История башнёра. Любовь как она есть

Евгений Дегтярёв
                Весна в этом году на юге Украины выдалась ранняя, тихая и тёплая.  Счастливое время.
      Блаженное.
      Как будто вообще не было в этих краях  ни войны, ни крови, ни смерти. Будто и  не пряталась она за каждым бугорком, за каждым окопом и блиндажом, за каждым деревом или кустом. Не стояла за спиной всех и каждого, выцеливая изъязвлённой ржавчиной косой очередную жертву.
     Да пошла она клятая… в одуванчики!

     Женька, медленно возвращался к жизни.  Выползал из своей «норы», скукоженый, как старый дед, садился на лавчонку, специально сооружённую для него из трёх досок батальонным поваром Пелипенко,  и «лечился солнцем».
     Это было счастье.
     Вот так вот просто – сидеть и вбирать каждой клеточкой своего тела горячие солнечные  лечебные лучики.
     Лёня шутил – заряжаешься!
 
     Конечно, когда природа возрождается к жизни после зимней спячки, волей-неволей просыпается, оттаивает душой и человек.  Евгений  вдруг отметил, что кроме ожидания завтрака-обеда-ужина и, чего-нибудь «пожевать» на ночь, он, часть своего внимания начал уделять расцветающей природе и… кто бы мог подумать – прекрасному полу.  Правда, пока что в промежутке «от обеда до ужина!»
     Но, всё таки.

     Надо отметить, что опыта амурных переживаний, как и физического «осязания» слабого пола у Женьки не было никакого. Ну, кроме известного эпизода в танце, когда он  «нечаянно» возложил руки на женские  бёдра. Чего,  впрочем, хватило на несколько горячечных снов, некоторой спутанности сознания и мокрых трусов.
      Среди бутурлиновских пацанов из  «ремеслухи» Евгений слыл отчаянным сердцеедом.
      Ну, очень много знал по «этому» делу…
 
      Среди тотально невежественных в «теме» друганов ему было просто, пересказывая даже самые девственно-чистые страницы Александра Грина, раскрашивая их  такими «красками» и подробностями, что классик отечественного романтизма,  наверное «извертелся» в гробу. Надо отдать должное, - юный книгочей делал акцент на преамбуле к «действу» и все страсти заканчивались первым поцелуем.
     Большего опыта у мальчишки  не было. Тем не менее, Женька многозначительно прищуривал глаза и делал паузы на самом интересном месте. Зато, затёртые до состояния папируса эротические страницы из Золя или новеллы Мопассана читались от корки и до корки…
      Но проза жизни победила.

      Ошеломляющее впечатление на «страдальцев» произвёл титанический немецкий трёхтомный труд, 1911 года издания «Мужчина и женщина», где суконным языком науки и даже  многочисленными фото (!)  было сказано и показано всё!
       И даже больше.
       Войдя в «читальню» целомудренно-трепетной  пацанвой большинство из них  покинуло инфернальные стены сарая, где исследовался первый том   книги, обременёнными такими «знаниями», которые делали из них уже совершенно взрослых и «тёртых жизнью» мужиков. Не подозревая однако, что «во многия мудрости, многия печали  и умножающий мудрость, умножает печаль»…

     Конечно, главному вниманию и детальному рассмотрению подверглись разделы «Половая жизнь мужчины» и «Половая жизнь женщины». Дальше глав об их «физиологических»  особенностях книга даже и не листалась. Добили всех подписи под откровенными фотографиями типа, «Немецкая девушка с обнажённой красивой фигурой и серьезным выражением лица», «Тип «Дьявольская красота», «Прекрасно сложенная венка 21-го года со следами рахита на нижних конечностях», «Молодая женщина с вяло повисшими грудями, отвислым животом и явственными рубцами после первой беременности».

     Многочисленные соавторы  выдающейся работы - биологи, врачи, историки, культурологи, философы, осветившие практически все аспекты истории, социологии, психологии, биологии полов пролетели «как стая напильников». Большинство читателей вообще не дошли до этой части высокоумного и, наверное, очень нужного и полезного для человечества труда. А жертвы первой книги, в части разновозрастной мальчишеской среды, ещё  прежде жаждущие высоких романтических отношений, - теперь банально хотели плоти.
     Плоти!

     Война сильно  упростила отношения полов, сделала лёгкими и ни к чему не обязывающими мимолётные связи: ведь  там где маячила смерть, всегда страстно утверждалась  жизнь. И любовь.
     Громко, мощно,  ярко. 
     Как пятисоткилограммовая  авиабомба!

