Носители разума

Валерий Артамонов 2
Разум, сознание, Тайна -
это то, что постичь возможно.





     Люди есть носители разума, который существует сам по себе, вне тела человека и присутствует везде в пространстве, и пронизывая тело человека, как свет пронизывает все пространство вокруг. Человек не чувствует разума внутренних органов, он их только ощущает. Человек при этом чувствует свое одиночество, когда он один. Человек существо социальное, и  не может без общения, что подтверждает наличие разума вне тела человека. Разум объединяет людей. Человек не может быть один, без этого нет его развития. Развитие человека определяется внешним разумом, насколько он может им пользоваться волей своей и по условиям жизни. Очень важны условия жизни, чтоб человек мог пользоваться разумом вокруг себя, через школу и через свои индивидуальные занятия. Помимо, развития человека есть экономическая жизнь человека , организованная разумно, но полная искушений. В этом ключ всех проблем человеческих. Искушения есть двигатель развития, если они не вредные. Опасность телесных искушений велика, так как разум внешний имеет бестелесные формы. Для них телесная форма человека очень привлекательна. Поэтому желания человека так переполняют самого человека. Восточная мудрость гласит: «Желаний быть не должно». Отсутствие желаний есть жизнь аскетов для их просветления. Все не могут быть просветленными, ибо желания двигатель жизни и ее обеспечения. Через просветленных приходит мудрость, которой трудно воспользоваться, и не всех она привлекает по причине отсутствия интереса, либо иной направленности в движении личности.

     Носители разума – Носители света. Этот постулат неизменный на все тысячелетия планетарного разума. Носители света черпают его из единого источника. Источник силы носителей разума и света беспредельный из него можно черпать без конца, только надо иметь смелость это делать по жизни, иначе такая жизнь теряет смысл. Есть путь единственный и неповторимый, как сама жизнь. Жизнь каждого человека на планете неповторима. Каждый черпает свои возможности из своего выбранного источника, но есть источник вечности, прикоснувшись к которому обретаешь невероятную силу. Сила эта существует в полном соответствии устремлений человеческих, способных на самоотречение ради смысла жизни. Сила дается тому, кто способен на усилия невероятные, и возможности возникают невероятные в тайных резервуарах разума, которыми носителями вы являетесь. Есть разум, достичь которого невозможно в обычных рамках жизни. Как выйти за рамки и достичь разума высочайшего, что проникает в глубины вселенной? Глубина – это то, что определяет человека. Насколько глубокими может быть человек? Бесконечно глубоким может быть человек, устремленный к волевым усилиям невероятным и готовый к постижению Тайны. Все знают о Тайне и опасных пространствах её. Только проникнув за границу опасных Тайн можно обрести смысл жизни, а значит и невероятную силу использования. Если эту страшную силу не использовать то, она будет направлена против того, кто ей не воспользовался, и это будет по-настоящему страшно. У жизни есть тайна разумения, сила которой огромная и использования ее дает возможности необычные, новые, которых не у кого нет. Борьба с этой силой дает упоение своей силой, и эта силы дает творческие возможности, направить которые можно в сторону совершенства, определить которую должен каждый сам. Если эту силу не использовать, она уничтожит. Сила есть единственное, что дает смысл в ситуации запредельной. Трансформация человека в его психическом устройстве есть предел совершенства достижимый в раскрытии тайн души в приближении постижения бога, ибо бог в глубинах души.

     Истина непостижима – это великая Тана, но когда её раскрываешь, то обнаруживаешь то, что Истины нет. Цена за это открытие огромна; ее придется платить всю жизнь. Соприкасаешься с миром, который огромен, огромен, как весь мира вне тебя. В этом соприкосновении весь мир вне тебя становится существующим внутри тебя. В этом самая страшная тайна смерти. Самая большая Тайна – это Тайна Смерти. Человек носитель разума и в этом тайна смерти. Человек лишь носитель разума и все. Человек носитель разума во всем человечестве, а значит, смерти нет. Это скрыто от человека. Человек уходит, а разум остается, это разум жизни. Нет Разума, нет Жизни. Жизнь и Разум едины, и в этом единстве есть потайная пещера, которая дает отважным возможности познать жизнь, смерть и дает возможность прожить две жизни. Другого бессмертия нет, кроме как прожить две жизни. Первая жизнь подготовка, ко второй жизни. Так будет устроен человек в будущем своем на планете. Об этом все Писания древнейшей мудрости вещают. И эта возможность открыта уже сейчас. Ауровиль – есть преддверие такой жизни. Закон жизни там, тишина. Тишина преддверие, а далее опыт Шри Ауробиндо! Достичь опыта своего он завещал, и на страницах этих повествование о том. Автор последователь, который через тишину достиг запредельных возможностей невероятной силы. Жить с силой, играть с ней, использовать её, это и есть постижение бога, ибо сила его и есть та невероятная сила!


АВВ 190322