Приключения Тани и Лены

Ланочка Ангел
Таня и Лена собрались идти в кино. Сегодня его показывали в новом ДК в новом же районе города.
Как обычно, девушки собрались у Лены. Мама Лены напекла сегодня блинов и достала малиновое варенье, присела рядом и слушала, как девушки составляют маршрут.
- Ну зачем открывать Америку? Пошли через воинскую часть, как обычно, потом по железке дотопаем до нового района, - предлагала Таня.
- Я тебе говорю, как можно быстрее в два раза попасть на железку! - возразила Лена.
- Ну, и как? - с интересом спросила Таня.
- Если выйти из дома и пойти прямо к гаражам, пройти их, повернуть направо, то мы выйдем прямо на железку! Она же как раз сюда поворачивает! И я уже там ходила однажды!
- Хорошо, пойдём через гаражи, - не стала спорить Таня.
На улице был весенний вечер, было тепло и светло. На севере летом ночи белые, а весной светло было допоздна. Девушки расстались, так как Таня пошла наряжаться. Лена, не особо придавая значение внешнему виду, накинула свой любимый тёмно-зелёный плащ,надела туфли, поправила заколку, и всё, она была готова. Таня же подкрасила глаза: с помощью сухой туши нарисовала красивые ресницы, а веки подвела серыми тенями. Волосы она распустила по плечам, побрызгалась любимыми духами "Диапазон", а надела тёмно-синюю юбку на пуговицах выше колена и мягкую светло-серую кофту, капроновые колготы и туфли-лодочки.
Таня мечтала встретить в кинотеатре Василия, для него она и прихорашивалась.
Девушки направились к гаражам, обсуждая последние новости.
Лена рассказала, что недавно её познакомили с парнем, и она хочет представить его Тане. В свою очередь, Таня рассказала новости из своего училища, так как девушки учились в разных местах. Танина бывшая подруга Рита всё угрожала, что поймает и поколотит Лену, так она сильно злилась, что Таня предпочла дружить не с яркой и наглой Ритой, а с некрасивой Леной. Таня сказала, что будет встречать Лену три раза в неделю из вечерней школы, где та получала знания, вместе всё-таки не страшно.
Так, болтая, девушки подошли к ряду гаражей. Таню удивило, что был всего один ряд, хотя места было достаточно, и можно было построить целый гаражный кооператив.
- Вот, сейчас до конца, потом направо, и всё, мы на железке! - сказала Лена.
Девушки подошли к крайнему гаражу, за ним нужно было повернуть направо.
Слева послышался негромкий шорох. Девушки как по команде обернулись. Гаража там не было,  были вкопаны четыре столба, а над ними возвышалась крыша, и под этой крышей стоял молодой человек со спущенными брюками до колен, правой рукой он ухватил своё достоинство и сотрясал им.
- Ааа! - громко закричали девушки и дружно бросились бежать в сторону дома. Они мчались, перегоняя друг друга и орали, пока не забежали на свою родную улицу.
Там они притихли и пошли домой к Лене, где рассказали об увиденном Лениной маме. Та повозмущалась немного для виду, а потом начала хохотать. Потом она объяснила, что этот дурачок ничего бы им не сделал, зря бежали и кричали, ему это и нужно было, чтобы его испугались.
Итак, в кино они опоздали. Вместо этого они снова перекусили блинами с вареньем и стали играть "в дурака" .