Маргинальные людишки

Анатолий Ведов
      
* (Маргина;л, маргина;льный челове;к, маргина;льный элеме;нт (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, правил, ценностей и так далее. – Словарь В.)

      Укропский национализм террористического безбожья  в своём морально-этической  и нравственной личине бесчестья, жаждет находиться под крылом анти-человеческого гегемона – главного рассадника демоно кратии – ковчега антихриста, который за 200 последних лет свершил столько злодеяний, что даже антихристу становиться стыдно за их "миссионерство" во служении ему.

 // А чтобы утешить дух смотрящих на Америку, как на розового младенца,  предоставляю неполный список "благодеяний", - в интернете изыскал – спас_ибо   собравшим Правду Истории мирской //

        Вот краткий перечень с момента образования 1776г. по ХХ век.
                // http://proza.ru/comments.html?2013/04/11/1689 //

Только за 1661-1774 годы из Африки в США ввезено около 1 000 000 живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге.
1675-1676 гг., война с индейцами, разрушение почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами до 1900 г. За время освоения материка всего американцами уничтожено где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (4 миллионов жертв).
1805 - 1815 - США вели первую войну в Африке - на её средиземноморском побережье. К этому времени торговцы Американской республики развили значительную торговлю с Османской империей, покупая там опиум по цене 3 доллара за фунт и продавая его в китайском порту Кантоне (Гуанчжоу) по 7 - 10 долларов. Обратите внимание - наркоторговля как источник дохода, в США имеет глубокие исторические корни. Это их исторический бизнес так сказать.

1812 - Президент США Мэдисон приказал генералу Джорджу Мэтьюсу оккупировать часть испанской Флориды - остров Амелия и некоторые другие территории. Мэтьюс проявил при этом такую невиданную жестокость, что президент попытался впоследствии откреститься от этого предприятия. Замечу, что Россия в это время, отстаивала независимость в войне с Наполеоном.

1833 - вторжение в Аргентину, где в это время было восстание.
1835 - вторжение в Перу, где в это время были сильные волнения народа.
1835 - Мексика. США, стремившиеся к захвату территории Мексики, использовали её неустойчивое внутриполитическое положение.
1836 - ещё одно вторжение в Перу.
Обратите внимание (1833-36г.), чуть появляется возможность завладеть чужим, американцы тут же реагируют. Бросаются словно голодная щука на живца.

1841 - после убийства одного американца на о-ве Драммонд (тогда назывался о-в Уполу) американцы разрушили там множество деревень. Позже, в 1945 они дважды используют Атомные бомбы, чтобы отомстить Японцам за Перл Харбор, и запугать Советы.

1842 - уникальный случай. Некий Т. Джонс почему-то возомнил, что Америка в состоянии войны с Мексикой, и напал со своими войсками на Монтерей в Калифорнии. Обнаружив, что войны нет, он ретировался.
Позже подобное повторилось: "К моменту, когда в 2003 году войска коалиции вторглись в Ирак, в этой стране не было ни программ по созданию ядерного, химического или бактериологического оружия, ни арсеналов ОМП". Но цель была достигнута, Саддам уничтожен. После этого голословные обвинения, как повод для вторжения повторялись неоднократно.

1843 - американское вторжение в Китай.
1846 - агрессия против Новой Гранады (Колумбия).
1852 - американское вторжение в Аргентину, разумеется «используя удобный момент», - во время народных волнений.

1853 – 1856 - англо-американское вторжение в Китай, где они путём военных столкновений выбили себе выгодные условия торговли.
1853 - Американский военный корабль подходит к Японии, чтоб заставить её открыть свои порты для международной торговли. Не с этого ли момента, для Америки становится привычным навязывать демократию?
1861 - 1865 - Гражданская война. Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана, Техас, Виржиния, Теннеси и Северная Каролина отделились от остальных штатов и объявили себя самостоятельным государством.
Как бы в ближайшее время это не повторилось!

1865 - Парагвай. Уничтожение 85% населения этой богатой тогда страны. Чудовищная бойня открыто оплачивалась международным банкирским домом Ротшильдов, тесно связанным со знаменитым британским банком «Бэринг бразерс» и другими финансовыми структурами, где традиционно ведущую роль играли соплеменники Ротшильда. !!! Особый цинизм геноциду придавало то, что проводился он под лозунгами освобождения парагвайского народа от ига диктатуры и восстановления в стране демократии. Вот где они - первоистоки «цветных революций»!

1865 - введение войск в Панаму во время государственного переворота.
1866 - неспровоцированное нападение на Мексику.
1866 - карательная экспедиция в Китай за нападение на американского консула.
1867 - карательная экспедиция в Китай за убийство нескольких американских моряков.
1874 - ввод войск в Китай и на Гавайи.
1876 - вторжение в Мексику.
1878 - нападение на о-ва Самоа.
1882 - ввод войск в Египет.
1888 - нападение на Корею.
1889 - карательная экспедиция на Гавайи.
1890 - введение американских войск на Гаити.
1891 - Чили. Столкновения американских войск с повстанцами.
1898 - Американо-испанская война. Американские войска отбивают Филиппины у Испании, 600.000 филиппинцев убито.
1899 - 1901 - Американо-филиппинская война.