     Про несколько чувственных мгновений на первом  «балу» по прибытии в бригаду Женька не вспоминал. Но после снятия повязки с глаз  в госпитале, он сразу узрел совсем уж юную, лет шестнадцати, особь в застиранном  сером халатике на худом, почти бесплотном теле. С  обритой наголо, как после болезни, головой. С  застывшими, как слюда, большими глазами, в окружье тёмных век. И понял, почему он её не слышал. Потому, что её не было слышно.  Она была,  какая-то не материальная, почему и передвигалась, убиралась почти беззвучно. 

      Сначала Женька уловил её запах, когда она склонялась над ним, поправляя подушку.  Пахло  хорошо. Когда сняли повязки с глаз, он увидел в огромном декольте халатика с чужого плеча её крепенькие, как у козы – в разные стороны торчащие, - девчачьи грудёшки и…  потерял голову. Только и видел росчерки острых этих сосков по внутренней стороне грубой ткани. Ни о чём думать больше не мог.  Всегда ждал её появления и переживал, когда задерживалась. Входя в их палату девушка, всегда искала его глазами. Она смотрела на него. Он на неё. Так, на уровне глаз, что-то начиналось…
     Оказывается, не только у него…

    «Сёма-обрубок», как всегда, комментировал: «Шалава она! Шалавина дочь! Мамашка её в немецком борделе отрабатывала…». Девушка вздрагивала, как от удара хлыстом и бежала вон пока однажды не была грубо остановлена каким-то деревенским увальнем из легко раненных, решившим перейти от слов к делу. Благо, моральных, выздоравливающих душой и телом людей оказалось больше, - девчонку отбили.
      Но самое интересное произошло дальше: на следующий день появились двое из СМЕРШа и пригласили «на собеседование» в кабинет главного врача ретивого «увальня». Что там было, не знает никто, но говорили,  что слышно было, как что-то тяжёлое роняли на пол. Два раза. Сексуально озабоченный  хлопчик вернулся в палату   раскрасневшимся и сильно припотевшим, и, если бы не «бланш» под глазом, можно было подумать, что на парне  «воду возили»…
 
     «Сёме-обрубку» старший по званию капитан, что-то горячо нашептал прямо в ухо. По мере «изложения материала» лицо несчастного менялось несколько раз: и в цветовой гамме и в выражении.  А, девчонка пропала. Как будто и не было её.  И никто не посмел спросить, куда?

      Апофеозом же гендерных переживаний «башнёра» стало настоящее потрясение -  встреча с Ираидой Андреевной. Служила она, простой машинисткой в Особом отделе бригады в звании младший лейтенант.  Женщина «без возраста»,  - яркая блондинка,  богато наделённая природой выдающимися формами, владела магнетическим взглядом блудливо-зелёных глазищ  и ярко-красными пухлыми губами. В общем, обладала  тактико-техническими характеристиками пострашнее, чем  «убийца танков» - немецкий «фердинанд». По началу, Женьку волновали не столько выдающиеся женские формы в виде необъятной «молочной фермы», сколько боевые награды  на этих формах-фермах. Об этом говорили многие, но, они же никогда не видели её в боевых порядках частей бригады. Ни в наступлении. Ни в отступлении. За какие подвиги, спрашивается?

      Впервые Женька столкнулся с Ираидой Андреевной в штабе, в узком дверном проёме, в котором она так придавила  мощной грудью нахала, не уступившего ей проход, что  чуть не вышибла «последний дух» у выздоравливающего.
      Воин забыл, зачем явился сюда!
      Это было первое явление Брунгильды (как её называли за глаза штабные).
      Познакомились.
      Второе и последнее свидание, случилось после известных посиделок у озера, где экипаж обмывал награды. Среди приглашённых оказалась и она. Сумасшедше цветущая сирень, трофейное вино и эти глаза добили заряжающего.
 
      Случилось страшное.
      Машинистка отвела «никакого» Женьку в его двухместную землянку-щель «юношей бледным, с очами горящими», а проснулся он уже мужчиной. На всю жизнь запомнил Евгений «учительницу первую свою». Она же, со своим небольшим «иконостасом» незаслуженных наград  на них и погорела: завернула, истекающую жиром селёдку в листки со списком, представленных к наградам бойцов и командиров, периодически отправляемых в штаб армии. Листки эти «случайно» обнаружили в мусоре. Разгорелся скандал, вскрылись дела с её личными «победами и наградами». Чем всё закончилось «башнёр» не знал, так как в середине мая командир бригады, вызвал  Женьку, и приказал ему быть готовым к отправке в военное училище.
 
     Полтавское танковое! 
     Юный танкист  был потрясён и очень расстроен. Как же так. Скоро наступать – в воздухе витало, скоро! (готовилась Яссо-Кишинёвская операция). Но комбриг был непреклонен: в училище! Одно только и радовало, что ехал не один, а с другом Володей Лавенецким.