Военный социализм как противостояние Западу

Галина Чудинова
     Убедительный, ёмкий и лаконичный анализ переломных исторических событий, происходящих на наших глазах, вновь дал в интервью историку Игорю Шишкину доктор военных наук Константин Сивков 18 марта на портале Политикус. Ру. По мнению К.Сивкова, спецоперация на Украине в корне меняет расклад сил на международной арене, ставит крест на миропорядке  после Второй мировой войны. Военный аналитик убеждён, что предпосылки к Третьей мировой войне сложились уже давно: возник новый центр силы в лице Китая, а 24 февраля началась масштабная гибридная война между Россией и Западом. Её суть – глобальное экономическое противостояние наряду с противоборством  либеральных и традиционных, духовных ценностей.  Противоречие было уже невозможно разрешить мирным путём. С 24 февраля на европейском театре военных действий союзниками Украины выступили США и страны Европы, поставляющие Украине оружие и боеприпасы, а союзниками России – Донецкая и Луганская народные республики, которые Россия спасла от их полной зачистки киевским режимом.
    
     Главные удары наносятся в экономической сфере: это именно война с западной цивилизацией, которая уже нанесла России бандитский удар, конфисковав её ценности в своих банках. В войну втягиваются постепенно другие страны, например, Польша. Начальная стадия Третьей мировой войны уже идёт. Если Западу удастся додавить Россию, то на очереди будет Китай – уже с применением ядерного оружия.
 
    На вопрос Игоря Шишкина, как нам можно экономически разгромить противника, Константин Сивков ответил, что Европа зависит от поставок нашего газа и нефти на 40%, а Германия – на все 55%.  Нефть и газ нужны для производства пластика, необходимого во всех отраслях промышленности, поэтому нам нужно прекратить их поставки в Европу. При этом он пояснил, что в России очень сильна «пятая колонна". От её представителей уже прозвучали заявления о прекращении военных действий на Украине. Этого требует и Высшая школа экономики, насквозь прозападная, требуют В.Потанин и О.Дерипаска да и другие олигархи, открыто и жёстко выступающие за прекращение войны. Ставка Запада – заставить Россию капитулировать именно через «пятую колонну». Это не те, кто вышли с антивоенными плакатами, это – высшие эшелоны власти, продававшие наше золото за «зелёные фантики». Они способны дезорганизовать нашу экономику, создать дефолт, как в 1917-м году. Со стороны России пока санкционных ударов Западу не было: это действия «пятой колонны».
   
    Главные предложения К.Сивкова прозвучали в финале его интервью: «Нам надо в период за пять лет увеличить количество предприятий станкостроения, наладить производство микросхем, производство самолётов и торгового флота. Необходимы грузовые автомобили и развитый железнодорожный транспорт. Сделать всё это надо  в пять  лет! В 90-е годы либералы с упоением громили СССР,  теперь надо перенимать его мобилизационный опыт. Нас ждёт модернизация по-сталински! Не исключено, что тотальная мобилизация всех отраслей потребует жёсткой регулировки продуктов, введения карточной системы. Это ни что иное как военный социализм! Только после его введения возможен переход на многоукладную экономику. Те, кто способны руководить, пусть руководят предприятиями, как Константин Бабкин. Нам в высшие эшелоны власти  насущно нужны люди, пришедшие с производства. Это революция! Тут надо называть вещи своими именами. Если она не произойдёт сверху, тогда наступит снизу.
    Перед Владимиром Путиным сейчас наступил момент выбора пути. Путь Ивана Грозного и Сталина – это революция сверху. Либо это путь Николая Второго. При революции снизу вероятны социальные потрясения, но без введения военного социализма стране – с убитой внутренними врагами экономикой – не выжить в противостоянии с объединённым Западом».
    
    На порталах «Русская народная линия» и «Новый социализм 21-го века» была размещена обстоятельная статья талантливого публициста Андрея Костерина «Экономика Z. Как сделать отечественную экономику мобилизационной»: «Незаметно для обывателя началась третья мировая война, арена сражений которой – экономика…Нам объявлена война, тотальная и беспощадная. Чтобы выстоять в этой войне, надо на нее пойти. В переводе на экономический язык это означает, что экономика должна стать мобилизационной. Мобилизационная экономика – социализм или капитализм? Ни то, ни другое. Мобилизационная экономика – это особый способ организации социума, требующий предельной мобилизации и концентрации человеческих и материальных ресурсов. Да, по ряду формальных признаков (командно-административная система; раздаточный, вплоть до карточной системы, принцип распределения; превалирование планирования и государственного регулирования над рыночными механизмами) это очень напоминает социализм, особенно сталинского периода».
      
