О погибших детях Донбасса

Александр Квиток
Вечером на Youtube послушал немного немецкий канал DW. Бесстрастными голосами, с нейтральной интонацией дикторы и спецкоры на прекрасном русском языке сообщают новости про войну на Украине. Послушал, кое-что записал…

«…Украинская сторона заявляет, что за три недели боевых действий в Украине погибло более ста детей…».

Детей жалко. Они не виноваты, что взрослые не смогли договориться о власти – кто над кем будет господствовать.

Но это не всё. Есть и у меня, гражданина России украинского происхождения, что сказать. Информация к размышлению. Для тех, у кого есть чем думать…

За 8 лет постоянных (с редкими перерывами) обстрелов Донецка и Луганска из тяжёлых орудий погибло около ста детей. У сепаратистов.

И что? Слава Украине? Или «Слава героям-артиллеристам!»
Славные вояци. По городу можно бить без промаха – в какой-нибудь дом да попадёшь. И попадали. Дети погибали и возле домов – в песочницах.

Это были уже не украинские дети. Они же отделились от Украины. Значит, вражьи дети. А «ворога диты хай сгинут»…К этому призывал Тарас Шевченко…в своё время. Ныне сие исполняется.
 
Европа сожалеет только об украинских детях и говорит о них с надрывом. А почему на Западе не замечали тогда и не вспомнили сегодня о погибших детях Донбасса?
Вопрос, конечно, интересный...Об этом можно говорить с пафосом, со скорбью, с печалью, со слезами...И говорят, говорят, говорят... Век информации на дворе.

Пушки грохочут. А дети по-прежнему гибнут...по всей Украине. Позади месяц войны. Никак взрослые дяди не могут договориться, кто над кем будет господствовать и на каком языке учить детей...