Нравственное письмо к Юлии. Духовные причины войны

Домский
Домский приветствует Юлию! 

Взволнованная началом Специальной Военной Операции нашей армии на Украине, ты носишься с пацифистскими лозунгами и призываешь к миру! Ты утверждаешь, что мир лучше войны!

Кто же спорит?! Мир, конечно, лучше войны! Война это ужасно! Во время войны становятся обыденностью убийства, насилия и разрушения. Люди вынуждены покидать свои дома и бежать, куда глаза глядят. Порой - в чужие земли. За то, за что в мирное время дали бы длительные тюремные сроки, в военное время дают государственные награды. Война – это насилие, кровь и грязь.

Но, если рассмотреть явление войны внимательней, то мы, с удивлением увидим, что война - это норма жизни! К  сожалению, это факт!

Посмотри на бытовую жизнь людей. Все враждуют со всеми. Соседи - друг с другом: готовы убить за место для парковки. Коллеги подсиживают сослуживцев дабы обойти их по карьерной лестнице. Даже в семьях нет мира! Близкие люди часто становятся врагами! Кругом измены и предательство. Друзья ссорятся по пустякам. Конкуренты стараются убрать друг друга с дороги. В школах старшеклассники глумятся над теми, кто послабее. В армии «старики» третируют «молодых». На дорогах не утихают «дорожные войны»! Старики, из тех, что уже «одной ногой в могиле» шипят друг на друга беззубыми ртами! Но, всё вышеперечисленное блекнет по сравнению с тем фактом, что матери, ради собственного комфорта, убивают своих детей! Кровь миллионов не рождённых младенцев вопиет к небесам! И так во всём «цивилизованном» мире! И так, увы, всё обстоит у нас,  старательных учеников Запада!

Вот такая у нас мирная жизнь!

Любая война есть проявление духовных глубинных процессов. Война – это не причина, а следствие! Когда внутри нет мира, то снаружи кипит война! Человечество не может жить без войны! Никогда оно без войны и не жило. История человечества – это история бесконечных кровавых войн. Наиболее знаменитые исторические фигуры – это те, кто убил, как можно больше людей! Гай Юлий Цезарь, Александр Македонский, Чингисхан, Тамерлан, Наполеон – герои на все времена! Для нацистов на Украине и по всему миру, таким героем является ещё и Гитлер, и прихвостни его националистические вроде Бандеры! Подобное притягивает подобное! Убийцы чуют сродство чёрных душ!

Время мира – не более чем время подготовки к очередной войне.

В чём же причины такого порядка вещей? Ведь это же неправильно!  Так не должно быть!

Причины кроются в нас самих! В извращённой природе человека, в его эгоизме. В любви к себе и в ненависти, к тем, кто эту безграничную любовь не разделяет!
Самая первая война случилась меж родными братьями. Каин Адамович убил Авеля Адамовича! Убил не по каким – то материальным причинам, ибо всё материальное вторично, а из ревности пред Богом. Причины были духовными.

Так и любая война, с тех древних пор, имеет духовные причины. Тут мы опровергнем старину Маркса, с его теорией базиса и надстройки. Дух, прежде всего! И дух творит себе формы.

Если на носу, или еще на каком месте, вскакивает чирей, то это означает, что организм болен. Надо искать причины в глубине организма. А чирей – лишь следствие этой болезни. Хотя, конечно, чирей – это некрасиво, и рано, или поздно его приходится вскрывать.

Спецоперация на Украине – то же вскрытие чирея! Чем же наполнен этот гипотетический чирей? Ненавистью! Ненавистью к России и ко всему русскому!
 
Издавна, ядовитую змеею проползала эта ненависть в сердца врагов России, живущих на её исконной части, под названием Малороссия. Сначала эта ненависть подпитывалась Австро-Венгрией, с вполне конкретной целью – ослабить единство Российской империи, накануне неизбежной мировой войны. Влияние это было очень сильным на западе, и крайне незначительным на основной части малоросских губерний. До революции 1917 г. подавляющее большинство украинцев воспринимало это название, как топоним. Сродни таким топонимам, как сибиряк, помор или волжанин.
 Затем уж постарались большевики! Они своими руками создали так называемую Украинскую ССР, включив в её состав Новороссию и Донбасс, и старательно внушали на протяжении десятков лет русским людям, живущим на территории республики, что украинцы – это национальность!

С развалом СССР пришла пора влияния англосаксов! Они добились своего, всё, делая по дьявольскому плану, методично сея ненависть к России и ко всему русскому. Миллионы долларов и фунтов стерлингов были брошены на создания всех видов одурачивающей пропаганды! Были воспитаны новые поколения, считающие Россию врагом!

 Когда на Украине случилась революция, то обязательная после неё гражданская война, пошла не между классами и социальными слоями, а между русским и анти – русским мирами!

Ненависть, ненависть и ещё раз ненависть!

Это как если  сосед по даче, близкий родственник, постоянно шлёт на твою голову проклятья, ругается, грозится кулаком, а ты всё терпишь, терпишь! Какой не есть - он всё ж родня! Но вдруг сосед заявляет, что его новый друг, с другого берега пруда, приедет скоро и они вдвоём устроят тебе и твоей семье Варфоломеевскую ночь! Тогда надо срочно действовать! Пора, перемахнув забор, проучить соседа! А другу с противоположного берега, выслать недвусмысленные фотки с разбитою соседской рожей!
 
Чирей напух! Он стал для нас опасен! Гной ненависти был готов залить своей зловонной массой русский мир!

Поэтому, - звиняйте хлопцi! – вот вам русского «леща»!

Никому не покажется мало!

Как объяснил наш Верховный главнокомандующий в телефонном разговоре с одним из наших «западных партнёров»:

- Ударил первым я тогда! Так было надо!

Зато теперь мы повоюем от души! Выпустим дурную кровь! Пусть оседает чирей! Вы долго лаяли на нас, пуская бешеные слюни! А после принялись кусаться?! Теперь настал расплаты час!

Мы часть из вас неисправимую фашистскую убьём, а часть заставим, каясь, танцевать на флагах со свастиками и рунами, под русскую гармонь, иль под хлопки чеченских братьев! А после танцев, пригласим, как водится, за стол! Накормим всех и вытрем слёзы! И снова воцарится мир!

До следующей войны.

Vale!

 24 февраля 2022.