Журнал Крещатик прекратил работу. Март 2022

Михаил Окунь
Сообщение на сайте журнала:

Писать стихи после Освенцима — варварство.
Теодор Адорно

В связи с вероломным нападением армии Российской Федерации под командованием Владимира Путина, осуществленным как в нарушение всех цивилизационных норм, так и в нарушение присяги, данной большинством руководящих этим позором офицеров еще при СССР, редакция журнала «Крещатик» на неопределенное время прекращает свою работу. В течение двадцати пяти лет наш международный журнал публиковал поэзию, прозу, публицистику русскоязычных авторов, живущих на всех континентах. Это были авторы с разными, иногда полярно противоположными политическими взглядами и убеждениями, чьи произведения находили место на страницах нашего журнала исключительно благодаря вложенному в них таланту. Нас всех объединяла любовь к русской литературе, любовь к Киеву. И любовь, и единение теперь развеяны с пеплом жителей украинских городов и сел... Журнал «Крещатик» приостанавливает свою работу.

Руководитель проекта Б. Марковский (Бремен)
Главный редактор Е. Мордовина (Киев)

Журнал издавался с 1998 г. Печатался в нем с №4 2006 г. Последняя публикация в №1 за 2022 г. Всего 31 публикация - стихи, рассказы, короткая проза, эссе, рецензии.

На фото: "Крещатик" №1 (95), 2022.