Душевная травма

Карл Иса Бек
Ничего не хочется делать, все валится с рук. С 24 февраля нынешнего года. Чем больше смотрю на это событие через бесстрастный обьектив фото- и телекамер, тем глубже погружаюсь в ужас будущего...
На днях приснился странный сон. Появился сначала портрет Вивьен Ли той поры, когда она снималась в фильме "Унесенные ветром", затем портрет Алена Делона в пике его мировой славы. Эти фотопортреты кто-то держал в своих руках. Он долго вглядывался в лица актрисы и актера. Затем кому-то сказал: "Какие красивые существа! А с какой они планеты?"
"Они с планеты, которая называлась "Земля", - грустным голосом ответил тот, которому, по всей видимости, принадлежали фотопортреты. - Это была самая красивая планета во всей Вселенной. Она находилась в соседней Галактике... Жаль, жители этой планеты не поняли, что они живут на очень красивой планете и сами являются самыми красивыми существами из всех разумных существ Вселенной...
"Значит, с их разумом было что-то не так..."
"Теперь уже не установишь, что было не так*

Я проснулся с ужасным предчувствием. Не знаю, из-за чего. Сейчас же у меня такое ощущение, будто я получил страшную травму, хотя все кости целы, тело в порядке. Боль очень тяжелая. И не проходит.