Двойная игра

Валерий Хатюшин
Мы являемся свидетелями какой-то странной двойной игры. С одной стороны — военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, о которой неуклонно говорит В. Путин и которую, по его же словам и по словам генералов, надо довести до конца. С другой — Мединский, Песков и М.Захарова, то и дело нервирующие нас рассказами о ведущихся переговорах с нацистской сволочью по выработке некоего «договора из 15 пунктов», который должны будут подписать Зеленский и Путин. И, по их словам, после подписания этого договора российские войска будут выведены с территории Украины… А денацификацией в этом случае, как нужно понимать, Украина займется сама… Что нам готовят эти «переговорные» деятели? Новый Хасавюрт или «Минск-3»?..
Вот эта двойная игра всех нас приводит в недоумение. Ясно, что пятая колонна нац-предателей находится не только на российском телевидении, но и в ближайшем окружении президента, и она свою работу выполняет последовательно, упорно и чётко. И сил у нее достаточно, чтобы добиться своих целей. Яркий пример: во время выступления президента на стадионе в Лужниках 18 марта, посвященном Дню воссоединения с Крымом, трансляция его выступления была прервана, и на экране появилась физиономия безголосого и давно всем надоевшего Газманова со своим двадцатилетней давности эстрадным шлягером. Всезнающий Песков, как обычно, объяснил это «сбоем сервера»… Организаторы этого празднества свое дело знали туго: как у них и положено, среди выступавших артистов и шоуменов не было ни одного русского.
Вот и бывший министр, а затем глава «Сколково» А.Дворкович закономерно вылез с публичным осуждением нашей военной спецоперации. По требованию Госдумы этого явного пятоколонника из «Сколково» выперли. Но кто тут же кинулся его защищать? Штатный теле-«патриот» и т.н. «русский милитарист» В.Соловьев…
Ну и, конечно же, пиком саморазоблачения пятой колонны в эти дни стало «Открытое письмо против войны» специфических российских ученых, академиков РАН. Эти нац-предатели, как их назвал Путин, очень испугались за свои эгоистичные интересы, связанные с Западом, ну и, конечно же, поспешили оправдаться перед своими зарубежными кураторами и выдали свой текст прямо под их диктовку: «Ответственность за развязывание новой войны в Европе целиком лежит на России. Для этой войны нет никаких разумных оправданий. Попытки использовать ситуацию в Донбассе как повод для развёртывания военной операции не вызывают никакого доверия. Совершенно очевидно, что Украина не представляет угрозы для безопасности нашей страны». И т.д. в таком же духе.
Да, война ярче всего открывает лица нац-предателей. Эстрадные и телевизионные пятоколонники вместе со специфическими «академиками» обнажились весьма красноречиво. И будут дальше саморазоблачаться. (Смею думать, что среди этих академиков тоже нет ни одного русского.) Жаль только, что никаких ответных действий со стороны власти по отношению к ним пока не последовало. Впрочем, это и есть продолжение всё той же двойной игры…

* * *
Как пояснил В.Мединский после очередного раунда переговоров с укронацистской нелюдью, «тема нейтрального статуса Украины является одним из ключевых пунктов переговоров делегаций Москвы и Киева». Оказывается, нацистская сволочь может быть нейтральной… Ведь переговоры-то ведутся именно с ней, а не с кем-то еще…