Племянник по КВН...

Вера Сергеевна Мещерская
Вспомнилось это наименование по любимой в детстве сказке Александра Семёнова про злую волшебницу Ябеду-корябеду и её племянника по разуму - Научно-фантастические сны, опубликованные когда-то в журнале "Мурзилка". В Википедии есть статья: Семёнов Александр Иванович(писатель)со ссылками на оцифрованные издания его повестей в журнале "Мурзилка" - желающие могут посмотреть.

И при КВНщике Украине стало не смешно. youtube.com/watch?v=nClzSqRyasU Поёт всё же по-русски.
Сейчас рискую быть закиданной не только помидорами, но братья украинцы, у нас же единое духовное пространство, о котором совершенно забыли те, кого вы ныне ошибочно считаете героями, сгубили страну. Перечитайте поэму "Полтава" Александра Сергеевича Пушкина. Вам не жаль Марию (Матрёну Кочубей)? Именно на её судьбе и Пушкин, а потом и Чайковский в опере "Мазепа" показал трагедию Украины! (Сейчас подумалось, что всё же судьба Матрёны светлее яркой судьбы другой украинской красавицы Роксоланы, жены турецкого султана Сулеймана, к которой ныне многие прикипели благодаря красивой турецкой "мыльной опере"!)
Писала об этом раньше в своём блоге на персональном сайте (внизу страницы есть ссылка - желающие могут посмотреть заметку полностью!)
А вот эту чудесную украинскую песню сейчас каждая сторона перетягивает в свою политическую сторону, как канат:https://www.youtube.com/watch?v=aaOChwNPg5o

Хорошо бы вспомнить, что именно она звучит в одном из лучших советских фильмов о Великой Отечественной войне,(которую нынче украинцы почему-то называют немецко-советской!) когда не делились мы ни на москалей, ни на хохлов!