорожно пробуя попасть лапками по найденному сломанному в первой зале телефону (кругом стояли чучела увеличенных до невозможности мушек и букашек, и нельзя даже сказать, мальчики это, как Вжик, или девочки, как Буся - они были все в крапинку, ве красные и все с механическими крылышками). Сами собой стреляли водяные пистолетики, брызгающиеся синькой.
"Выберите оружие! " - прямо из воздуха объявился голос.
- Но как же... - только и успела пискнуть летучая мышь, как...
На лапы плюхнулось ружьё, выстреливающее... Подушками, мишками, пухлыми смайликами и гордо подписанное: "Слиппи редкий - завали подушками на подушки!".
Вампи только разобрался, как стрелять, но тут... Оружие пропало из рук, появилось другое: сырная шашка, при ударе которой сыпались кусочки сыра с вырезанным профилем Рокфора.
Миг - вернулся метатель подушек, после - шашка, и так - несколько раз. Он сложил недовольно ручки и скорчил потешно-выжидающую физиономию.- ясно что он в игре, но...
Уж определились б игроки, с чем ему сражаться.
"Для того, чтобы купить оружие, разбейте баночку синьки! " - подсказал голос компьютера.
Тут летучий Доктор... Заперебирал назад к двери, чтобы защитить обожаемое синее жидкое имущество. (Да, ему поднаскучили забавы с ним, но портить его ради такого странного оружия, и вообще ради чего-нибудь?!).
- Не буду! - хмыкнул наш герой громко и храбро и... тихонько-бочком стал двигать другую массивную дверь; она не поддавалась.
"Шифр, шифр набирай! " - анонимы в один голос по ту сторону горячились и отдавливали друг другу лапки. "Ты же знаешь его, прозвучало ж! ".
Расстерянная летучая кроха попробовала клавиатуру замка зубками и коготками - не ломается. Попробовала она и просто попрыгать в произвольном порядке по кнопкам для того, чтобы набрать пароль - нет, нужно что-то другое.
- Синька 888? - назвала она первое, что пришло в голову (в голове промелькнуло мгновением это, а вдруг?).
И... Чудо, дверь открылась, за ними были двуголовые щенки и котята, принявлиеся гонять Вампи по всей площадке, чтобы поиграть. " Отвлеките противника синькой! ".. Вампи с радостью выполнил эту просьбу, больше не жалея ее.
- Ты не будешь больше тыкать в непонятные сайты, только потому, что там синие капельки на картинке? - спросили его... " Боссы".
Он обернулся: то были Чип и Дейл, один худющий и аж светился, второй был рябой весь и с проплешинами.
- Что с вами? - только и мог спросить Доктор...
... - Эй, пора протирать баночки с синькой! - вдруг потрепали его легонько за крылышко.
Забавная летучая мышь как ужаленная моментально подскочила и помотала головкой с огромными ушками. Жуткие лаборатории исчезли, голос компьютера тоже. Рядом стояли Чип и Дейл, совсем нормальные, один с пушистой щеточкой для смахивания пыли, другой с метлой.
- Ты опять засиделся за приставкой в новомодный квест? - спросили они, обнимая друга.
- Чур меня! Никакой синьки и квестов больше! - только и... Нашелся чудной Вампи, пулей побежав в ночь из замка.
- А мы же просто пришли в гости! - принялся сам осторожно протирать синее хозяйство Вампи Чип.
- И не с пустыми руками! - спрятал дискетку с игрой в кармашек снова его товарищ, провожая глазами, как несётся сквозь тёмные ветки и под улыбку луны маленькая летучая мышь с любопытным рыльцем...