1903 - США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска. 3 ноября была провозглашена политическая независимость Панамской республики. Президентские выборы 1908, 1912, 1918 проходили под наблюдением американских войск. Американская демократия набирает обороты!
1901 — ввод войск в Колумбию.
1902 — вторжение в Панаму.
1903 - ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.
1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
1904 - 1905 - американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.

Здесь прервёмся. И прежде чем рассмотреть внешнеполитическую деятельность США за последние 100 лет, отмечу, что привел не более четверти от того, что было наработано американцами с момента образования США к началу XX века.

Если, всё уже упомянутое можно как то отнести на счет дикости нравов того периода, то уж век ХХ в этом уличить сложнее. Но, как мы увидим, и здесь Америка задает тон. Конкурентов ей в этом нет.
1905 — американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
1905 — ввод войск в Мексику
1905 — ввод войск в Корею.
1906 — вторжение на Филиппины.
1906 — 1909 — американские войска входят в Кубу во время выборов.
1907 — американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.
1907 — американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике
1907 — американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.
1908 — американские войска входят в Панаму во время выборов.
1910 — США направили вооружённые силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор.
В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов.
1911 — американцы высаживаются в Гондурасе.
1911 — подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1911 — введение войск в Китай.
1912 — американские войска входят в Гавану (Куба).
1912 — американские войска входят в Панаму во время выборов.
1912 — вторжение американских войск в Гондурас.
1912-1933 — оккупация Никарагуа.

        Итак.   По материалам сайта: http://vegchel.ru/index.php?newsid=10213

1914-1918 — серия вторжений в Мексику.
1914-1934 — Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916-1924 — 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917-1933 — военная оккупация Кубы, экономический протекторат.
1917-1918 — участие в 1-й Мировой.

1918-1922 — интервенция в Россию.  Как только в стране появляются внутренние проблемы, тут же появляются США. Позже они усовершенствовали тактику. Зачем ждать?, если можно организовать нестабильность и воспользоваться этим.
  ( «Северный рейд», когда грабя, закапывали живьём семьями…)

1919 — КОСТА-РИКА. ... Высадка войск США для "защиты американских интересов".
1919 — американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.
1919 — американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1920 — Гватемала. 2-недельная интервенция.
1918-1920 — Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.
1921 — американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company..
1922 — интервенция в Турции.
1922-1927 — американские войска в Китае во время народного восстания.
1924-1925 — Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1925 — Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.
1926 — Никарагуа. Вторжение.
1927-1934 — по всему Китаю стационированы американские войска.
1932 — вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.
1937 — Никарагуа. С помощью американских войск диктатор Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы.

*Обратите внимание (смотри выше), как часто действия США преследуют цели смены правительства!

1939 — введение войск в Китай.
1947-1949 — Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов.    (период ВОВ)
1948-1953 — военные действия на Филиппинах.
1950 — восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками.
1950-1953 — вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат.
1958 — Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.
1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.
1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.
1965-1973 — военная агрессия против Вьетнама.
1966 — Гватемала. …Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. … (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам).
1971-1973 — бомбардировки Лаоса.
1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.

1983 — военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
1986 — нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.
1988 — вторжение американских войск в Гондурас.
1988 — военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
1989 — американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.
1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака
1992-1994 — оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц. Не являются ли Сомалийские пираты следствием этого вторжения?
1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.
1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
2001 — вторжение в Афганистан.
2003 — бомбардировка Ирака.
2011 — Ливия.
2013 — Сирия
2013-2022 — наёмники на территории Украины.
**А управление страной с 1992 – в рамках миротворческого создания террористической платформы против России и стран былого СССР, с создание вирусо-ностного оружия в БИО-лабораторий Украины.
 Такого подобия лаборатории размещены по всему юго-западному периметру былого СССР и Китая.
А вирус, что интересно, не разбирает – друг ты американский или нет, как и иные бактерии и хим-соединения, гасит всех, потом, мутируя и играя друг с другом в пари – выживуць хлопци з волыни, ти ни?..
                -----------------***------------------
                Использовался  Материал и с:
«Где Америка - там война. Куда вторгались США в XX-XXI веке...»
https://matveychev-oleg.livejournal.com/9649867.html   
               от /26 февраля 2022 17:30/
Список военных интервенций США за рубежом поражает воображение
Длинным перечнем американских вторжений постпред России при ООН не стал утомлять зарубежных коллег.
               Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27369.5/4551582/   

             ==================*  ---   *=================
  http://yandex.by/video/preview/10544946848394520212 - 226 развязанных конфликтов
               ------------------ * * *-------------------
               

 Ну,  и забытые Японией Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии.
https://lenta.ru/articles/2020/08/09/bombings/


 (Иллюстрация из образов интернета.)