Букеты из белых невинных роз...

Варда Корбаш
       Они познакомились на закате дня, двадцатого марта в удивительный год земляного тигра. Между ними разница в возрасте целых полвека и еще два года. Он ждал её появления в холле, теребя от волнения в руках  букет белых невинных роз. Это были первые цветы в его жизни, предназначенные для неё.
    Ему торжественно вручили конверт, украшенный бантами из красной ленты. Он трепетно взял в руки младенца, и нежно прижав её к груди, вышел  с ней на крыльцо. На улице шёл снежный дождь. Несколько минут, стоя под открытым небом, они изучающе смотрели друг другу в глаза.  Он удивился тому, с каким интересом она разглядывает его. Ощущая её тревожность, он улыбнулся и шепнул бархатным голосом: «не бойся родная, папа всегда будет рядом» а сам, невольно подумал, как это маленькое создание за доли секунды сумело пленить навеки его сердце.
    Он долго не мог выбрать ей имя. Он придумывал для неё милые и смешные прозвища.  Спустя много дней он нарёк её божественным именем. Алана.
     Он был очарован, её красотой. Он испытывал к ней самые светлые чувства, которые может испытывать только очень любящий отец.
     Боясь не успеть передать ей всю свою любовь и тепло души, заранее предвидя свой уход, он каждый её день превращал в праздник. Семнадцать лет, он неустанно, дарил ей цветы, букеты из белых невинных роз….