Хроника событий продолжение

Дмитрий Амосов
     16 марта.  РФ вышла из Совета Европы(после 26 лет членства), по словам М.Захаровой…  «по собственной инициативе»
С начала спецоперации Минобороны РФ сообщили о потерях 498 военнослужащих. По источникам белорусской службы Радио Свободы «Из Гомельской области (госпитали в Мозыри и Гомеле, в Наровле) в РФ вывезено 2500 тел российских военных…»    New York Times говорит о 7000 погибших (по разведданным).      Слишком большая разница в цифрах. И точных цифр, видимо,  не будет, как и во время любой войны…
     16-17 марта. Международный суд в ООН вынес обязательное постановление «о немедленном прекращении войны в Украине».
Освобождён мэр Мелитополя И.Фёдоров.
В Испании арестована яхта И.Сечина , главы «Роснефти».
Миллиардер М.Фридман (проживает в Лондоне), попавший под санкции, в интервью лондонскому изданию пожалился на «замроженные» счета, в результате  чего - потеря 4 млрд.долларов…. (из 14 млрд.осталось 10)

     Президент Украины В. Зеленский выступил по видеосвязи перед Конгрессом США. Также В.Зеленский выступил с обращением к гражданам своей страны. Он обозначил  приоритеты на переговорах с РФ «Гарантии безопасности, суверенитет, восстановление территориальной целостности…»
В Мариуполе разрушен (по некоторым данным разбомблен…) Драматический театр, в котором укрывались люди, потерявшие жильё из-за военных действий. Есть жертвы.
     17 марта. Верховная Рада Украины приняла 2 закона о коллаборационизме. Они касаются как представителей власти, так и просто жителей. «За сотрудничество с Россией». От запрета на работу на определённых должностях до лишения свободы тем, кто ставили метки для ударов росавиации и предоставляли данные о позициях ВСУ.
     18 марта. Празднование 8-летия воссоединения Крыма с РФ .Речь В.В. Путина в Лужниках.