      А как обстоит дело со спецоперацией на Украине? Привожу запись Игоря Стрелкова от 19.03.22 на портале «Сводки от ополчения Новороссии»:
«24-Й ДЕНЬ ВОЙНЫ» Кап! Кап! Кап!" – как вода из прохудившегося подвесного умывальника, по капле уходят дни. Вместе с безценным временем уходят в никуда жизни и ресурсы. На фронте – бои местного значения, кроме Донбасса, где командование впустую расходует последние силы истекающей кровью донецкой и луганской пехоты, раз за разом в лоб штурмуя укрепрайоны ВСУ в Авдеевке и Марьинке.
И вот уже планомерный (после нескольких суток уличных боев) отход противника из Рубежного в Северодонецк – становится единственной "крупной победой" за двое суток. О "скором окружении" Донецкой группировки ВСУ перестал упоминать даже сверх-оптимистичный пропагандист Подоляка, умеющий "высасывать победы из пальца" по любому поводу.
   
     Российские войска прочно "завязли" ВЕЗДЕ.
Мобилизации нет. Вчера президент даже словом не намекнул на ее возможность. А без мобилизации победу над т.н. "украиной" одержать невозможно "от слова вообще". ВСУ, не смотря на постоянные потери, вскоре получат в строй десятки тысяч мобилизованных, а в течение пары месяцев – их число достигнет 2-3 сотен тысяч. Оружие им дадут "дорогие западные партнеры" –  в любом количестве, включая самое современное. Уже посылают. Не за горами тот момент, когда оправившееся от первого шока украинское командование бросит свои войска в контратаки на самых уязвимых (для наших войск) направлениях.
И на данном фоне в воздухе все больше ощущается гнусный запашок "нового минского предательства". Все отчетливее становится ясно, что в Кремле больше не планируют воевать до победы.
     Вот только не будет никакого "минска-3". Еще несколько недель "стояния" – и вместо "взаимоприемлемого компромисса" (на который намекает гнусь Мединский) – "уважаемые украинские партнеры" вновь потребуют от Кремля безоговорочной капитуляции. То есть: "вывести войска, сдать Донбасс, вернуть Крым, а дальше – "платить и каяться". НЕИЗБЕЖНО. И тогда придется воевать дальше. В гораздо более тяжелых условиях и с гораздо более сильным противником.
      А пока –  "кап! кап! кап!" – уходят дни, уходят возможности, связанные с самым безценным ресурсом (после человеческих жизней) – временем.
Зеленский уже заявил: «Пришло время восстанавливать территориальную целостность и справедливость для Украины».
  К этому остаётся добавить, что, затягивая военные действия, руководство Украины очень надеется на олигархический переворот в России, на превращение нашей страны в окончательную колонию Запада. И предпосылки к такому развитию событий есть.
   
   Судя по событиям последнего времени, революции сверху нам не дождаться: русским и всем коренным народам России предстоят нелёгкие времена, и к ним надлежит готовиться. Опорой нам послужат наши духовно-нравственные ценности, главнейшей из которых является вера в Бога. Народу надлежит знать правду о нынешних переломных временах, какой бы горькой она порой не была. И эту правду доносят до нас лучшие военные аналитики, ученые и публицисты.
   
   Несомненные плюсы ситуации в том, что наши люди, наконец-то, поняли, каким беспощадным недругом является для нас объединённый Запад, что нам нужна победа в гибридной, экономической и главной войне с внутренним врагом. Народные республики Донбасса, несомненно,  будут восстановлены в границах своих областей по итогам референдума 2014-го года.
 
    И – самое основное! – наступает  время честных профессионалов, порядочных, надёжных людей, ответственных за своё дело, лучших сынов и дочерей России. Наступает время героев и подвижников, наследников великих дел  Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, патриарха Гермогена,  Козьмы Минина  и Дмитрия Пожарского, Иосифа Сталина. Такого времени и таких людей давно ждал наш народ.