Страшное приключение Лены

Ланочка Ангел
Зимние вечера долгие и тёмные. Хотя  Таня и Лена дружили уже целый год, Лена имела много знакомых и родственников в городе и оставляла за собой право, не предупредив Таню, уезжать к ним. Таня к этому относилась философски и нисколько не переживала. На носу были зимние экзамены, нужно было готовиться, чтоб получить хорошую отметку. Парня у Тани не было, но она ещё не знала, что Амур уже вовсю точит на неё свою стрелу. Лена делала вид, что парни её не интересуют, а в душе сто процентов было совсем другое! Видимо, поэтому она и уходила без Тани, чтоб не иметь рядом симпатичную подругу, на которую будут западать все ребята.
Таня по два раза прошла каждый билет и собиралась ложиться спать. Дома было тихо: родители рано ложились, а сестра ушла к своему Юре. Вдруг раздался громкий стук в окно. Таня вышла на коридор и спросила, кто там.
- Это я, - услышала она дрожащий Ленкин голос.
Таня открыла дверь и увидела, что её подруга плачет, и она вся в снегу! Таня провела её в кухню, смела снег с пальто и шапки, согрела чайник, налила две чашки чая и пригласила Лену в комнату, где она только что учила билеты.
Лена сначала молча пила чай и всхлипывала, но вот она уже успокоилась и была в состоянии говорить.
Словом, случилось вот что. У Лены была тётя, которая хоть и жила в черте города, но на таком отшибе, куда не ходил даже автобус! От автобусной остановки примерно полчаса нужно было идти до неё, сначала по тёмной улице, затем через парк, который вечером был абсолютно безлюден; дорога приводила на улицу, по которой нужно было идти примерно с километр, и крайний дом справа на этой улице и был дом тёти Вали. В последнее время, как оказалось, Лена постоянно стала навещать тётю, так как у Валентины был симпатичный молодой сосед, который очень понравился Лене. Молодой человек тоже оказывал Лене небольшие знаки внимания, но скорее, дружеские, только кто из девушек не мечтает о большой и чистой любви!
В тот самый вечер Лена провела время в приятной компании тёти Вали,её сыновей, спокойных мальчишек-погодков, и Игоря, того самого молодого человека, а потом Лена засобиралась домой, пока ещё не совсем поздно.
Было всего десять часов вечера, когда она вышла от Валентины. Улица была безлюдна, но освещалась фонарями. Лена прошла почти до парка, как вдруг ей послышались сзади шаги. Лена оглянулась и увидела, что сзади неё идёт мужчина, но как-то очень быстро и решительно. Лена прибавила шаг, мужчина - тоже.
Лена как раз дошла до парка, ей было страшно. В парке не было ни души, а сзади шёл, вернее, почти уже бежал незнакомец.
Тогда Лена бросилась бежать через парк что есть мочи, а мужчина начал её преследовать уже бегом.
Лена выскочила на последнюю улицу, спустившись по которой, она попала бы на остановку автобуса, но тут преследователь нагнал её, ловким движением повалил на снег на спину и начал, рыча, пытаться снять с неё рейтузы. Но тут насильника постигла неудача.
Мама Лены всегда говорила дочке, что самое главное это не застудить детородные органы, для женщины это самое важное! Для этого необходимо очень тепло одеваться!
Так вот, на Лене были колготки, затем трико, а сверху - рейтузы. Резинки тугие, кроме того, Лена начала сопротивляться, за что получила от насильника пощёчину. Горло у Лены перехватило, она не могла кричать. Вдруг откуда-то вышла компания из трёх парней. Двое, увидев барахтающихся Лену и её преследователя, стали смеяться и хотели пройти мимо, а третий парень подбежал к ним и начал бить насильника ногами и руками. Мужчина вскочил и бросился наутёк, а ребята побежали за ним, и вся компания скрылась за поворотом. Лена даже спасибо сказать не успела!
 Лена вскочила и побежала бегом на остановку, где успела на последний автобус. Приехав, она не рискнула идти домой в таком виде, и пошла к Тане. Таня, конечно, была шокирована.
А весной, когда девушки ехали куда-то в автобусе, Лена показала Тане этого маньяка. В автобус вошёл мужчина лет сорока, рыжий, с очень неприятной физиономией. Таня предложила написать заявление в милицию, но Лена не хотела позориться, и насильник остался безнаказанным. К тёте Вале Лена перестала ходить. Игорь за неё и не спрашивал, что окончательно доказывало, что он не питал никаких нежных чувств к Лене. Амур на эту весну подготовил стрелу и для Лены, но это уже совсем другая история.