Украина цэ Европа

Артемий Хазар
В годы, предшествующие сегодняшним мировым событиям, слыша этот лозунг, я всё больше утверждался в мысли, что это так и есть, но с некоторой поправкой…  И последние месяцы, особенно – последние дни, показали верность моего предположения, верность той самой «поправки», что точнее будет сказать: Европа – цэ Украина.

Меня всегда удивляла наивность и недальновидность украинцев, рвущихся в Евросоюз. Ведь у них были все возможности стать самой процветающей страной на Европейском пространстве, не входя ни в какие союзы. У них были все предпосылки на ещё большее развитие своей промышленности, которая и так была колоссальна.

Предпосылки, которых не было даже у многих цивилизованных стран. Выход к морю, хороший климат для земледелия, животноводства. А также - плодородная почва, угольный бассейн, атомная энергетика и много-много других ништяков. Можно долго перечислять все предприятия в действующем состоянии, которые остались на Украине после развала СССР…

Чего не хватало?!!! Что, не могли построить фабрику по выпуску кружевных трусиков? В последние годы, конечно, уже не могли. Но раньше, тогда, ДО «оранжевой революции», ещё можно было попробовать ДУМАТЬ. И даже позже, перед «майданом-2013», тоже не поздно было ОДУМАТЬСЯ. Не поздно было просчитать все «за» и «против», проанализировать отношения между Западом и Европой. Увидеть их отношения с другими странами и внутри союза…

Но, нет. Слепые котята хотели кружевных трусиков много и сразу.
Совет нашего дальновидного президента - не торопиться с вхождением в Европу, был расценен уже не трезвыми умами, а отравленными меркантильностью и прозападной пропагандой мозгами. Присутствие у этих «котят» слепоты усугубило ещё и отсутствие нюха. Не почуяли они плохого душкА от начавшей загнивать Европы…

Буквально сегодня мне пришла мысль написать на эту тему, включил комп… Но зацепил взглядом одну новость, прошёл по другим и … наткнулся на статью, полностью выражающую моё мнение (уверен – не только моё) Потому не буду писать отсебятину, а предложу вам прочесть расширенное мнение. В моём дневнике за 19.03.2022. Очень рекомендую.

Цитата из статьи:
«…Сегодня вся эта придуманная нами и когда-то любимая Европа исчезает на глазах. Богатство потрачено, свобода обратилась диктатурой. С изумлением глядим мы на Старый Свет и видим, как он на глазах, корчась и извиваясь, превращается в Украину. Она лезет из него, словно личинка Чужого из умирающего человека. …» ©